| Verda Виктория Май Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VerdaТема: Перевод с польского (на польский) 20.08.2020, 22:21
Czernichowski написал:[q] Verda
Вышла замуж за жителя гмины Рокитно повета Влощовского (Włoszczowo, так должно быть, но первая буква прописана как-то неправильно) Вилка (Wiłka, или Witka, различить ł и t здесь сложно) Константина, вычеркнута на основании уведомления от 10.01.29[/q]
Спасибо большое!!
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 18.08.2020, 11:12
Dzhentelmenudachi написал:[q] Verda, в Пенсионный фонд можете попробовать и от себя подать заявление (хотя лучше всё-таки от имени кого-то из его детей). А вот в Отдел по вопросам миграции МВД - только от имени кого-то из его детей.[/q]
Спасибо! Буду пробовать.
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 18.08.2020, 10:54
Dzhentelmenudachi написал:[q] Verda, вот ссылка на мои советы для одного товарища: https://forum.vgd.ru/post/27/110986/p3456489.htm#pp3456489. Вы можете попробовать сделать то же самое в отношении Вашего прадеда от лица кого-то из его детей.
К запросу в Пенсионный фонд тоже приложите копии/сканы первого разворота паспорта и свидетельства о рождении заявителя и свидетельства о смерти прадеда.[/q]
А от себя я могу подать это заявление? с приложением всех документов до себя, или только от детей искомого?
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 18.08.2020, 10:20
Dzhentelmenudachi написал:[q] Verda, так это Ваш прадед, значит... Кто-нибудь из его детей жив? Получал кто-то из них свидетельство о праве на наследство прадеда?[/q]
Нет, никто не получал, у него ничего не было, дети живы, но они почти ничего не знают из его детства, говорят жил с какой то бабушкой на Варшавском шоссе, это все.
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 18.08.2020, 10:11
G_Spasskaya написал:[q] Если он где-то работал, может, попытаться поискать личное дело, автобиографию?[/q]
Helen V написал:[q] Где он учился, работал, где семья жила в 1918 году в Москве? Как звали мать?[/q]
Он работал на АОЗТ "Ортех" (Московский завод пишущих машин), как такового предприятия то уже и нет.
Где учился не известно, по разным данным у него 3 или 4 класса образования. Место жительства известно только после 1928 года, по крайней мере документальная. Мать звали Ольга Казимировна (девичья фамилия неизвестна)
Dzhentelmenudachi Это отец матери моего отца
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 17.08.2020, 23:37
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 августа 2020 22:34
Все эти интересные часы и месяцы уже пройдены, в рижских архивах его нет. Ни на сайте, ни в самом архиве. Так что большой вопрос в реальности этих данных, именно по этому я решила узнать могут ли в москае где то быть архивы в которых хранятся документы на основании которых выдавался паспорт. У меня есть записи о рождении отца, бабушек и дедушек, а вот связать его с отцом и матерью не могу. А без этого не могу искать его родителей в российских архивах.. В 1918 году он уже был в Москве, мать скончалась, отец исчез.
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 17.08.2020, 20:22
Добрый день, возможно кто-то сможет меня направить или помочь. У меня был дедушка, который родился неизвестно где судя по рассказам родственников даже не в России (где именно не ясно), ориентировочно в 1912 году, в 1918 году появился в Москве тут и остался, тут получал паспорт. Возможно кто-то сможет мне сказать как найти документы на основании которых он получал паспорт, что бы найти записи кто его родители и где он родился. В военных документах этих записей нет, в архивных документах захранения этого тоже нет. Либо посоветовать человека который сможет мне в этом помочь.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2020, 21:49
R222
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!! За последние два несколько дней вы мне очень помогли! От всей души! Благодаря Вам я очень многое узнала и нашла!
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2020, 21:24
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 14 августа 2020 20:29
А нет никакого фонда помощи таким добравольцам? я бы хотела как то помочь. А может быть вы сможете перевести основную информацию из записей о рождении Юзефа и Вильгельмины? Для меня эти записи совсем нечитаемы.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2020, 19:33
R222 написал:[q] Verda написал:
[q]
[/q]
Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej w Wiskitkach 1874 - akt ślubu nr.92 - Józef Kucharz & Wilhelmina Mastalerz Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej św. Krzyża w Łodzi 1902 - akt zgonu nr.461 - Józef Kucharz[/q]
А может быть вы сможете мне ещё рассказать, если родились в Жирардуве, жили в Каменица Польская. Как могло получится что запись о смерти из Лодзи? Возможно там был какой то госпиталь? Или скорее всего они в то время жили там?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2020, 13:47
eklerka написал:[q] И еще, вижу девушка запрашивала архив. Получается, я тоже могу написать в польский архив запросив интересующую меня информацию?[/q]
К счастью или сожалению это первый мой удачный опыт с положительным ответом из архива после 3 лет поисков 
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.08.2020, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 12 августа 2020 12:37
Спасибо огромное за помощь, из Архива пришел ответ, мои найдены в книгах постоянного народонаселения номера домов 170-230 (в этих записях сообщается что они родились в Zyrardow), за метриками архив посоветовал обратиться в архив Grodzisk Mazowiecki. Пойду его искать. Еще раз спасибо Вам огромнейшее!
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 12.08.2020, 14:29
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 12 августа 2020 12:37
Спасибо большое за развернутый ответ, буду искать и писать запросы на оцифровку.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 12.08.2020, 10:08
R222 написал:[q] Verda написал:
[q]
[/q]
Напишите, что вы знаете и кого (имя и фамилия людей, как вы упомянули, вы знаете дату) и какие архивные документы вы ищете, может быть, тогда вам будет легче помочь. Кроме того, вы должны знать, что иногда была разница (даже в несколько лет) между датой фактического рождения и записью этого рождения в книги.[/q]
Я ищу запись о рождении Кухарж Болеслав (отец Юзеф). Судя по данным копии паспортной книжки документ на основании которой она выдана: Книга постоянного народонаселения деревня Коменица-Польская (запись No.214/332) Дата рождения: 18/30 декабря 1886 года. Хочу узнать как звали мать. Возможно в тех же источниках смогу найти дату рождения его младшего брата Кухарж Теодор. Но я не понимаю где искать, потому что не так давно начала этот путь. А писать официальные запросы в архивы я пока не могу, потому что потеряна цепочка документов как раз на Теодор Кухарже. Вероисповедание, опять же по копии паспортной книжки Римско-Каталическое.
 |
Тема: Сайт польской службы генеалогии 11.08.2020, 16:52
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 11 августа 2020 14:43
я как поняла что место жительство было именно дер. Каменица-Польская, там получается может быть несколько приходов,а как найти архивы других приходов? Если по ссылке я не нашла данных о рождении (есть полная дата).
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 11.08.2020, 12:25
Добрый день, возможно кто-то сможет мне подсказать где искать метрические книги по Гмины Каменица-Польская, Ченстоховский уезд, Потрокосковская губерния (промежуток между 1880 и 1898, вероисповедание Римско-Католическое, если это имеет значение)
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.06.2020, 0:30
ElenaGenealogy написал:[q] После окончания карантина (надеюсь, с 22 июня) буду работать в Винницком и Хмельницком архивах . Если кому-то что-то нужно - пишите в личные сообщения или на почту elena.genealogy@gmail.com[/q]
Извините пожалуйста, я бы очень хотела вам написать, но вы почему то внесли меня в список игнорируемых. Возможно из-за моей непроглядной тупости
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.06.2020, 0:19
Добрый день, я хотела уточнить, возможно кто-то сможет подсказать где искать (желательно онлайн) или человека который специализируется на поиске. Мне нужно найти хоть какую то информацию по Кухарж (Кухарш) Болеслав Юзефович, родился в Хмельницкой области (как мне сказали в соседней ветке в то время это была Подольская губерния), деревня Глино в 1886 (или в 1896) точно не понятно, а так же информацию по его родителям и младшему брату Кухарж (Кухарш) Теодор Юзефович (дата рождения неизвестна)
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 28.06.2020, 0:13
Verda написал:[q] [/q]
Про Глино написано там же. Плюс в Мемуарах его дочери, Зои Болеславовны Кох так же прописывается деревня Глино Хмельницкая область.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 28.06.2020, 0:12
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 июня 2020 23:46
Кухарж (Кухарш) Болеслав Юзефович данные по рождению есть в открытых источниках, но они разнятся где то прописано 1886, где то 1896 вот тут например прописано https://ru.openlist.wiki/Кухарж-Кох_Болеслав_Юзефович_(1896) в статье два разных года рождения Его брат, мой Пра-Пра дед Кухарж (Кухарш) Теодор Юзефович к сожалению данных о нем нет, никого из живых не осталось кто хоть что-то бы помнил.
К сожалению это все что я знаю о них.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 27.06.2020, 23:18
А нас тут всех за дураков держат, рассказывают что уже тестируем вакцину на людях... Всех посади на карантин когда заражённых было меньше 1000 в день, а сейчас все ограничения сняли, цифры переваливают за 7000 по официальной статистике. Ведь парад и конституция... Но в моем окружении болеть стали больше, а анализы никто не берет. В масках никто не ходит, все тусуются, много кого лишили работы, бизнеса, а те кто с работой остались с голым окладом (лично в моему окружении) Москва 2020
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 27.06.2020, 23:05
Добрый день, я хотела уточнить, возможно кто-то сможет подсказать где искать или человека который специализируется на поиске. Мне нужно найти хоть какую то информацию по Кухаржу Болеславу Юзефовичу, родился в Хмельницкой области, деревня Глино в 1886 (или в 1896) точно не понятно, а так же информацию по его родителям и младшему брату Кухаржа Теодору Юзефовичу (дата рождения неизвестна)
|
|
|