Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oksanalep
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oksanalep

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oksanalep (27)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
19.03.2020, 16:34

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 19 марта 2020 15:59

Спасибо вам огромное shariki.gif По селу, мне тоже видится в этом Ново-Ольшанец. Еще раз от души благодарю!

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
19.03.2020, 15:44

Добрый день, уважаемы форумчане. Очень прошу помочь разобрать слова, указанные в записи о браке. worthy.gif Выделила фрагмент,
"Деревня Чибисовка крестьянина Михаила 2 слова непонятно, дочь слово непонятно Ксения, православного вероисповедания,первым браком.
В столбце справа вообще не могу разобрать практически никаких имен, попытаюсь выяснить, возможно кто то из них является родственником

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
17.08.2018, 11:21

Лёна
Межова Наталья
огромнейшая вам благодарность shariki.gif

16.08.2018, 20:14

Лёна написал:
[q]
Ссылку на опись я Вам выше давала.
Вам стоит написать в Липецкий архив, и всё уточнить.
Действительно ли Чибисовка входила в приход Казанской церкви села Большие Извалы?
И за какие годы имеются МК.
[/q]

Еще раз огромное вам спасибо. heart.gif Теперь хотя бы понимаю в каком направлении двигаться. Изначально ошибочно определила приход, перепутала с другой Чибисовкой -в Малоархангельском уезде.

16.08.2018, 10:08

Лёна
большое спасибо

Лёна написал:
[q]
Приход Извальской церкви во имя Казанской Божией Матери был большой и насчитывал восемь деревень: Чибисовка, Аркатово, Николаевка, Алленка, Кургановка, Ивлевка, Комбаровка, Варваровка"
[/q]

огромная вам благодарность за эту ценную информацию,от всей души благодарю heart.gif

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
15.08.2018, 22:21

Juravleva N A написал:
[q]
лько обратила внимание, что речь о Чибисовке в другом уезде. Не стоит тогда здесь продолжать переписку по этому населенному пункту.
[/q]

да, простите, больше не пишу rose.gif

15.08.2018, 21:13

NadejdaOrel написал:
[q]
Как я поняла, Вы ищете Чибисовку Елецкого района.
[/q]

простите забыла указать,
да, ищу информацию прадеду Киселев Григорий Яковлевич, даты и место рождения не знаем.Жена Киселева Ксения Михайловна. Дети (двое сыновей) родились в деревне Чибисовка Елецкого района Орловской области в 1914г (так указано в свидетельстве о рождении)
меня запутала Чибисовка Малоархангельского уезда..

NadejdaOrel написал:
[q]
Киселевы с Чибисовки на сайте Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Чибисовка
[/q]

за это отдельное спасибо, уже пересмотрела все, но почему то пропускала Киселева Василия Григорьевича, может быть родственник..,удивительно то что, пути Киселевых ведут в Ворошиловград, и дед уехал туда в 1937 непонятно почему...
спасибо вам большое

Можно задать вам еще один вопрос, у деда указано на сайте память народа Воронежская область, в свидетельстве о рождении (повторном 1959годы)-Орловская область. У бойца Киселева Василия Григорьевича Орловская область. так это все же одна область, в разное время менявшее название или разные?

15.08.2018, 13:41

Добрый день!
как я поняла из Объединенного архивный фонд № 101
ЦЕРКВИ ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ, деревня Чибисовка относится к Малоархангельскому уезду, Владимирской церкви села Федоровка.
Но метрики там только за 1886,1887,1888,1889,1890,1904-1911,и 19?? Год (так и указано).
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики за остальные годы? интересуют с 1981по 1900, и с 1913по 1924.

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
15.08.2018, 8:57

romanvm написал:
[q]
В записях о рождении и бракосочетании смотри кто был записан восприемниками и поручителями. Иногда ими были родственниками.
[/q]

большое спасибо, обязательно обращу внимание

14.08.2018, 13:47

KarLa написал:
[q]
а сколько мать вынашивает ребенка?
Если Николай 1914 г.р., то можно предположить, что родители венчались в 1913.
Но это при условии, что не было младенцев еще более старших, но просто не выживших.
Поэтому вначале проверяют браки в МК годом ранее, а уж если не находится, то еще более ранние (последовательно).
[/q]

простите за дремучесть biggrin1.gif
просто подумала, что может быть они не один год жили до рождения детей . Хотя, как начальную версию,для того чтобы было от чего отталкиваться, конечно павильно начинать с одного года, спасибо вам rose.gif

14.08.2018, 11:54

KarLa написал:
[q]
Старший или младший?
[/q]

младше, 1918 г.р.

KarLa написал:
[q]
Искать надо годом ранее года рождения старшего ребёнка
[/q]

тут не поняла,почему именно годом ранее.
благодарю вас heart.gif

13.08.2018, 18:01

Добрый день!
очень прошу, подскажите, пожалуйста,с чего начать?
мой дед Кис(и)елев Николай Григорьевич, родился 1914г в селе Чибисовка Елецкого района Орловской области (это данные из повторного свидетельства о рождении). В свидетельстве указаны ФИО родителей, хотелось бы узнать о них больше информации, но даты рождения не знаю. Есть только 1 фото с прадедом , по бабушке нет ничего, даже девичьей фамилии.
Так же знаем, что был еще один сын, известен только год его рождения и имя.
благодарю заранее

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
13.08.2018, 8:49

G-Is написал:
[q]
G-Is писал:
[q]

Петлицы ошибочно покрашены в малиновый цвет
[/q]

Поправлю сам себя, возможно, здесь авиация НКВД и ошибки в раскрасе не было.
[/q]

Благодарю, heart.gif будем выяснять

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
11.08.2018, 13:53

Добрый день. Прошу помощи в определении награды на фото. В правом углу мой дед Киселев Николай Григорьевич, по данным с сайта память народа -медаль за боевые заслуги. Но на фото две медали, никакой информации по этому поводу в сети не нашла. В архив еще только готовлю документы. Может и по другим бойцам кто-то сможет подсказать, возможно и эта информация как то сможет помочь.
Благодарю за любую помощь.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
10.08.2018, 13:18

Gul написал:
[q]
Баотоу--- это Внутренняя Монголия

Авиаэскадрилья в Урумчи

Это Уйгурский район...

Подходящий вариант, чтобы как-то объяснить эту загадачную фотографию
[/q]

благодарю вас от всей души heart.gif . возьмем эту версию как основную и будем искать дальше

10.08.2018, 10:47

А это увеличенная подпись,которая в уголке с лица фото. черный фон, это просто скрин с экрана телефона. у меня нет под рукой фотографии

10.08.2018, 10:45

Gul написал:
[q]
Подпись на лицевой стороне, а не на обороте?
[/q]

да, да.
на фото в правом уголке, я чуть выше прикрепляла увеличенное фото надписи

10.08.2018, 10:14

oksanalep написал:
[q]
Комментарий модератора:
Но когда же появилась надпись?
Может быть, надпись сделал его сослуживец-монгол-бурят как память....????!!!
[/q]

всегда казалось странным, что нет никакой подписи, фотография достаточно большая, больше чем 10*15, она явно не прислана по почте, я думаю. Получается фото было у него при себе и, по воспоминаниям, бабушка (его сестра) после войны ездила забирала личные вещи. Возможно и это фото именно оттуда. Вопрос- у кого она забирала личные вещи. И еще момент, если ты подписываешь фото другу, или сослуживцу, почему подпись с лицевой стороны фото, обычно с лица подписывают место,где сделано фото, или имя фотографируемого, на мой взгляд. И если это, предположим, надпись сделанная сослуживцем, пусть бурятом или монголом, почему она сделана не на русском, сомневаюсь что дед мог знать какой то иностранный язык.

9.08.2018, 13:43

ПоНИ написал:
[q]
Интересно, откуда в воспоминаниях родственников Харбин?
[/q]

это по воспоминаниям бабушки, его сестры. Но на момент его призыва, она жила в Украине, а родственники в Барнауле. похоронку получил их отец, к тому времени уже немолодой мужчина, я допускаю что неправильно запомнил, или бабушка неверно толковала, сложно сейчас сказать. Проблема в том, что о войне могла рассказать лишь бабушка, но она эту тему не просто не поднимала, а всегда реагировала очень болезненно, даже по воспоминаниям моей мамы-ее невестки, давала играть нам,внукам с медалями деда-считала что это вещи ничего не принесшие, только горе, говорила что это все нужно вобще выкинуть, лишние муки воспоминаний. Впоследствии медали куда то делись, то ли мы дети, не понимая "заиграли"их, то ли бабушка их все таки выкинула. Не могу осуждать, но лишь сейчас понимаю, что это насколько это ужасно. Просто в голове не укладывается как 18 летний парень ушел на фронт и кроме 1 фото и похоронки ничего от него не осталось. и сколько таких.

ПоНИ написал:
[q]
Интересно чем кончится поиск oksanalep.
[/q]

обязательно выясню все что смогу

Gul, ПоНИ благодарю от всей души за помощь и участие

9.08.2018, 10:22

Gul написал:
[q]
Ваша история ---- загадка...
[/q]

вот то то и оно..пазл никак не складывается. Если его призвали в 1942, в 18 лет, это ведь достаточно странно такого молодого и так далеко.., я понимаю война,и не такое было, но все же не могу как то в это поверить. Если предположить что это сделано раньше,до войны, тем более вопрос -парню 16,17 лет -его отправляют в Китай. Третий вариант ему нет 18 лет и фото "нарисовано" в Барнауле,это по моему совсем из разряда фантастики.
Оборот не закрывали, там ничего нет,кроме относительно свежей надписи,сделанной уже нами.
Надпись написана поверх, не похоже чтоб была наклеена

9.08.2018, 9:03

Спасибо большое за ваш совет, обратилась туда, мне ответили что это Форма рядового ВВС, 1937-1943 гг. Знак "Парашютист"... Петлицы ошибочно покрашены в малиновый цвет, должны быть голубые с чёрным кантом. Мог быть десантником, переведённым в пехоту

8.08.2018, 20:54

последнее место службы 39 гв. ксд ( 39 гв. ксд )
Умер от ран 22.12.1943 , Госпиталь ЭГ 3635, Украинская ССР, г. Константиновка
Мне написали на одном из сайтов что похоже написано "Shanghai Nanjing West Road" может ли это быть Шанхай? Но точно бабушка говорила именно Харбин, хотя вполне возможно, что путала или наши воспоминания неточные.

8.08.2018, 17:53

oksanalep написал:
[q]
Добрый день! очень прошу подсказать что за форма ,помогите разобраться.Фото сделано вероятнее всего в Харбине, по воспоминаниям его сестры, моей бабушки,которой,к сожалению,уже нет в живых. Родился в 1924 году в Барнауле, там же призван на службу- в 1942 году, то есть в 18 лет. В 1943 году,в 19 лет -погиб в Украине. То есть фото сделано в 1942 году или раньше(?) могло ли такое быть вобще? по данным с сайта ОБД меморил, и подтвержденным похоронкой- сержант разведчик.
[/q]

это подпись с фото

8.08.2018, 17:52

Добрый день! очень прошу подсказать что за форма ,помогите разобраться.Фото сделано вероятнее всего в Харбине, по воспоминаниям его сестры, моей бабушки,которой,к сожалению,уже нет в живых. Родился в 1924 году в Барнауле, там же призван на службу- в 1942 году, то есть в 18 лет. В 1943 году,в 19 лет -погиб в Украине. То есть фото сделано в 1942 году или раньше(?) могло ли такое быть вобще? по данным с сайта ОБД меморил, и подтвержденным похоронкой- сержант разведчик.

8.08.2018, 17:27

Текст есть только на лицевой стороне, вложила файл,может кто то разбирается. К сожалению ни писем,ни конвертов,никакой информации больше не осталось.
Родился в 1924 году, на службу призван в 1942 году, погиб 22 декабря 1943- пришла похоронка отцу.
Я так понимаю фото 1942 года, в армии ведь с 18 лет служили. Тогда получается призвали и сразу же направили в Харбин. не могу сложить пазл никак.
По данным из госпиталя, указанным на ОБД мемориал -сержант разведчик.

8.08.2018, 13:48

Добрый день!
очень прошу помощи.
На фото мой дед Клоков Георгий Петрович, информации о нем крайне мало- кроме этой фотографии ничего нет. родился в 1924 (Барнаул) , скорее всего в 1942году призван на службу Барнаульским РВК. по воспоминаниям бабушки фото сделано в Харбине (не знаю насколько верны сведения), возможно кто-то может помочь с надписью на фото или что то подскажет по нашивкам. Не совсем понимаю одного, как он там мог оказаться, до призыва в армию?Буду благодарна любой помощи

7.08.2018, 19:47

Здравствуйте.Буду рада любой информации. Дед Кис(и)елев Николай Григорьевич 1914г.р., в свидетельстве о рождении (повторном)место рождения селение Чибисовка, Елецкий район, Орловская область .Его родители Кисе(и)лев Григорий Яковлевич и Кисе(и)лева Ксения Михайловна, годы и место рождения неизвестны, брат Иван 1918г.р.
Любой наводке буду от души благодарна. heart.gif