Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ZoGoZ
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Всех приветствую! Может кто подскажет, что за награды на фото? Это мой двоюродный дед. Предположительно пропал без вести или погиб то ли в 44-м, то ли в 45-м. Сам я ничего добиться не смог. В том числе и с помощью сайтов типа Подвиг народа и подобных.

Прикрепленный файл: IMG_20180810_105104.jpg
Rosamund
Начинающий

Rosamund

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Слева орден Красной Звезды и орден Отечественной войны.
Справа, судя по колодке, медаль За победу над Германией.
Но эта медаль учреждена в мае 1945, а награждали ею позже.
ZoGoZ
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо! Это меня и смущало всегда. Отец говорит( это его дядя), что он пропал(или погиб) в конце войны, в Польше. А тут медаль за победу над Германией. Возможно он погиб уже после официального окончания войны, Когда бандеровцев добивали в Западной Украине ( он сам украинец). Наверное, поэтому и нет информации о его гибели на популярных сайтах.

Комментарий модератора:
Мог погибнуть и в Польше в боях с аковцами... Надо смотреть документы в ЦАМО или в архивах ФСБ. G-Is.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
ZoGoZ ФИО можете назвать? Майор, есть нашивка за тяжёлое ранение...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ZoGoZ
Новичок

На сайте с 2018 г.
Кузьменко Владимир Павлович, Черниговская область, село Криски. На Мемориале подходит только один, погибший и похороненый в Польше в 44-м, но он записан, как красноармеец и 1925 г. р.
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Прошу помощи в определении награды на фото. В правом углу мой дед Киселев Николай Григорьевич, по данным с сайта память народа -медаль за боевые заслуги. Но на фото две медали, никакой информации по этому поводу в сети не нашла. В архив еще только готовлю документы. Может и по другим бойцам кто-то сможет подсказать, возможно и эта информация как то сможет помочь.
Благодарю за любую помощь.

Комментарий модератора:
При таком качестве изображения нельзя дать однозначный ответ. Тут можно предполагать медали "За отвагу", за оборону одного из городов (Ленинград, Одесса, Севастополь, Сталинград), "Партизану Отечественной войны"... Пожалуй, всё, если снимок осени 1943 г. G-Is.

Прикрепленный файл: боевые товарищи.jpg
---
Ищу информацию О Клоковых Петре Матвеевиче, Георгие Петровиче.Барнаул.
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Подскажите, пожалуйста, что за значок. Вижу кусочек звезды, но одежда очевидно штатская.
Павел Семенович Тялош, январь 1936, предположительно Витебск.

Прикрепленный файл: photo5447477149922601219.jpg
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
kiessling Как-то больше похоже не на знак, а на некий предмет, торчащий из кармана...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
G-Is
Из кармана там ручка торчит, вот что рядом на лацкане - не могу понять. Может просто украшение, но уж больно на звезду похоже.
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1194
добрый день

помогите пжл определить награды, если в этой теме

Прикрепленный файл: неизв священник 23 апреля 1917.JPG
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈