Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Lucka1968
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер форумчане. есть ли кто сможет посмотреть метрические книги по трем церквям? Ахтырская церковь село Колпенская плота, Покровская село Красное, Богоявленская село Красное(Скорятина) на фамилию Тимонин. Мой прадед родился в деревне Михайловка Красненской волости МалоАрхангельского уезда Тимонин Терентий Семонович
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Даниловка, Колпянского района, Орловской области. Ищу данные о своём деде Заболотном Кузьме Пантелеевиче (1905г.р). Если у кого то есть сведения по метрическим книгам этого прихода, буду благодарен за помощь!
С Уважением!
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
avit
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, если в курсе, сохранились ли послужные списки чиновников Малоархангельского казначейства. Конкретно интересует любая информация по Семёнову Петру Васильевичу. Служил в конце 19 века бухгалтером в казначействе Малоархангельска.
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
как я поняла из Объединенного архивный фонд № 101
ЦЕРКВИ ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ, деревня Чибисовка относится к Малоархангельскому уезду, Владимирской церкви села Федоровка.
Но метрики там только за 1886,1887,1888,1889,1890,1904-1911,и 19?? Год (так и указано).
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики за остальные годы? интересуют с 1981по 1900, и с 1913по 1924.
---
Ищу информацию О Клоковых Петре Матвеевиче, Георгие Петровиче.Барнаул.
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29246
oksanalep
Как я поняла, Вы ищете Чибисовку Елецкого района. Раньше это был Елецкий уезд, и Вы правильно обращались в тему по Липецкому архиву, в Орловском нет метрик Елецкого уезда.
В Малоархангельском уезде Вы наткнулись на одноименные деревни, их было две - в приходе с. Федоровка и с. Колпенская Плота.
К какому приходу относилась Чибисовка Елецкого уезда, Вам подскажут в теме по ГАЛО или по Елецкому уезду.

Киселевы с Чибисовки на сайте Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Чибисовка
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Как я поняла, Вы ищете Чибисовку Елецкого района.
[/q]

простите забыла указать,
да, ищу информацию прадеду Киселев Григорий Яковлевич, даты и место рождения не знаем.Жена Киселева Ксения Михайловна. Дети (двое сыновей) родились в деревне Чибисовка Елецкого района Орловской области в 1914г (так указано в свидетельстве о рождении)
меня запутала Чибисовка Малоархангельского уезда..

NadejdaOrel написал:
[q]
Киселевы с Чибисовки на сайте Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Чибисовка
[/q]

за это отдельное спасибо, уже пересмотрела все, но почему то пропускала Киселева Василия Григорьевича, может быть родственник..,удивительно то что, пути Киселевых ведут в Ворошиловград, и дед уехал туда в 1937 непонятно почему...
спасибо вам большое

Можно задать вам еще один вопрос, у деда указано на сайте память народа Воронежская область, в свидетельстве о рождении (повторном 1959годы)-Орловская область. У бойца Киселева Василия Григорьевича Орловская область. так это все же одна область, в разное время менявшее название или разные?
---
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 677

oksanalep написал:
[q]

Добрый день!
как я поняла из Объединенного архивный фонд № 101
ЦЕРКВИ ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ, деревня Чибисовка относится к Малоархангельскому уезду, Владимирской церкви села Федоровка.
Но метрики там только за 1886,1887,1888,1889,1890,1904-1911,и 19?? Год (так и указано).
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики за остальные годы? интересуют с 1981по 1900, и с 1913по 1924.
[/q]

После революции большинство церквей прекратило свою деятельность постепенно, поэтому МК после 1918 года вообще редко встречаются. Далее можно попытаться в архивы ЗАГСа обращаться. А вообще по документам Орловской губернии в архиве очень плохая сохранность документов в части МК, так как Орел во время ВОВ был практически разрушен и многие документы не удалось спасти. Аналогичная ситуация во многих архивах, затронутых во время войны. В Воронеже, например, три здания архивных разгромили авиа ударами, хотя фашистов в городе не было.

В 1850 году и несколько позже могли сохраниться ревизские сказки по Малоархангельскому уезду. После изучения всех метрик, если повезет, попробуйте к ним перейти с имеющимися сведениями.

p.s. только обратила внимание, что речь о Чибисовке в другом уезде. Не стоит тогда здесь продолжать переписку по этому населенному пункту.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Juravleva N A написал:
[q]
лько обратила внимание, что речь о Чибисовке в другом уезде. Не стоит тогда здесь продолжать переписку по этому населенному пункту.
[/q]

да, простите, больше не пишу rose.gif
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29246

oksanalep написал:
[q]
у деда указано на сайте память народа Воронежская область, в свидетельстве о рождении (повторном 1959годы)-Орловская область
[/q]

Менялось не только название, но и административно-территориальное деление. Районы целиком или частично передавались во вновь образованные области. Это произошло и с Елецким районом, который поочередно входил в состав Воронежской области (образована в 1934 г.), Орловской (1937), и наконец Липецкой (1954).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Елецкий_район
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
OlyaSPQR
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Надежда, доброе утро.

Хочу сказать вам огромное спасибо - большое количество данных я получила, просто прочитав ваши сообщения!!! heart.gif
И, если можно, вопрос: Орловская Губерния, Малоархангельский уезд, деревня Гнилуши (не знаю, Верхние, или Нижние) - если я верно поняла, то она относилась к Александро-Свирской церкви в село Александрово (в Куракино). Но я не могу найти это село и церковь ни в одной описи архива Орловской области. Это значит, что ничего не сохранилось?
---
Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈