Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области

общее описание, переписка и др. орг. вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Ну ошиблась,с кем не бывает?Скажите спасибо что оповестила,а то бы приехали в архив,а там -опочки-закрыто! biggrin1.gif
KatirinaS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Возможно, кто-то сможет подсказать мне, в каком направлении двигаться при работе с Липецким архивом. Я ищу сведения о своих предках. На данный момент я знаю об уроженцах села Грызлово Елецкого уезда Стрельникове Иосифе Николаевиче (солдат, отправлен в тыл армии) и его жене Стрельниковой Феодосии Стефановне. В 1904 году у них родился сын Стефан, о чем есть запись в метрической книге Богоявленской церкви села. Как мне узнать что-либо об Иосифе и Феодосии? Не знаю дат рождения и девичью фамилию. Какой запрос в архив можно сделать? Сама, к сожалению, приехать не могу( Заранее спасибо.
---
Сизовы, Стрельниковы, Соколовы,Кузнецовы, Нестеровы, Кокорины, Сорокины, Гладких
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
KatirinaS Сделать запрос на их брак- Стрельникова Иосифа Николаевича и его жены Феодосии Стефановны ,там и будет их возраст.
KatirinaS
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. А если я не знаю дату заключения брака, в архиве могут найти сведения?
---
Сизовы, Стрельниковы, Соколовы,Кузнецовы, Нестеровы, Кокорины, Сорокины, Гладких
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
KatirinaS Да,конечно.
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
очень прошу, подскажите, пожалуйста,с чего начать?
мой дед Кис(и)елев Николай Григорьевич, родился 1914г в селе Чибисовка Елецкого района Орловской области (это данные из повторного свидетельства о рождении). В свидетельстве указаны ФИО родителей, хотелось бы узнать о них больше информации, но даты рождения не знаю. Есть только 1 фото с прадедом , по бабушке нет ничего, даже девичьей фамилии.
Так же знаем, что был еще один сын, известен только год его рождения и имя.
благодарю заранее

---
Ищу информацию О Клоковых Петре Матвеевиче, Георгие Петровиче.Барнаул.
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425

oksanalep написал:
[q]
был еще один сын,
[/q]

Старший или младший?
Нужно найти в МК запись о браке прадедов. Там будет возраст новобрачных и места их рождения (вернее места жительства их родителей на тот момент). Искать надо годом ранее года рождения старшего ребёнка. Ещё необходимо определить приход куда ходили жители Чибисовки и наличие МК за нужный год.
Зная года рождения далее искать записи о рождении прадедов - так выйдете на следующее поколение.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.

KarLa написал:
[q]
Старший или младший?
[/q]

младше, 1918 г.р.

KarLa написал:
[q]
Искать надо годом ранее года рождения старшего ребёнка
[/q]

тут не поняла,почему именно годом ранее.
благодарю вас heart.gif
---
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23425

oksanalep написал:
[q]
почему именно годом ранее.
[/q]

101.gif а сколько мать вынашивает ребенка?
Если Николай 1914 г.р., то можно предположить, что родители венчались в 1913.
Но это при условии, что не было младенцев еще более старших, но просто не выживших.
Поэтому вначале проверяют браки в МК годом ранее, а уж если не находится, то еще более ранние (последовательно).
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.

KarLa написал:
[q]
а сколько мать вынашивает ребенка?
Если Николай 1914 г.р., то можно предположить, что родители венчались в 1913.
Но это при условии, что не было младенцев еще более старших, но просто не выживших.
Поэтому вначале проверяют браки в МК годом ранее, а уж если не находится, то еще более ранние (последовательно).
[/q]

простите за дремучесть biggrin1.gif
просто подумала, что может быть они не один год жили до рождения детей . Хотя, как начальную версию,для того чтобы было от чего отталкиваться, конечно павильно начинать с одного года, спасибо вам rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Липецкой области (ГАЛО) » Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области [тема №37453]
Вверх ⇈