На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Добрый день! Возможно, кто-то сможет подсказать мне, в каком направлении двигаться при работе с Липецким архивом. Я ищу сведения о своих предках. На данный момент я знаю об уроженцах села Грызлово Елецкого уезда Стрельникове Иосифе Николаевиче (солдат, отправлен в тыл армии) и его жене Стрельниковой Феодосии Стефановне. В 1904 году у них родился сын Стефан, о чем есть запись в метрической книге Богоявленской церкви села. Как мне узнать что-либо об Иосифе и Феодосии? Не знаю дат рождения и девичью фамилию. Какой запрос в архив можно сделать? Сама, к сожалению, приехать не могу( Заранее спасибо.
Добрый день! очень прошу, подскажите, пожалуйста,с чего начать? мой дед Кис(и)елев Николай Григорьевич, родился 1914г в селе Чибисовка Елецкого района Орловской области (это данные из повторного свидетельства о рождении). В свидетельстве указаны ФИО родителей, хотелось бы узнать о них больше информации, но даты рождения не знаю. Есть только 1 фото с прадедом , по бабушке нет ничего, даже девичьей фамилии. Так же знаем, что был еще один сын, известен только год его рождения и имя. благодарю заранее
--- Ищу информацию О Клоковых Петре Матвеевиче, Георгие Петровиче.Барнаул.
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
Старший или младший? Нужно найти в МК запись о браке прадедов. Там будет возраст новобрачных и места их рождения (вернее места жительства их родителей на тот момент). Искать надо годом ранее года рождения старшего ребёнка. Ещё необходимо определить приход куда ходили жители Чибисовки и наличие МК за нужный год. Зная года рождения далее искать записи о рождении прадедов - так выйдете на следующее поколение.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
а сколько мать вынашивает ребенка? Если Николай 1914 г.р., то можно предположить, что родители венчались в 1913. Но это при условии, что не было младенцев еще более старших, но просто не выживших. Поэтому вначале проверяют браки в МК годом ранее, а уж если не находится, то еще более ранние (последовательно).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
а сколько мать вынашивает ребенка? Если Николай 1914 г.р., то можно предположить, что родители венчались в 1913. Но это при условии, что не было младенцев еще более старших, но просто не выживших. Поэтому вначале проверяют браки в МК годом ранее, а уж если не находится, то еще более ранние (последовательно).
[/q]
простите за дремучесть просто подумала, что может быть они не один год жили до рождения детей . Хотя, как начальную версию,для того чтобы было от чего отталкиваться, конечно павильно начинать с одного года, спасибо вам
--- Ищу информацию О Клоковых Петре Матвеевиче, Георгие Петровиче.Барнаул.
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка