| Potanin Потанин Денис Александрович Долгожитель форума Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PotaninТема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 17.06.2023, 9:08
ArcticVolk написал:[q] Potanin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ArcticVolk от 9 июня 2023 16:43
Добрый день.
Вы запрашивали в РГВИА послужной список Алексеева А. В.?
[/q]
Добрый день!
Это стоит у меня в планах.
Но, поскольку следы ведут в Иркутскую губернию, то правильно, думаю, будет и там поискать какие-то документы.
[/q]
Советую не откладывать запрос в РГВИА, там Вы с большей вероятностью сможете получить ответы на свои вопросы. Тем более потомственный дворянин Иркутской губернии по сути не может быть, в виду отсутствия местных дворян. Ваши изначально скорей всего не местные.
|
Тема: Московские военкоматы 8.06.2023, 13:16
Добрый день, коллеги!
Необходимо найти информацию о месте службы человека, призванного в 1950 г. Перовским военкоматом. Если кто может помочь с данным вопросом, прошу написать в личку. Заранее благодарен!
П. С.: Если сообщение не в ту тему, прошу прощения, более близкой не нашел.
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 23.05.2023, 18:25
Vites4 написал:[q] Всех приветствую! Подскажите пожалуйста может кто работал с метрическими книгами 1830-1850 е года по Кудинской церкви и Усть Кудинской Иркутского уезда, нужно несколько фамилий присмотреть! Может кому попадались или есть в электронном виде исповедки,метрики по этим церквам за это время?! Напишите в л.с пожалуйста[/q]
Обращайтесь
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 28.04.2023, 9:22
krisaklava написал:[q] Добрый день всем! Интересует частный исполнитель по архиву. Нужно просмотреть только две метрики (по браку и рождению) очень маленькой церкви, объем работы на 10 минут максимум. К сожалению, оцифровок нет, а нахожусь я далеко от Иркутска. Вознаграждение гарантировано!
Заранее всех отозвавшихся благодарю [/q]
Добрый день.
Пишите.
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 5.04.2023, 17:24
iswerchkov написал:[q] Добрый вечер. Уважаемые исследователи, подскажите может кому-то попадались Шебертинская Георгиевская церковь (МК) Нижнеудинского уезда до 1902 года и ранее? Можете помочь в поиске?[/q]
Добрый вечер.
Их не должно быть, так как самостоятельный приход образован только в 1907 г. Надо смотреть МК соседних церквей.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 30.03.2023, 4:30
Ivahogornakova написал:[q] А как они через реку добирались в распутицу?[/q]
Ждали благоприятных условий. В том числе именно поэтому иногда довольно большой промежуток между датами рождения и крещения встречается.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 29.03.2023, 20:34
Ivahogornakova написал:[q] Подскажите, пожалуйста, жители Выселка Мельничный, который находится при устье реки Телячихи, и работники мастерских Глотова где крестились- женились? В метрической книге какого прихода отражались эти события? 1900-е годы (1904, 1907)[/q]
Киренской Спасской церкви
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 13.03.2023, 6:07
Funny-ru написал:[q] Добрый день! Вопрос такой. Австрийский подданный, чех, Фишар Владислав Эммануилович, находящийся в г.Троицкосавске, в августе 1914 года вместе с женой Наталией Александровной подали ходатайство относительно перехода в русское подданство. Однако из-за войны переписка по этому вопросу была прекращена. Национальные документы у них отобрали; находились они (документы) в полицейском управлении. Правильно ли я понимаю, что искать нужно в делах Иркутского Генерал-Губернатора? Или в делах Троицкосавского Полицейского Управления? Нужна помощь в архиве.[/q]
Добрый день.
Вам первым делом надо в Улан-Удэнском архиве поискать.
|
Тема: Поиск в ГАИО 28.02.2023, 20:53
DVolkov написал:[q] Доброго дня! Есть ли кто-нибудь кто уже записан в чит зал ГАИО? Ищу исполнителя, необходимо посмотреть одну ревизскую сказку.[/q]
Добрый вечер. Обращайтесь, есть записи на март.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 28.02.2023, 20:52
iswerchkov написал:[q] Добрый день. Ищу исследователя, который смог бы посмотреть Метрические книги на коммерческой основе.[/q]
Добрый вечер. Обращайтесь
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2023, 11:46
zeeg1602 написал:[q] Potanin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 7 января 2023 1:24
Добрый день.
Вам надо смотреть МК Култукской церкви.
[/q]
Спасибо огромное за подсказку, я бы так не догадалась про эту церковь, а они есть в доступе? Или только в читальном зале?
[/q]
Только в читальном зале. Электронные дела из 50-го фонда только в электронном читальном зале в областной библиотеке.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2023, 9:11
>> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 7 января 2023 1:24
Добрый день.
Вам надо смотреть МК Култукской церкви.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 25.11.2022, 19:06
vk lipetsk написал:[q] Здравствуйте, подскажите где можно найти приговоры Иркутской судебной палаты за 1912-1913 года?[/q]
Здравствуйте.
Посмотрите эти фонды: Ф. 242 Прокурор Иркутского окружного суда Прокурора Иркутской судебной палаты, г. Иркутск Иркутской губернии 13.05.1896 - 05.01.1918 гг. июль 1918 - 06.02.1920 гг. Ф. 245 Прокурор Иркутской судебной палаты Народного комиссариата юстиции РСФСР, г. Иркутск Иркутской губернии 13.05.1896 - 06.02.1920 Ф. 246 Иркутская судебная палата Народного комиссариата юстиции РСФСР, г. Иркутск Иркутской губернии 13.05.1896 - 06.02.1920 гг.
http://гаио.рф/resources/funds/
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2022, 12:49
vezunchick написал:[q] Добрый день! Мой дед с женой и малолетним сыном с 30-х по 50-е годы работал на приисках в районе Бодайбо, но найти никаких сведений об этом не могу. Может кто-нибудь подскажет, где искать?[/q]
Добрый день!
Посмотрите список послереволюционных фондов в ГАИО, там очень много связанных с золотодобычей. До 1947 г. дела можно смотреть без проблем, главное описи изучить и с делами определится.
http://гаио.рф/upload/Список%2...202022.pdf
|
Тема: Поиск в ГАИО 16.11.2022, 12:33
khromova написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ГАИО сохранились списки по воинскому призыву и мобилизации 1914-1917гг. Интересует Нижнеудинский уезд Тулуновская волость. Может кто-то работал с такими списками?[/q]
Добрый день.
Именно по Тулуновской волости мало где можно поискать такие списки, но попробуйте изучить описи фондов: Ф. 541 Иркутское губернское по воинской повинности присутствие Ф. 558 Управление Иркутского уездного воинского начальника Управления начальника Иркутской местной бригады, г. Иркутск Иркутской губернии [1891] - 04.01.1920 гг. Ф. 698 Иркутское уездное по воинской повинности присутствие Иркутского губернского по воинской повинности присутствия, г. Иркутск Иркутской губернии 1875 - 1918 гг.
Фонды 558 и 698 хоть и по Иркутскому уезду, но описи посмотреть стоит все равно. Находятся здесь - http://гаио.рф/resources/funds/ .
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 30.10.2022, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя Marina888 от 26 октября 2022 22:59
В моих записях есть сведения о Березнер. Они приняли православие. Есть записи о крещении Марии, Матвея и Веры Васильевичей. И запись о смерти в 1919 г. в синагоге, без имени, но видимо Анны (Ханны), указана возраст.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.06.2022, 20:13
mirstation написал:[q] форумчане, подскажите пожалуйста, если я знаю место жительства в Иркутске человека на момент смерти, можно ли что-то узнать о нем из какой-нибудь домовой книги(важно год и место рождения), и где такие книги искать??
и может кто-нибудь сталкивался с архивом Мебельной фабрики №1? где искать его?[/q]
Со старыми домовыми книгами в Иркутске беда, неизвестно где они, и сохранились ли вообще.
Возможно стоит посмотреть в этом фонде. Р-3217 Иркутское производственное мебельное объединение "Иркутскмебель" Лесопромышленно- го концерна "Иркутсклеспром" Департамента лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности РСФСР г. Иркутск Иркутской области 01.11.1962 -- 01.07.1991, 519 дел.
|
Тема: Поиск в ГАИО 8.06.2022, 6:36
sheyki_na написал:[q] Здравствуйте. Мой прапрадед родился в с Усть-Удинское Балаганского уезда в 1868/1869 г. Подскажите, пожалуйста, метрические книги каких церквей нужно смотреть, чтобы найти метрическую запись?[/q]
Здравствуйте.
Вам надо смотреть метрически книги Усть-Удинской Богоявленской церкви, но за эти года судя по всему не сохранились, по описям нет. Можно пробовать смотреть другие года, возможно найдёте записи которые помогут в дальнейшем поиске.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 8.06.2022, 6:29
mirstation написал:[q] Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно поискать все что касается службы в армии в начале 20го века?
по воспоминаниям прадед был белым унтер-офицером стрелкового полка, что тщательно скрывалось, мундир с орденами был где-то зарыт..[/q]
Добрый день.
Служба в Русской императорской армии - Российский государственный военно-исторический архив. Служба в белых армиях - Российский государственный военный архив.
Но без наименования подразделения ни там, ни там искать не будут. Можете мне в личку написать, чтобы не спамить в беседе, попробуем что-то найти по Вашему вопросу.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2022, 20:24
Yunaika написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 8 мая 2022 19:15
Спасибо! Да, к сожалению, нет нужных мне годов. В других томах ещё несколько нашла, но тоже мимо. В архив всё равно схожу посмотреть близкие по годам, но что-то стабильность у меня в поисках по Иркутской губернии, ни по одной из веток найти не могу метрических книг.
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, всё что сейчас в описях - это окончательный список того, что у них на хранении? Если каких-то нет, то это уже окончательно утерянные книги, верно понимаю?[/q]
На данный момент да, выдать могут только то, что есть в описях. Бывает, что в архив сдают вновь найденные метрические книги, но такое случается очень редко.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2022, 19:15
Yunaika написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, нашла по предполагаемому родственнику такую информацию: Место рождения: Иркутская обл., Усть-Удинский р-н, д. Гоголок (информация с памяти-народа)
Но такой деревни не могу на картах найти, есть Юголок. Это скорее всего она? Если она, то искать в метр.книгах прихода Шипицинской церкви Балаганского уезда (на сайт д.Юголок указано, что они относились к этому приходу)? Я так понимаю эта церковь ныне затоплена Братским водохранилищем? Не увидела в описях её метрических книг[/q]
Здравствуйте.
Метрические книги Шипицинской церкви есть, но мало, посмотрите например второй том 9-й описи, 50-го фонда, дела 2297 - 2306.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2022, 18:14
Evgen_1985 написал:[q] В архиве завода информации нет.[/q]
Вы именно на завод обращались? Или в ГАИО в поисках по фонду Р-1569 Объединенный архивный фонд Иркутского завода тяжелого машиностроения имени В.В. Куйбышева его предшественников и правопреемников 06.04.1929 -- 29.12.2003 ?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2022, 18:11
reavers написал:[q] Potanin написал:
[q] администрацию Октябрьского района г. Иркутска.
[/q]
Спасибо, после праздников напишу. А что то типа МФЦ в Иркутске нет?[/q]
Есть, но вряд ли там помогут
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.05.2022, 20:47
reavers написал:[q] Здравствуйте! Прошу подсказать куда можно обратиться для получения выписки из домовой книги по г. Иркутску, 1. Иерусалимская ул. , период с 1922г. Есть какой то аналог МФЦ ? И как можно сделать запрос из Москвы?[/q]
Здравствуйте!
В ГАИО домовых книг нет. Попробуйте для начала обратиться в администрацию Октябрьского района г. Иркутска.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.04.2022, 22:12
IrvonMutant написал:[q] Прошу проверить имеются ли в метрической книге за 1877-1885 год прихода Богородице-Казанской церкви с.Подымахино Усть-Кутская волость Киренского уезда Иркутской губернии запись о бракосочетании Стефаниды (другой вариант имени Степанида) Никитичны и Николая Михайловича Гудаева в деревне Подымахино. Имевшие в браке дочь рождённую 28 марта 1896 года Екатерина Гудаева Николаевна. Прошу предоставить информацию страниц с записью о бракосочетании[/q]
Вы не в той ветке задаёте вопрос, здесь по иудеям, мусульманам и лютеранам. Обратитесь сюда https://forum.vgd.ru/599/30614/1020.htm
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.04.2022, 22:06
198Nik написал:[q] В Ируктском архиве есть фонд о "Главное Управление Восточной Сибири", может из знатоков кто подскажет может ли в этом фонде быть отчёт Голенищева А.В. о Камчатке отправленный им в 1836 году в Иркустк. Или ещё где-то может храниться этот отчёт по мимо указаного фонда. За ранее благодарен любой информации. Меня интересуют переселенцы в годы его правления может там указано хотя бы количество переселенцев и место от куда переселялись они, о по фамильном списке и не мечтаю уже.[/q]
Вряд ли Вам кто-то скажет на память. Фонд очень объемный, и проблема в том, что описи не выложены на сайте, чтобы в нём что-то найти, надо провести довольно много времени в читальном зале.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 4.04.2022, 22:01
HelenAnt написал:[q] Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста, в архиве есть алфавитные списки отправленных на поселение за 1826 год?[/q]
Добрый вечер.
У Вас есть какая-либо уточняющая информация - откуда отправлены, куда в Иркутской губернии, фамилии ...
|
|
|