Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

SwetYak написал:
[q]
Станция ЗИМА с 1.01.1915 г. относилась к Томской ЖД, выделенной из Сибирской ЖД.
[/q]

Спасибо Вам за такой развернутый ответ.
В процессе изучения этой ветви понимал что в первую очередь надо определится с ведомственной принадлежностью станции в разные моменты времени.
Однако нигде не нашел подробного описания истории деления Транссиба на дороги.
Может порекомендуете какой нибудь источник?
Моих предков в начале ХХ века «метало» от Томска до Иркутска и многие из них работали на ЖД.

mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Mozgalev написал:
[q]

SwetYak написал:
[q]

Станция ЗИМА с 1.01.1915 г. относилась к Томской ЖД, выделенной из Сибирской ЖД.
[/q]

Спасибо Вам за такой развернутый ответ.
В процессе изучения этой ветви понимал что в первую очередь надо определится с ведомственной принадлежностью станции в разные моменты времени.
Однако нигде не нашел подробного описания истории деления Транссиба на дороги.
Может порекомендуете какой нибудь источник?
Моих предков в начале ХХ века «метало» от Томска до Иркутска и многие из них работали на ЖД.

[/q]

мой родственник тоже в начале XX века работал на жд станции Тулун, чернорабочим 101.gif

---
Ищу сведения о Запрудер (Тулун, Братск, Шаманово, Иркутск)
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

mirajj написал:
[q]
жд станции Тулун
[/q]

У меня родственник в тот же период на Тулуне телеграфистом работал.
Я его личное дело в Томском архиве нашел.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Lonika написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть в ГАИО метрические книги по с. Большой Мамыр (Большемамырская волость), Нижнеудинский уезд?
[/q]

Вам нужны метрические книги Кежемской Николаевской церкви (смотрите Опись 9 фонда 50), также актовые записи по жителям Большой Мамыри встречались в метрических книгах Братско-Острожной Богоявленской церкви.

Ivahogornakova
Начинающий

Ivahogornakova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Подскажите, пожалуйста, жители Выселка Мельничный, который находится при устье реки Телячихи, и работники мастерских Глотова где крестились- женились? В метрической книге какого прихода отражались эти события? 1900-е годы (1904, 1907)
---
Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

Ivahogornakova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, жители Выселка Мельничный, который находится при устье реки Телячихи, и работники мастерских Глотова где крестились- женились? В метрической книге какого прихода отражались эти события? 1900-е годы (1904, 1907)
[/q]

Киренской Спасской церкви
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Лайк (1)
Ivahogornakova
Начинающий

Ivahogornakova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

Potanin написал:
[q]

Ivahogornakova написал:
[q]

[/q]

Киренской Спасской церкви
[/q]

А как они через реку добирались в распутицу?
---
Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

Ivahogornakova написал:
[q]
А как они через реку добирались в распутицу?
[/q]

Ждали благоприятных условий. В том числе именно поэтому иногда довольно большой промежуток между датами рождения и крещения встречается.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Лайк (3)
mirajj
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

Mozgalev написал:
[q]

mirajj написал:
[q]

жд станции Тулун
[/q]

У меня родственник в тот же период на Тулуне телеграфистом работал.
Я его личное дело в Томском архиве нашел.
[/q]

Класс!! Подскажите, пожалуйста, а как Вы логически пришли к тому, чтобы найти личное дело Вашего родственника телеграфиста из Тулуна в архиве другого региона?
или это больше везение сработало?

---
Ищу сведения о Запрудер (Тулун, Братск, Шаманово, Иркутск)
Verz1Lka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, только начинаю поиск и только учусь.
Ищу данные о семье прадеда, прабабушки и их предках.
Насколько мне известно они переселились в начале 20го века (~1905) века из Белоруссии в Иркутскую область, Куйтунский район.

Подскажите, пожалуйста, данные за этот период искать в Иркутском архиве или в Куйтунском.
Помогут ли метрические книги или обратить ещё на что-то внимание?

Приму возмездную помощь, кто может поработать с целевыми архивами!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈