На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Возможно ли найти в архиве ГАИО сведения о семье ученицы Иркутской 1-й Народной Женской гимназии? Это моя прабабушка, мы пытаемся найти хоть какие-то сведения о ее родителях, национальность, происхождение, род занятий.
Здравствуйте. Возможно ли найти в архиве ГАИО сведения о семье ученицы Иркутской 1-й Народной Женской гимназии? Это моя прабабушка, мы пытаемся найти хоть какие-то сведения о ее родителях, национальность, происхождение, род занятий.
[/q]
К октябрю 1903 г. в Иркутске действовали две женских Гимназии, которые содержались на средства купца 1-й гильдии Ивана Степановича Хаминова, потому носили его имя: "1-я и 2-я Хаминовские", после известных событий 1917 года именовавшиеся "Народными", а в 1920 году – закрытые.
Добровольская Мария, 1904 г.р., дочь крестьянина, православная, после начального домашнего обучения, осенью 1915 года поступила в I-й класс 1-й Хаминовской женской Гимназии, в 1918/19 учебном году обучалась в IV классе этой Гимназии, который окончила весной 1919 года с получением этого Свидетельства.
Среди документов ГАИО имеется отдельный Фонд 124 "Первая Иркутская женская гимназия И.С. Хаминова", в котором отложились, в том числе личные дела гимназисток, в составе которых можно найти Прошения о приеме в гимназию, личные документы учащихся (в т.ч. выписки из МК о рождении) и их родителей. В частности, в Описи 1 (т.2) указаны номера нескольких таких Дел: №№ 597-604 - Прошения о приеме в гимназию и личные документы учащихся и родителей Литеры от «Б» до «Я» 1871- 1917
Возможно, в этих Делах сохранились и сведения о Марии Добровольской.
Среди документов ГАИО имеется отдельный Фонд 124 "Первая Иркутская женская гимназия И.С. Хаминова", в котором отложились, в том числе личные дела гимназисток, в составе которых можно найти Прошения о приеме в гимназию, личные документы учащихся (в т.ч. выписки из МК о рождении) и их родителей. В частности, в Описи 1 (т.2) указаны номера нескольких таких Дел: №№ 597-604 - Прошения о приеме в гимназию и личные документы учащихся и родителей Литеры от «Б» до «Я» 1871- 1917
Возможно, в этих Делах сохранились и сведения о Марии Добровольской.
[/q]
Благодарю! Возможно, кто-то может помочь с поиском этой информации в архиве за вознаграждение? Я помню тут была возможность посмотреть где-то отметки, кто в ближайшее время собирается в архив, но уже не могу найти (
Здравствуйте! Может ли кто нибудь помочь разобраться в моем переселенце? Мне нужно понять откуда родом мои переселенцы. Кто нибудь платно может помочь?
--- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.