Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в ГАИО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Lara
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте. Возможно ли найти в архиве ГАИО сведения о семье ученицы Иркутской 1-й Народной Женской гимназии? Это моя прабабушка, мы пытаемся найти хоть какие-то сведения о ее родителях, национальность, происхождение, род занятий.

Прикрепленный файл: IMG_20240721_114444.jpg
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 202

Yulia2005 написал:
[q]
Здравствуйте. Возможно ли найти в архиве ГАИО сведения о семье ученицы Иркутской 1-й Народной Женской гимназии? Это моя прабабушка, мы пытаемся найти хоть какие-то сведения о ее родителях, национальность, происхождение, род занятий.
[/q]

К октябрю 1903 г. в Иркутске действовали две женских Гимназии, которые содержались на средства купца 1-й гильдии Ивана Степановича Хаминова, потому носили его имя: "1-я и 2-я Хаминовские",
после известных событий 1917 года именовавшиеся "Народными", а в 1920 году – закрытые.

Добровольская Мария, 1904 г.р., дочь крестьянина, православная, после начального домашнего обучения,
осенью 1915 года поступила в I-й класс 1-й Хаминовской женской Гимназии, в 1918/19 учебном году обучалась в IV классе этой Гимназии, который окончила весной 1919 года с получением этого Свидетельства.

Среди документов ГАИО имеется отдельный Фонд 124 "Первая Иркутская женская гимназия И.С. Хаминова",
в котором отложились, в том числе личные дела гимназисток, в составе которых можно найти Прошения о приеме в гимназию, личные документы учащихся (в т.ч. выписки из МК о рождении) и их родителей.
В частности, в Описи 1 (т.2) указаны номера нескольких таких Дел: №№ 597-604 - Прошения о приеме в гимназию и личные документы учащихся и родителей Литеры от «Б» до «Я» 1871- 1917

Возможно, в этих Делах сохранились и сведения о Марии Добровольской.

Лайк (2)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117

SwetYak написал:
[q]

Среди документов ГАИО имеется отдельный Фонд 124 "Первая Иркутская женская гимназия И.С. Хаминова",
в котором отложились, в том числе личные дела гимназисток, в составе которых можно найти Прошения о приеме в гимназию, личные документы учащихся (в т.ч. выписки из МК о рождении) и их родителей.
В частности, в Описи 1 (т.2) указаны номера нескольких таких Дел: №№ 597-604 - Прошения о приеме в гимназию и личные документы учащихся и родителей Литеры от «Б» до «Я» 1871- 1917

Возможно, в этих Делах сохранились и сведения о Марии Добровольской.

[/q]

Благодарю!
Возможно, кто-то может помочь с поиском этой информации в архиве за вознаграждение?
Я помню тут была возможность посмотреть где-то отметки, кто в ближайшее время собирается в архив, но уже не могу найти (
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 202
>> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 8 августа 2024 13:01

Один из возможных вариантов (см. в начале этой страницы): : ViktoriiyaFom --- Генеалогический поиск в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Mmarry
Новичок

Mmarry

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 29 февраля 2024 10:21

Спасибо большое за подробный ответ! Буду искать.
---
Mmarry
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

Yulia2005 написал:
[q]
Я помню тут была возможность посмотреть где-то отметки, кто в ближайшее время собирается в архив, но уже не могу найти (
[/q]

Наверху страницы, над названием темы)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте! Может ли кто нибудь помочь разобраться в моем переселенце? Мне нужно понять откуда родом мои переселенцы. Кто нибудь платно может помочь?
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 367
В архиве разрешают фотографировать оцифрованные дела с экрана?
ViktoriiyaFom

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 525

mod970 написал:
[q]
В архиве разрешают фотографировать оцифрованные дела с экрана?
[/q]

Добрый день, да, без оплаты.

---
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Частный специалист

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 102
Ищу исполнителя в Усть-Ордынский филиал архива. Пишите в личку
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ерискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины - Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈