Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Darya2006
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Кто-нибудь может помочь в поиске прадеда Горбунов Иван Николаевич 1906 года рождения деревня Змеиново Киренского района. С ГАИО пришёл ответ что никакие данные о рождении не найдены….
Лайк (1)
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 131

Darya2006 написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь может помочь в поиске прадеда Горбунов Иван Николаевич 1906 года рождения деревня Змеиново Киренского района. С ГАИО пришёл ответ что никакие данные о рождении не найдены….
[/q]

Добрый день, при запросе на поиск указывали один год? Или диапазон нескольких лет?
Возможно он записан в книге за 1907 а не 1906
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Darya2006
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Kristina7117 написал:
[q]

Darya2006 написал:
[q]

[/q]

Добрый день, при запросе на поиск указывали один год? Или диапазон нескольких лет?
Возможно он записан в книге за 1907 а не 1906
[/q]

Указала один год, но проверили с 1906 по 1908 года
Лайк (1)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
есть у кого-нибудь фото Тугутуйской Петропавловской церкви? не нашла в интернете
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
форумчане, подскажите пожалуйста, если я знаю место жительства в Иркутске человека на момент смерти, можно ли что-то узнать о нем из какой-нибудь домовой книги(важно год и место рождения), и где такие книги искать??

и может кто-нибудь сталкивался с архивом Мебельной фабрики №1? где искать его?
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

mirstation написал:
[q]
форумчане, подскажите пожалуйста, если я знаю место жительства в Иркутске человека на момент смерти, можно ли что-то узнать о нем из какой-нибудь домовой книги(важно год и место рождения), и где такие книги искать??

[/q]

Со старыми домовыми книгами в Иркутске беда, неизвестно где они, и сохранились ли вообще.

Возможно стоит посмотреть в этом фонде.
Р-3217 Иркутское производственное мебельное объединение "Иркутскмебель" Лесопромышленно- го концерна "Иркутсклеспром" Департамента лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности РСФСР г. Иркутск Иркутской области 01.11.1962 -- 01.07.1991, 519 дел.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Лайк (1)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

Martz написал:
[q]
Сделал pdf со списком всех известных исповедок и ревизий ГАИО https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Если кто-то сможет распознать текст или перепечатать, то будет ещё удобнее искать.
[/q]

Только стоит учитывать, что часть дел только о священнослужителях. Отличительный признак таких - большое количество церквей.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 19 июня 2022 20:13

спасибо, к сожалению нужен 1957й год и ранее
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

mirstation написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Если Вам важны год и место рождения искать нужно не в домовых книгах, а в органах ЗАГС. Домовые книги редко где то хранятся массово. У меня, например, есть домовая книга предыдущих хозяев дома, потому что нашла под линолеумом, когда ремонт делали. Выкинуть рука не поднялась. Храню. Но это будет чудо, если нынешние хозяева нужного Вам адреса поступили также.

А насчет мебельной фабрики, я бы сделала так - сначала нашла всё о истории этого предприятия, возможно у него были правоприемники, и тогда у них нужно спрашивать куда дели архив. Затем прошерстила бы газеты тех времён на предмет упоминаний этой фабрики. Фонд, который порекомендовали, не смотря на годы, я бы не сбрасывала со счетов. Вам ведь нужно личное дело какого то родственника? И потом можно обратиться в архив по личному составу иркутской области. Честно, никогда не обращалась, но знаю, что хранятся там документы предприятий ИО. В конце концов узнать в музеях города, фабрика №1, может что-то и найдёте. Удачи в поисках!
---
Толстиковы (с.Харат, выходцы из Оека), Вокины (Харат, пришли туда из Кудинской долины, потомки Никулы Никифорова Воки), Сыроватские (с.Харат), Максимовы (дер. Комой), Чекотеевы (Быковской деревни), Михалевы (Захал), Пастуховы (Иркутский казак), Выборовы (Еловка), Верхозины (Оёк), Михалевы (крещеные
Лайк (2)
NataAni0409
Участник

На сайте с 2022 г.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь знает, было в Иркутске училище, где получали специальность типографского рабочего в 30- е - 40 - е годы 20 века.
По воспоминаниям родственников, там примерно с 1935-1938 года учился мой дед.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈