Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140

esp3591 написал:
[q]
здравствуйте всем. подскажите, кто сталкивался: в оцифрованном списке указаны описи и номера делов, которых в сканах почему-то нет. Писал кто-нибудь в архив по этому поводу чтобы они выложили?
[/q]

Они выкладывают потихоньку, на прошлой неделе писали в своем телеграмм канале что новое выложили.
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62

Rampa написал:
[q]

esp3591 написал:
[q]

здравствуйте всем. подскажите, кто сталкивался: в оцифрованном списке указаны описи и номера делов, которых в сканах почему-то нет. Писал кто-нибудь в архив по этому поводу чтобы они выложили?
[/q]

Они выкладывают потихоньку, на прошлой неделе писали в своем телеграмм канале что новое выложили.
[/q]

Дайте пожалуйста ссылку на телеграм

Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 140

esp3591 написал:
[q]

Rampa написал:
[q]

esp3591 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Дайте пожалуйста ссылку на телеграм

[/q]

https://t.me/ogkugaio
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Ramadan
Новичок

Кемерово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. подскажите как мне искать своих родственников. которые переселились из предположительно Витебской или Гомельской области в Куйтунскую волость Нижнеудинского уезда. где можно посмотреть списки переселенцев и водворения. Переселились в д. Апраксина, точный год не знаю, деревня образовалась в 1911 г., примерно с 1910 по 1914 гг.?
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

Ramadan написал:
[q]
Доброго времени суток. подскажите как мне искать своих родственников. которые переселились из предположительно Витебской или Гомельской области в Куйтунскую волость Нижнеудинского уезда. где можно посмотреть списки переселенцев и водворения. Переселились в д. Апраксина, точный год не знаю, деревня образовалась в 1911 г., примерно с 1910 по 1914 гг.?
[/q]

У меня нет сведений о наличии в фондах ГАИО списков «переселенцев и водворения» по участку Апраксинскому,
но хочу уточнить, что этот населенный пункт НЕ входил в состав Куйтунской волости Нижнеудинского уезда. Ниже - немного сведений справочного характера.

В местах прежних кочевий инородцев Ашехабатского ведомства Балаганского уезда - в нижнем течении реки Или (левый приток р. Кимильтей, бассейн ОКИ) –
в начале XX века были образованы переселенческие участки по левому берегу реки Или: в её низовьях– уч. Ромодановский, а выше по течению, – уч. Апраксинский,
Заселение этих участков началось ранней весной 1910 года переселенцами из Белорусских Губерний - Витебской и Могилевской (Гомельский уезд).
В том же 1910 году новоселы обоих участков учредили сельские Общества, вошедшие в состав Ашехабатской волости Балаганского уезда.

Указом Синода в феврале 1913 года был открыт приход в деревне [оседлых инородцев] Больше-Кашелакской Балаганского уезда.
Храм освятили 30 июня 1915 года, к его приходу причислили, в том числе, и население участков Ромодановский и Апраксинский.
По клировым ведомостям прихода к 1917 году уч. Апраксинский имел 41 двор с 251 душ. обоего пола (уч. Ромодановский – 44 двора, 232 д.об.п.)

После установления в Губернии Советской власти (весной 1920) начались изменения в АТД данного региона. В ходе районирования
к середине 1926 года переселенческие поселки Апраксинский и Ромодановский вошли в состав Больше-Кашелакского сельсовета Кимильтейского района Тулунского округа Сибирского края.
На тот момент в том и другом поселке было по 67 хозяйств, где проживали преимущественно белорусы.
Позже, после упразднения Кимильтейского района, населенные пункты Апраксинский и Ромодановский вошли в состав Куйтунского района.
Лайк (2)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

krisaklava написал:
[q]
Добрый день всем!
Интересует частный исполнитель по архиву. Нужно просмотреть только две метрики (по браку и рождению) очень маленькой церкви, объем работы на 10 минут максимум. К сожалению, оцифровок нет, а нахожусь я далеко от Иркутска.
Вознаграждение гарантировано!

Заранее всех отозвавшихся благодарю
[/q]

Добрый день.

Пишите.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте. Работники архива по телефону сказали, что можно дистанционно фонд 50 смотреть. Но для этого нужно быть зарегистрированным пользователем и получить спецпропуск.
Кто-то может подсказать последовательность действий? Спасибо заранее
---
Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский
Лайк (1)
19631975

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

dead77 написал:
[q]
последовательность действий
[/q]

На сайте ГАИО нажмите на "Электронный каталог",
затем нажмите на "Виртуальный читальный зал",
затем нажмите 1. перейти по ссылке
и заполните заявку

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 69765 байт3.JPG, 103703 байт4.JPG, 50437 байт
Лайк (6)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Здравствуйте!
Кто знает, подскажите, пожалуйста, материалы по самому г.Иркутску за советские 1920-1949 гг в ГАИО или есть отдельный городской архив? Интересуют сданные на госхранение домовые книги, книги налогоплательщиков 1930х (по аналогии с другими городами), награждения разными медалями гражданских жителей, и проч.систематическими источниками о жителях города тех лет. какой номер фонда и за какие годы передали на госхранение книги ЗАГС по г.Иркутску?

Исходные данные - запись о браке 1929 г и смерти за 1943. Фамилия оч.редкая. По gwar.mil.ru и Память Народа фамилии в Иркутске ни одной не числится. Цель найти хоть что-то для начала...
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Форумчане, добрый вечер, подскажите, кто знает, по Троицкой церкви (которая в Максимовщине) не могу найти МК ранее 1906года, не сохранились? в Базе Данных ГАИО (которую выложили в онлайн доступ) смотрела

а вообще я ищу рожденного в Смоленщине, и как я поняла до 1899года жители Смоленщины были прихожанами Троицкой церкви в Максимовщине?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈