Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московские военкоматы

История структуры

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ingrato
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ella, спасибо за ответ.
Интересует и то, и другое. Спасибо за наводку на музей, я думал написать в Военный комиссариат города Москвы, но, скорее всего, полезнее будет обратиться в оба учреждения.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Не могу найти к какому военкомату в 1941 году относился адрес: Загородное шоссе,д.7а,корп 7,кв.5!!!
Сегодня -это Южного округа,Даниловского р-на(Пересветов пер.,д.5) Но дежурная по тел. 8-495-675-74-85 отправила к некоей Елене Аркадьевне(очень любезной,но!...)8-495-675-12-43-но сказала она,что,если человек учился в Военно-ветеринарной академии РККА,военкомат был при институте....А теперь,на сайте"Забытый полк" мне ответили следующее:
"Добрый день
До войны Почепский район входил в состав Орловской области.
331 стрелковая дивизия
Сформирована в августе-ноябре 1941 года Тамбовской области в основном из рабочих Брянской области как 331-я стрелковая Брянская Пролетарская дивизия
Дивизия формировалась на основе резерва начальствующего состава Орловского военного округа и Западного фронта, приписного состава Орловского военного округа. При формировании 331-я стрелковая дивизия состояла в основном из уроженцев Орловской области, а также Курской и Воронежской областей. Дивизия была сформирована к 15 сентября 1941 года.
Если первая специальность у него связь, то призываться мог и по этой специальности. Если было извещение о пропаже без вести, то оригинал извещения до сих пор хранится в военкомате по месту жительства семьи. Надо узнать дату выбытия и по донесениям о потерях смотреть где погибали и были похоронены бойцы этой дивизии в это время."
и опять я стою перед тем же вопросом_КАКОЙ ЭТО ВОЕНКОМАТ?!!!
ПОМОГИТЕ!!!
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Minherz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
а меня интересует к какому военкомату относилась ул. Авиамоторная г. Москва
---
Красные выселки
Alex037
Начинающий

Alex037

Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Подскажите к какому РВК относился в июне 1941 года Ленинградский проспект, д. 45/5 ЦКБ -39, в информации по моему деду, до войны работал на заводе № 39 им. Менжинского. Ищу информацию о дате призыва, куда был направлен. Спасибо!
---
Ищу сведения о Дельнове
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

Alex037 написал:
[q]
к какому РВК относился в июне 1941 года
[/q]

У меня 2 РВК на примете, Военный комиссариат
(объединенный ВК Головинского р-на САО г. Москвы)
думаю, что Вам поточнее скажет.
Вы им позвоните и спросите и потом ответ их вкратце опишите, может помочь другим жителям улицы, да и мало ли, для ориентира тоже неплохо будет.
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224
Добрый день, коллеги!

Необходимо найти информацию о месте службы человека, призванного в 1950 г. Перовским военкоматом.
Если кто может помочь с данным вопросом, прошу написать в личку. Заранее благодарен!

П. С.: Если сообщение не в ту тему, прошу прощения, более близкой не нашел.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
sml77
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Кто-то располагает информацией, где можно найти архив Ленинградского РВК г.Москвы с перечнем призванных за годы войны? Интересует конкретно июнь 1942 года.
---
Badz wola Twoja
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈