Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-пересыльные пункты

Помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
SHILO 61
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Вот записи из военного билета выданного почему то не в 1950 году когда он демобилизовался а в 1964 !

Прикрепленный файл: IMG_20240129_143145[1].jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2853
SHILO 61
Шило Степан Сергеевич на Память Народа
Запрашивайте филиал ЦА МО РФ в Гатчине.

Вопрос -
SHILO 61 написал:
[q]
где этот 103 стр полк находился ???
[/q]

Ответ - 103-й запасный стрелковый полк входил в состав 37-й запасной стрелковой бригады Приволжского военного округа, дислоцировался на станции Селикса Пензенской области

Вопрос -
SHILO 61 написал:
[q]
что значит УТ?
[/q]

Ответ - УТ - управление тыла.

И возьмите за правило предоставлять ссылки на общедоступные источники, а не делать перепечатку данных. Тем самым снимете кучу уточняющих к вам вопросов.
Лайк (1)
SHILO 61
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Уважаемый модератор эти документы я уже просмотрел не один десяток раз про 103 сп 85 сд. Война для отца закончилась в Риге и после расформирования в 1.06.45. шило степан сергеевич . 15768. 2ср.1 сб.4.06.45. он был направлен в забайкальский фронт УТ - так что-это УТ? И дальше вч 27276 где это в каком городе -сколько я не искал так и не нашел !
SHILO 61
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Спасибо! А где находилась вч 27267 в каком городе или поселке?
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2622
Добрый день! Я увидел противоречие в части просьбы! Вот Вы пишете:

SHILO 61 написал:
[q]
28 января 18:46

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА узнать его боевой путь ... Очень вам буду благодарен за любую информацию

[/q]

По мнению большинства - боевые действия закончились в 1945 году, так?

В результате romanvm, искренне желая Вам помочь с началом поиска - потратил время и силы на фактически ненужную работу...

SHILO 61 написал:
[q]
Уважаемый модератор эти документы я уже просмотрел не один десяток раз про 103 сп 85 сд. Война для отца закончилась в Риге и после расформирования в 1.06.45.
[/q]

Ну, и не совсем Ваш запрос по этой теме, скорее в темы по ЦАМО (Центральный Архив Министрества Обороны)

Ну, а в ЦАМО надо работать самостоятельно, так как чтобы найти желаемую информацию - по моему мнению, минимум 5 дней нужно приезжать в читальный зал, изучать описи, заказывать дела и внимательно изучать документы!
Лайк (1)
SHILO 61
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Конечно противоречие есть - доступные документы из Память народа и Подвиг народа я изучил самостоятельно . Но остались и белые пятна и с помощью модератора я продвинулся в поиске например УТ - управление тылом было в Чите , далее что 1926 г рождения демобилизовались по 6 этапу демобилизации в 1950 году. А кое что так и не узнал например вч 26267 -где она в каком городе или поселке была пока нет сведений!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2853

SHILO 61 написал:
[q]
с помощью модератора
[/q]

Я не модератор
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10
Лайк (1)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 220

SHILO 61 написал:
[q]
Здравствуйте! Конечно противоречие есть - доступные документы из Память народа и Подвиг народа я изучил самостоятельно . Но остались и белые пятна и с помощью модератора я продвинулся в поиске например УТ - управление тылом было в Чите , далее что 1926 г рождения демобилизовались по 6 этапу демобилизации в 1950 году. А кое что так и не узнал например вч 26267 -где она в каком городе или поселке была пока нет сведений!
[/q]

Здравствуйте! На сайте Память Народа по поиску 27276 есть несколько человек. Например, у Максимова М.А. (Дата окончания службы: 02.11.1951)

Максимов Михаил Александрович
Записи из проекта Дорога Памяти
Дата рождения: 02.10.1927
Место рождения: с. Бута Акташский р-н ТАСС
Наименование военкомата: Акташский РВК ТАСС
Дата призыва: 03.05.1944
Воинское звание: сержант
Воинская часть: 733 зсп 193 сд в/ч 27276 г. Корсаков Южный Сахалин
Дата выбытия: 09.06.2014
Страница героя на проекте:
Галерея Дорога памяти https://pamyat-naroda.ru/heroe...27276&

Лайк (1)
SHILO 61
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Огромное вам спасибо МАРИЯ 74 - именно там отец и служил . с октября 1946 по апрель 1948 г а последнее место службы там же на сахалине в в ч 36934 с апреля 1948 по июнь 1950 г . до демобилизации. А затем женился на Сахалине на моей маме которая оставшись сиротой приехала на Сахалин по вербовке . Нажили двух дочек 1951 и 1952 гг рождения и наверно в 1953 уехали на материк. Спасибо всем кто помог мне в выяснении обстоятельств жизни моих родных !
Лайк (1)
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Возможно, кому нибудь попадались документы по призванным Копейским военкоматом Челябинской области за январь 1942 года, куда они направлялись далее, а так же списки формируемых команд. Не можем найти данные по призванному на фронт Корейским РВК Челябинской области 10.01.1942 г. БАЙКОВ (Бойков) Савелий Яковлевич. Делали запрос в данный военкомат, получили ответ, что Книги не сохранились. Будем признательны любой информации.
---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈