Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-пересыльные пункты

Помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 148

ryzhik_05 написал:
[q]
Если оно вот так в трех вариациях у меня.
[/q]

Пишите все три вариации, увы, только так. Ну и год/место рождения по возможности.
Есть риск, что если он реально через этот полк проходил, то могла быть и четвертая вариация.
ryzhik_05
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13

lira1984 написал:
[q]

ryzhik_05 написал:
[q]

Если оно вот так в трех вариациях у меня.
[/q]

Пишите все три вариации, увы, только так. Ну и год/место рождения по возможности.
Есть риск, что если он реально через этот полк проходил, то могла быть и четвертая вариация.
[/q]

Поняла. Спасибо большое.
Рискну ещё спросить: Ханифей призывался Приишимским РВК в 1941, а Ханефим из Челябинской области в 1942ом. Как такое может быть?

lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 148

ryzhik_05 написал:
[q]
Рискну ещё спросить: Ханифей призывался Приишимским РВК в 1941, а Ханефим из Челябинской области в 1942ом. Как такое может быть?
[/q]

Если предположить, что это 100% один и тот же человек - получил в 1941 году тяжелое ранение, его признали негодным, после лечения мог оказаться в Челябинской области. Прошло время, переосвидетельствование - признали годным и новый призыв.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1993
ryzhik_05

Внимательно смотрите.

Фамилия Каримов
Имя Ханефим
Отчество Мингастьев.
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Пензенская обл., Неверкинский р-н, с. Кунчера
[q]
Район занимает площадь 984,5 км², находится в юго-восточной части области. Граничит на севере с Кузнецким районом,
[/q]

Дата и место призыва Миасский РВК, Челябинская обл., Миасский р-н
Место службы 502 сп 177 сд
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 07.08.1943

Далее ... это видимо брат..

Фамилия Каримов
Имя Исхак
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Пензенская обл., Кузнецкий р-н, с. Кунчерово
Дата и место призыва __.__.1941 Фаришский РВК, Узбекская ССР, Самаркандская обл., Фаришский р-н
Последнее место службы 96 ап
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 27.06.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1496
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65497500

Смотрите кто записан в родных. Брат ...читайте имя.
...
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ryzhik_05
Начинающий

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 28 октября 2025 19:27

Да, я поняла,что это брат. Есть ещё один Каримов Алиула Мингастьевич оттуда же родом. Их было три, насколько я поняла. Мой прадед Ханифей. Я знала,что был младший брат, про третьего не слышала. И в участниках первой мировой нашла Мингаша Керимова из Кунчерово. Вероятно, это их отец, мой прапрадед.
Дело в том,что я искала Ханифея Менчановича много лет, а есть ещё Ханефим Мингастьевич. Я думаю,что это один человек, но последний призывался из Челябинской области в 1942, а мой из Северо-Казахстанской в июле 1941. Мне хочется удостовериться,что это один и тот же человек и понять где искать его следы.

Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1993
ryzhik_05
Вы писали..
[q]
А мой Ханифей Менчанович неизвестно откуда. Как мы знаем- из детского дома.
[/q]

Вам все показали... и адрес который был вам не виден. - 177 сд. 1 озо скорее всего...
[q]
....и понять где искать его следы.
[/q]

Работайте только с архивами МО. По дивизии...армии.. и т.д.
Более ничего в открытом доступе вы не обнаружите..
Бойцы с такими данными как у вашего ( Имя..Фамилия.).. могут и бывают с искажениями в базе.. и в записях по донесениям.

П.С. Если у вас нет письма и адреса бойца...то вопрос с датой письма.
Я не буду приводить примеры...у кого какие могут быть даты в донесениях...то 1941 ...то 1942..
Далее.
177 сд. Формировалась в Боровичах.
https://rkkawwii.ru/division/177sdf1
[q]
. В течение декабря 1941 вновь укомплектована, фактически во второй раз заново, уже в трёхполковом составе (имея в виду стрелковые подразделения) в деревне Новосергиевка и на станции Понтонная личным составом и материальной частью. В дивизию направлялись маршевые роты и команды выздоравливающих.
[/q]
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ryzhik_05
Начинающий

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 31 октября 2025 11:59

Поняла. Спасибо огромное! Буду делать запросы в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈