Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

Vites4 написал:
[q]
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста может кто работал с метрическими книгами 1830-1850 е года по Кудинской церкви и Усть Кудинской Иркутского уезда, нужно несколько фамилий присмотреть! Может кому попадались или есть в электронном виде исповедки,метрики по этим церквам за это время?! Напишите в л.с пожалуйста
[/q]

Обращайтесь
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
2002sharm
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

svik68 написал:
[q]
Добрый день.
Разыскиваю информацию о
семье КОНЦЕВИЧ Иннокентия Иосифовича (1857-1915).
У него было две дочери Вера и Софья. В 50-годах проживали в Иркутске. Вера Иннокентьевна Концевич вероятно замуж не вышла, т.к. фамилию не меняла. Может кому то встречалась эта фамилия. Хотелось бы найти потомков.
[/q]

Добрый день! У меня прадед КОНЦЕВИЧ Фома Иосифович (1865-1973)г. Возможно это родной брат. Цепочка родословной Фомы далее есть.
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Некоторое время назад занялся поиском информации о моем прадеде, о котором кроме его имени, фамилии, пары фотографий и то, что он служил в Туркестане не было известно ничего. И вот кратко важное, что удалось о нем узнать

АЛЕКСЕЕВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Из потомственных дворян Иркутской губернии.

Родился: 10 февраля 1863 г.
Иркутская губерния.

Скончался: 20 ноября 1908 г.
г. Ташкент, Туркестан.

Образование:
Общее: Сибирская военная гимназия, г. Омск. Окончил курс успешно.
Военное: Третье Военное Александровское училище. Окончил курс по первому разряду.

Супруга:
Алексеева (в девичестве Павлова) Екатерина Федоровна, урожденная Костромской губернии. Родилась предположительно в 1867 году – на момент смерти мужа ей был 41 год.

Из информации следует, что родился прадед в Иркутской губернии, в семье потомственных дворян, возможно, военных.

Я очень заинтересован в поиске информации как о самом прадеде, так и о его предках в архивах Иркутской области и, возможно, архиве, где сейчас могут находиться документы Омской военной гимназии. Я готов обратиться к специалистам, кто точно лучше меня разбирается в вопросах подобных поисков. Могли бы Вы мне посоветовать куда лучше обратиться?

Заранее благодарю Вас за любую помощь, информацию и совет!

Прикрепленный файл (Алексеев Алексей Викторович.docx, 1352018 байт)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ArcticVolk от 9 июня 2023 16:43

Добрый день.

Вы запрашивали в РГВИА послужной список Алексеева А. В.?

---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Potanin написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Добрый день!

Это стоит у меня в планах.

Но, поскольку следы ведут в Иркутскую губернию, то правильно, думаю, будет и там поискать какие-то документы.
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

ArcticVolk написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Добрый день!

Это стоит у меня в планах.

Но, поскольку следы ведут в Иркутскую губернию, то правильно, думаю, будет и там поискать какие-то документы.
[/q]

Советую не откладывать запрос в РГВИА, там Вы с большей вероятностью сможете получить ответы на свои вопросы. Тем более потомственный дворянин Иркутской губернии по сути не может быть, в виду отсутствия местных дворян. Ваши изначально скорей всего не местные.
---
Yanarasputina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Uma написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите в каких фондах искать Иннокентьевскую церковь г. Иркутска 1912 г. У моего деда в метриках так написано. И есть ли шанс найти по метрическим книгам регистрацию брака его родителей, что бы узнать девичью фамилию его матери? И еще, может вы знаете сколько было церквей в с. Ключи-Булаг Нижнеудинского района Иркутской области., и в каком фонде искать? Буду очень вам признательна.
[/q]

Здравствуйте, мои дедушка с бабушкой из Ключи -Булака, у нас фамилия Распутины

Ira3620
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

let1312 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иванове Гаврииле М (на эту букву начинается его отчество. Так подписано на фотографии). Предположительно он жил в Иркутске, возможно здесь родился приблизительно в 1900-1906 году. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Исповедальные ведомости по Иркутску того периода? Возможно есть ещё какие-то варианты поиска информации о человеке, подскажите, пожалуйста
[/q]

на сайте Иркутского архива есть алфавитные списки родившихся

Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
МК 1772г. Тобольской Епархии Ишимского заказа Викуловой слободы Троицкой церкви.

Май:
26/25 - Иркуцкого города крст. Денис Тимофеев, 1м.бр. понял за себя
Орловой Слободы д.Малаховой у вдовы крст. жены Акилины Бабкиной дочь ее дев. Настасью Петрову;
Июль:
27/5 - Иркуцкого города крст. Василий Тимофеев сын Черемохов, 1м.бр. понялза себя
д.Малаховой у крст. Ивана Дроздова сестру его дев. Евдокию Дмитриеву;

Далеко за невестами ездили.

Прикрепленный файл: record-imae_ (5).jpg
---
Ищу сведения о Ромахиных
Лайк (2)
mertins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 13 февраля 2021 12:08
Здравствуйте! Еще по Софье https://i.irklib.ru/web/index....89322&

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈