| Korolyov Королёв Виктор Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KorolyovТема: Униформа гражданских ведомств 9.10.2009, 16:09
Да,крест действительно похож на ополченческий. Деталировка наград не получается. При экпозиции, вероятно, было движение и на оригинале фото на этом участке смазано. Тщетно пытаюсь "изловить" в сети сведения о ополченцах, ополченческих дружинах того перида,равно как и списки награждённых орденами. Может подскажите ссылки.Заранее благодарен. Виктор Королёв
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 22.09.2009, 17:40
Господа! Проясните,что за крест на фото.Это мой пра-пра-прадед Писанко Константин Иванович-харьковский помещик. Фото возможно датировать 1870-1880 гг. К сожалению почти не виднен верхний ряд и трёх,предположительно,медалей, но может кто-то что-то разглядит?! С Уважением, Виктор Королёв
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 18.09.2009, 12:12
Я хочу,прежде всего,выяснить действительно ли Владимир Иванович Слободской похоронен в Белом Угле,есть ли об это архивная запись и сопутсвуют ли ей какие-либо дополнительные сведения (брачная запись, последнее место работы,должность, записи о заключении (статья,срок)),вобщем всё, что касается этого человека в указанный период времени. Ежели возможно,то и о Борисе Владимировиче в том же разрезе. У меня есть некоторые фотографии,но, полагаю,они врядли прибавят определенности. В ростовской прессе в 1952 году было опубликован некролог в связи со смертью Бориса Слободского,актера драмтеатра. С Уважением, Виктор Королёв
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.09.2009, 15:13
Здравствуйте! Долго молчал, т.к. не был уверен в достоверности некоторых дат. Владимир Иванович Слободской родился в 1881 году (место рождения: Харьковская губерния). Сын надворного советника Слободского Ивана Ивановича. в 38-39 гг. был репрессирован. После освобождения проживал в Ессентуках (Белый Уголь). Работал счетоводом. Умер в 1965 году. Пережил своего сына (моего деда) Бориса Владимировича 1904 г. р.,который умер в 1952 году и похоронен в Ростове-на-Дону(более вероятно) или же в Таганроге. Буду признателен за помощь и информацию. Виктор Королёв V.Korolyov@mail.ru
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 15.09.2009, 14:28
Лилия! Спасибо! Английский - легко! Воспользуюсь Вашей "наводкой" на сайт. Не буду злоупотреблять Вашим участием. Начало есть. Начну "разматывать". Ещё раз благодарю. Виктор Королёв
|
Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ" 10.09.2009, 20:39
Уважаемый Архивист! Имея черезвычайное понимание Вашей занятости и ценя Ваше многотрудие, позволю себе,всё же обратиться с просьбой. В течение почти года пытаюсь найти некие документальные сведения о своих предках-дворянах Харьковской губернии (уезд неизвестен): Слободском Иване Ивановиче - титулярном,а позже, надворном советнике,который был женат на Анастасии Константиновне Писанко (1860-1934) - дочери Константина Ивановича- помещика той же губернии и Марии Прустерцио. Слободской Иван Иванович, будучи уже в зрелом возрасте, поступил на службу. Имел 4-х детей: Владимира (мой прадед), Людмилу( с правнучкой которой мы нашлись, буквально месяц назад, благодаря подвижничеству (иначе и не скажешь) таких неравнодушных людей как Вы) Надежду и Николая (следы Николая затерялись вовсе). Надеюсь на, пусть нескорый,но положительный ответ. Виктор Королёв V.Korolyov@mail.ru
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 9.09.2009, 17:47
Ох беда,беда! По-французки то я "ни бум-бум"!!!! Слободские в Израиле - мало вероятно. Я бы даже сказал - невероятно! Слободские - Писанко из харьковских потомственных дворян. Помещики, хотя и мелкие. Возможно ли будет просить Вас, Лилия, поискать какие-либо русские общества во Франции,дабы сделать частный запрос? Благодарю заранее! Виктор Королёв
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 2.09.2009, 19:54
Лилия! Спасибо огромное! Немедленно приступаю в поиску. Право,не знаю как Вас и благодарить за столь быстрый и содержательный отклик! Ещё раз спасибо, Виктор Королёв
|
Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год 1.09.2009, 12:14
Добрый день! Из списка полковников. Колпаковский Григорий Герасимович. Не сын ли Герасима Алексеевича? Если так,то у него был брат Михаил,женатый на Вере Николаевне Багратион-Мухранской. За любую информацию - преогромная благодарность! Виктор Королёв V.Korolyov@mail.ru
|
Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год 1.09.2009, 12:13
Добрый день! Из списка полковников. Колпаковский Григорий Герасимович. Не сын ли Герасима Алексеевича? Если так,то у него был брат Михаил,женатый на Вере Николаевне Багратион-Мухранской. За любую информацию - преогромная благодарность! Виктор Королёв V.Korolyov@mail.ru
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 1.09.2009, 11:28
Господа! Я,право,не знаю к кому обращаться конкретно,но надеюсь на помощь форумчан! Я разыскиваю потомков Слободского Николая Ивановича,предположительно, 1890 г.р.,сына надворного советника Слободского Ивана Ивановича и Слободской Анастасии Костантиновны-дочери харьковского помещика Константина Ивановича Писанко. У Николая былы: брат Владимир (1881-1965) я его прямой правнук)), сёстры Людмила (1879-1968) и Надежда (похоронена в США). О судьбе Николая Слободского ничего неизвестно,но,по слухам, он эмигрировал во Францию. О том ,что Слободские есть во Франции, мне говорили достаточно часто. Ежели кто-то знает хоть что-то о судьбе самого Николая Ивановича и его потомках - напишите! Заранее сердечно благодарю, Виктор Королёв
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 2.12.2008, 22:15
Ella! Хочу горячо благодарить Вас за Ваше участие. Ну Вы видели на форуме бланк запроса в ЦВМА и вопрос у меня только один: действителен ли бланк до сих пор и могу ли я его сотворить и заполнить самостоятельно? Орден..ну мне уже наши керченские "искатели" объяснили проблему и обозначили пути решения. Рассказ о потере -это от руководителя ПО"Долг" Гавриленко. Ну, я, право, не знаю как это комментировать. Задал вопрос в навигаторе "куплю..." - ответа не получил. Надо обузить поиск. С боевым путём сложнее.Я даже не знаю, как правильно называлось подразделение,не то что номер или там ещё какие подробности. Так всё обще в статьях об обороне Одессы и Севастополя... (А парень то был действительно крепкий. Боксёр,шлюпочник (организовал в своё время шлюпочный поход Керчь - Ялта),парашютист, полное среднее (в те то годы)). Поздно я занялся всем этим. Что нывается: хорошая мысля приходит опосля. С Уважением, Виктор Королёв
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 2.12.2008, 14:59
Ella! Добрый день! Всё это или подобное я облазил. Ничего конкретного. Скорее всего только архив может помочь. Собираюсь с духом, чтобы началать "путь" в ЦВМА. Такое впечатление,что подразделение,в котором служил Королёв было,как бы это сказать,не для прессы. Я тут ещё к новороссийцам прорвусь,может они помогут. Орден потерялся. Выкопать то его выкопали,но тут же и благополучно потеряли. Почти уверен,что найду его на сайтах по продаже раритетов. Меня,собственно,другое интересует: боевой путь Королёва П.А. 1939 - 1942 гг. Дело в том,что моя дочь учиться в той же школе, которую д. Петя заканчивал.Ну и ей дают время от времени для прочтения "на публике" эдакие легендарные и слегка неправдивые опусы. Надо исправит это дело. Не люблю! Либо правду - либо уж ничего. С Уважением, Виктор Королёв
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 1.12.2008, 17:44
Конечно, безусловно, всенепременно. Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 30.11.2008, 22:07
Ella! Добрый вечер. Побывал в Севастополе и встретился с Мариной Гавриленко. Побывать на месте захоронения не удалось по техническим причинам.На месте захоронения стоит памятник. Надеюсь в ближайшее время попасть в Севастополь вновь и уж тогда точно и поклонюсь и сфотографирую. Интересная история с орденом. Королёв был награждён им в 1939 году за боевые действия в Бессарабии. От того то и номер ранний. Войну в 1941 году Пётр Королёв начал подготовленным и опытным разведчиком. И на мысе Херсонес,шде он погиб,его нахождение,похоже, было то же не случайным. Догадка моя такая: был он там, прикрывая эвакуацию командиров и партработником после принятия решения об оставлении Севастополя. Поэтому и тема эта в доме была,ну что ли, полусекретной. Совсем недавно только некоторые факты последних дней обороны Севастополя были преданы гласности. У меня вопрос: нет ли информации о парашютно-десантной бригаде ЧФ. Дело в том,что д.Петя сначало то служил в плавсоставе на крупном корабле (названия не знаю), а вот оттуда и был переведен в это вот подразделение. Пока всё. С Уважением, Виктор Королёв
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 28.11.2008, 0:19
История не расставляет сама,это её расставляют. Когда дело доходит до абсурда -историка меняют. Читаю школьный учебник по истории, принятий "на вооружение" в Украине - диву даюсь. Но это,видно, ещё не предел. В воскресенье надеюсьбыть в Севастополе. С Вашего позволения отчитаюсь. С Гуглом у меня то же что то не ладно. У Соболева есть рассказ "Поединок" Это о Королёве. Оборона Одессы. Сентябрьское контнаступление. За сим, с уважением, Виктор Королёв
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 28.11.2008, 0:03
Здравствуйте все! Ищу дворян Слободских. Моя мама Слободская Галина Борисовна 1932 гр. родилась в г.Саратов. Её отец, мой дед - Слободской Борис Владимирович 1904 гр. Место рождения как и место и дата смерти мне не известны. Предположительно Ставропольский край, на рубуже 40-50 х. Дед - драматический актёр. Играл в Саратове, Тбилиси,Ташкенте Прадед Слободской Владимир (Иванович?) Место и дата рождения не известны. Последнее место жительства: Ессентуки, ст.Белый Уголь. Дата смерти неизвестна. Предположительно 65-67 гг. Из всех достоверных следов только один. Последние годы жизни Прадед Владимир Слободской жил в браке с Донской Клавдией, последний адрес которой: г. Ессентуки, Белый Уголь, ул. Дачная,41.
Прикрепляю файл. В нём 4 фото:Слободской Владимир и Клавдия Донская (БелыйУголь), Слободской Борис Владимирович(фото 1941 г. Ташкент), Слободские Владимир и Борис,Степурина Дора (моя бабушка), Слободской Борис Владимирович (сценическое фото, предположительно из последних). С надеждой на ответ, Королёв Виктор.
 |
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 27.11.2008, 16:21
Они ж не только злобою исходят. Они же заражают этой злобой и неправдой детей. Вы представляете себе ситуацию, которая складывается в Севастополе, в Керчи. Под Керчью есть посёлок Багерово.Там печально знаменитый Багеровский ров. Тысячи трупов. Крымский Бабий Яр. И тут- на тебе! Сын эсесовца Шухевича - Герой Украины. Невероятно. Нелепо. Преступно! По-поводу ордена. Награда эта не моя и не мне её хранить. Для меня важен сам факт. Я ж раньше об ордене только слышал. Теперь ЗНАЮ! За ссылку спасибо.Но больше о Королёве никто не писал. Спасибо за добрые пожеланию удачи!
С Уважением, Виктор Королёв
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 26.11.2008, 23:30
Элла! Это не я пишу - это я пересказываю, то что другие написали. К стыду своему, я только вот начал всем этим заниматься. Но я, пользуясь Вашими рекомендациями, обязательно наведу справки. Хотя не в награде дело. Дело в принципе. А принцип прост: не хочу быть "Иваном, родства не помнящим"! А то мне (и не только мне) тут Шухевича и Бандеру в герои возводят.... Вот ещё 2 фото. С Уважением, Виктор Королёв.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 26.11.2008, 22:19
Благодарить не устану. Спасибо большое. Виктор Королёв
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 26.11.2008, 22:04
Ella! Ул. Петра Королёва - это небольшая улочка недалеко от автовокзала. Бывшая 3-я Продольна. Переименована, если не ошибаюсь в 1975 году. Дома Королёва там нет. Королёвы, на момент призыва, Петра Ананьевича жили в другом районе. Найти улицу можно только на карте мелкого масштаба. Я бы объяснил, да не знаю как, но со спутника её видно, по крайней мере можно понять где это. Всего доброго, Виктор Королёв
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 26.11.2008, 21:49
Вот ещё какое дело. Узнал я, что Указом ПВС от 29.12.1941г. по Черноморскому Флоту, Королёв П.А. награжден Орденом Красного Знамени и что Орден вручен Королёву П.А. В ЦАМО наградного листа нет. Как бы узнать за что. Судя по всему это уже за боевые действия в Севастополе. Ранее Королёв участвовал в обороне Одессы. Рассказ Соболева касается именно этого периода. Защитник двух городов - героев.
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 26.11.2008, 19:54
ELLA, Вам спасибо огромное. Я сам в Керчи живу. В Севастополе найду Гавриленко, побываю на месте захоронения. О результатах сообщу и оснащу всё фотографиями. Есть (надо найти) фотографии прижизненные военного времени. Они групповые. Может кому то поможет как помогло мне. Теперь я знаю, где лежать все мои дядья и отец. Я спокоен. Задача одна: передать племянникам, что бы не забылось! Ещё раз от всего сердца примите мою благодарность. Виктор Королёв
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 26.11.2008, 16:29
Добрый день. Похоже я нашёл Королёва Петра Ананьевича, вернее место его захоронения.В 2002 его разыскали и перезахоронили поисковики из "Долга" в Севастополе. До этого он считался без вести пропавшим.Согласно данным "Книги Памяти" он родился в г. Магнитогорск, Челябинской области в 1917 г. 07 ноября по н.ст. Помогите добраться до архива ЗАГС, проверить и, даст бог, выяснить девичью фамилию бабушки Пелагеи. Спасибо заранее. Виктор Королёв
|
Тема: Каминские 25.11.2008, 22:15
Добрый вечер! Пара уточнений относительно Виктора Викентьевича Каминского. Родился в 1897 году (точная дата и место рождения мне не известна). Умер 03 декабря 1966 года. У меня сохранилось свидетельство о смерти. Похоронен на Воскресенском кладбище в г. Саратов. Место захоронения примерно знаю. Есть несколько фото. Я их прикрепляю. На одном из снимков на задней стороне надпись не читаема. Написано тонко, карандашом,но почерк грамотного человека. Виктор Викентьевич был совершенно лыс. И облысел рано. Курил какие то особенно злые папиросы.Ничего не рассазывал о своём прошлом. Ничего! Доподлинно извесно,что в декабре 1937 г. уволилися из НКВД в звании ст.лейтенанта НКВД. С 1944 (приблизительно) и проживал в Саратове
 |
Тема: Каминские 24.11.2008, 23:16
Каминский Виктор Викентьевич - из поляков. Мой неродной дед. 1899 гр. Умер в 1966 г в г. Саратов. Осталась дочь Нелля. Я её не знал. Маленький был, но пара фото сохранилось. В.В. с 1919 по 1938 служил в ЧК-ОГПУ -НКВД. в 1938 уволился и работал в Молдове, Сев.Кавказе, Ср.Азии. В конце 40 оказался в Саратове. В семейном альбоме есть фото Каминского ещё до 17 года. Виктор.
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ) 22.11.2008, 22:34
Буду благодарен за информацию о своём дяде Королёве Петре Ананьевиче 1917 гр. Краснофлотец. Десантник. Оборонял Одессу (Л.Соболев "Морская душа - Поединок"). Погиб в Севастополе,на м. Херсонес в июне-июле 1942 г. Погиб от прямого попадания снаряда. Могилы нет. В Мемориале ничего нет. Радением некой Гранковской в г. Керчь (он призывался отсюда в 1939-1940 на ЧФ (по другим сведениям из Ленинграда, где учился)) его именем названа улица.
|
|
|