Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вадим Юрьевич
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Необходимо получить документ о регистрации брака (1922 год) во Франции. Не подскажите куда обратиться. Брак был заключен между Принцем Петром Ольденбургским и Ольгой Ратьковой-Рожновой по одним данным в Биаррице, по другим в Париже.
Помогите найти любые зацепки во Франции.
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Господа! Я,право,не знаю к кому обращаться конкретно,но надеюсь на помощь форумчан!
Я разыскиваю потомков Слободского Николая Ивановича,предположительно, 1890 г.р.,сына надворного советника Слободского Ивана Ивановича и Слободской Анастасии Костантиновны-дочери харьковского помещика Константина Ивановича Писанко.
У Николая былы: брат Владимир (1881-1965) я его прямой правнук)), сёстры Людмила (1879-1968) и Надежда (похоронена в США). О судьбе Николая Слободского ничего неизвестно,но,по слухам, он эмигрировал во Францию. О том ,что Слободские есть во Франции, мне говорили достаточно часто. Ежели кто-то знает хоть что-то о судьбе самого Николая Ивановича и его потомках - напишите!
Заранее сердечно благодарю,
Виктор Королёв
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Korolyov

Простите! Но написала большущий ответ, а ничего не сохранилось.
Второй раз такое не напишу, т.к. ссылки на источники искала в процессе написания письма.

Ищите по французским телефонным справочникам. Здесь я сразу нашла трех человек http://www.yellowpages.fr

Генеалогические сайты:
geneanet.org
ancestry.com - здесь человек 15 с фамилией Slobodskiy.

По франции по написанию Slobodski поиск в www.altavista.com дает несколько человек тоже:

Ludovic Slobodski
Conseiller Manager CHR
Lyon - France

Здесь статья и родословная://www.eilatgordinlevitan.com/kurenets/k_pages/meirovitz.html .

Швейцарский сайт http://www.geneve.ch/fao/2008/doc/20080827.pdf:
M. Boris Slobodski, родился 20 ноября 1982,
Последний известный адрес: 11, rue du Crеt de la Neige, F-01630
Sergy: C100000831, C800090571;

Еще один генеалогический сайт дает количество людей с фамилией SLOBODSKI, родившихся в разные периоды времени, начиная с 1916 года: http://www.geopatronyme.com/hitnouv/67_1_201. Всего - человек 7-8. Уже не помню.

Экспериментируйте с написанием фамилии.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Шарль
Попробовал позвонить этой Анастасии, но механический голос говорит, что телефон у нее дезактивэ... А есть какой-либо еще способ узнать новый номер?
19710504
Новичок

19710504

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников во Франции, с чего начать не знаю. Отзовитесь пожалуйста кто сможет мне помочь. Мои родственники по фамилии Kotlerewski или Kotlerewsky связь межу ними и мной это моя пробабушка которая является родной сестрой какойто из этих Котляревских (это фамилия по ее мужу) а мою пробабку зовут Воронецкая Мария Платоновна (умерла в 19933 году в с. Еньки)у нее были в то время дети Михаил 1902г. и Владимир1904г. проживали они в Полтавской губернии Хорольского уезда с. Еньки. Сестра уезжая звала их с собой, но они остались и потом приходило еще письмо (с франции оно не сохранилось), а потом через много лет приезжали в Вишняки в наше семейное поместье двое молодых людей(французы).Это все что я знаю из воспоминаний моего дяди
---
Вита
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Лилия! Спасибо огромное! Немедленно приступаю в поиску. Право,не знаю как Вас и благодарить за столь быстрый и содержательный отклик!
Ещё раз спасибо,
Виктор Королёв
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Korolyov

Пожалуйста!!! yahoo.gif
Быстрый и содержательный ответ был в его первом варианте, но в сообщении после его публикации были одни закорючки. Не пострадали лишь ссылки и тот текст, что был написан латинскими буквами. Иначе бы я, видимо, вообще стерла ответ, т.к. потратила на него какое-то время. Было ужасно обидно cray.gif
Так что пришлось ограничиться лишь таким кратким ответом.
И поищите на зарубежных поисковиках - на altavista.com, yahoo.com, а лучше на французском Яхе - http://m.fr.yahoo.com/

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
У меня аналогичный вопрос. Но я точно знаю, что человек Бася Барашник(урожденная Садогурская) умерла во Франции лет 5 назад, может быть, чуть меньше.
Можно ли как-то понять, где именно это произошло?
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Ох беда,беда!
По-французки то я "ни бум-бум"!!!!
Слободские в Израиле - мало вероятно. Я бы даже сказал - невероятно! Слободские - Писанко из харьковских потомственных дворян. Помещики, хотя и мелкие.
Возможно ли будет просить Вас, Лилия, поискать какие-либо русские общества во Франции,дабы сделать частный запрос?
Благодарю заранее!
Виктор Королёв
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Korolyov

А по-английски? Вот информация с сайта http://www.familysearch.org
Boris SLOBODSKI
Birth Date: 22 Nov 1910
Death Date: 4 Jul 1999
Social Security Number: 082-36-7093
State or Territory Where Number Was Issued: New York
Death Residence Localities
ZIP Code: 11235
Localities: Brooklyn, Kings, New York
По-моему, если не ошибаюсь, по номеру соц.страхования можно получить в Штатах дополнительную информацию.

А по написанию Slobodsky - на том же сайте 15 человек.

International Genealogical Index - Continental Europe
David Slobodsky
Event(s):
Birth: , Russia, Ussr
Christening:
Death:
Burial:
Marriages:
Spouse: Mollie Fischer
Marriage: 22 JUN 1890 Pittsburgh, Allegheny, Pennsylvania
Messages: Extracted marriage record for locality listed in the record. The source records are usually arranged chronologically by the marriage date.

По Северной Америке - 3 человека
International Genealogical Index - North America
2. Cecillia Slobodsky - International Genealogical Index / NA
Gender: Female Birth: 10 MAR 1890 Manhattan, New York, New York
3. David Slobodsky - International Genealogical Index / NA
Gender: Male Marriage: 22 JUN 1890 Pittsburgh, Allegheny, Pennsylvania
4. Pearl Slobodsky - International Genealogical Index / NA
Подробности, думаю, посмотрите на сайте сами!!!

Две записи по Канаде, видимо, по одному и тому же человеку:
Pearl Slobodsky - Pedigree Resource File

U.S. Social Security Death Index
7. Sam SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 11 Jan 1905 State Where Number was Issued: Florida Death: Apr 1979
8. Morris SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 17 Mar 1896 State Where Number was Issued: Nebraska Death: Feb 1967
9. Anna SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 8 Feb 1895 State Where Number was Issued: New York Death: Sep 1982
10. Bessie SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 20 Apr 1896 State Where Number was Issued: New York Death: Jun 1987
11. Frank SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 6 Mar 1886 State Where Number was Issued: New York Death: Oct 1964
12. Khaim SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 31 Dec 1904 State Where Number was Issued: New York Death: Oct 1981
13. Khaya SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 18 Nov 1907 State Where Number was Issued: New York Death: Nov 1986
14. Maria SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 2 May 1917 State Where Number was Issued: New York Death: Oct 1991
15. Morris SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 3 Jan 1895 State Where Number was Issued: New York Death: Mar 1967
16. Olga SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 18 Aug 1922 State Where Number was Issued: New York Death: 13 Jan 1996

А по-французски???... Поищите по поисковикам французские форумы на русском языке. Наверняка такие есть. Лучше бы, конечно, искать по определенным регионам, где Слободские живут.
Я Вам давала ссылку на сайт, где указаны люди с фамилией SLOBODSKI, родившихся в разные периоды времени именно во Франции, начиная с 1916 года: http://www.geopatronyme.com/hitnouv/67_1_201.
Если уж совсем ничего не понятно, воспользуйтесь онлайн переводчиком Промпт или каким другим.
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site - БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК ТЕКСТОВ И САЙТОВ

Я бы с радостью Вам помогла, но представляете, сколько на это надо времени??? dntknw.gif

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈