Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каминские

Витебская область и Польша

Эта тема на карте:  Минская губерния Борисовский уезд (1860-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
В книге "Ссыльные поляки в Сибири..." по списку за 1869 г. встретились
Каминский Степан
Каминский Эдуард
Каминский Лаврентий 28 лет
Каминский Осип 23 лет
Каминский Александр 23 лет
Каминский Франц
Каминский Андрей
Каминский Степан
Каминский Юзеф 41 года
Каминский Юлиан

А также Коминский Станислав и Камынский Ваврженец (фамилии записывали люди, могли быть разные написания).

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 367
kirill kaminsky, добрый день.

Из Электронных Архивов Латвии =

В 1903 году состоялась бракосочетание = Франциска Каминского и Марианны Багдонас.

Родители жениха = Каминские Казимир и Вероника (урожд. Каминская)
Родители невесты = Багдонас Иосиф и Домициенна (урожд. Каминская)

Таким образом, из четырех родителей трое носили фамилию Каминские... a_003.gif

Запись №1 = Метрическая книга по РК Либавскому костелу.

С уважением, Вадим.
Дрозд Дмитрий
я вообще каменских сканировал но и каминские попались.
книга масоны в беларуси.

Прикрепленный файл: Scan-080710-0001.jpg
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
восстание 1830-1831 гг.

Прикрепленный файл: Scan-080710-0002.jpg
locman1955
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Привет Всем! Я,Каминский Василий ищу родословную отца Каминского Василия Ильича(Исааковича) Родом по одной версии из Белорусии по другой из Москвы, проживали в Польше. Год рождения с 1917-1927г. Буду рад любой информации.
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Каминский Виктор Викентьевич - из поляков. Мой неродной дед. 1899 гр. Умер в 1966 г в г. Саратов. Осталась дочь Нелля. Я её не знал. Маленький был, но пара фото сохранилось. В.В. с 1919 по 1938 служил в ЧК-ОГПУ -НКВД. в 1938 уволился и работал в Молдове, Сев.Кавказе, Ср.Азии. В конце 40 оказался в Саратове. В семейном альбоме есть фото Каминского ещё до 17 года.
Виктор.
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Пара уточнений относительно Виктора Викентьевича Каминского. Родился в 1897 году (точная дата и место рождения мне не известна). Умер 03 декабря 1966 года. У меня сохранилось свидетельство о смерти. Похоронен на Воскресенском кладбище в г. Саратов. Место захоронения примерно знаю. Есть несколько фото. Я их прикрепляю. На одном из снимков на задней стороне надпись не читаема. Написано тонко, карандашом,но почерк грамотного человека. Виктор Викентьевич был совершенно лыс. И облысел рано. Курил какие то особенно злые папиросы.Ничего не рассазывал о своём прошлом. Ничего! Доподлинно извесно,что в декабре 1937 г. уволилися из НКВД в звании ст.лейтенанта НКВД. С 1944 (приблизительно) и проживал в Саратове

Прикрепленный файл (Каминский.doc, 281600 байт)
adm_kaminsky
Новичок

adm_kaminsky

г. Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток.
меня зовут Виталий вашей же фамилии a_003.gif
отец - Сергей Николаевич Каминский , 1963 г.р.
дядя - Николай Николаевич Каминский, дату рождения не знаю, проживает в Украине Хмельницкой обл, где точно - тоже не знаю... если есть какая-нить информация об этих корнях - пожалуйста, пишите. Координаты в инфо пользователя..
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
adm_kaminsky
Ваша фамилия очень распрастранена в бывшей Подольской губернии. Есть по всем почти костёлам и по православным церквям тоже встречаются частенько.
Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
epsilon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Борис,

Я Ваш родственник. Моя бабушка - в девичестве Анастасия Власовна Каминская - родилась в 1910 году в Оренбургской губернии. Её отец - Влас Григорьевич Каминский. Жену Власа Григорьевича звали Таня - Татьяна Осиповна (Иосифовна) Каминская (в девичестве Березовская), она была из семьи мельника (умерла около 1948 года в Оренбурге, - Чкалове, как тогда называли город). Родители бабушки Таси приехали в Оренбургскую область в подростковом возрасте со своими семьями из под Херсона в конце 19 века "на вольные земли". Приблизительно до 1926 года они жили в деревне "Херсонке" где-то недалеко от реки Сакмары - бабушка вспоминала как она лет в 16, уезжая из Херсонки, сочинила песню со словами "Выходила я к Сакмаре, говорила я волнам, вы раздайтесь-разгуляйтесь, всё равно разлука нам". По-видимому они переехали в соседнюю деревню "Холодное". Говорили они в своей деревне на украинском языке, мама бабушки лишь помнила польские присказки. Известно, что мама бабушки, Татьяна Каминская, отличалась изумительно мягким характером и большой житейской мудростью. В деревне жил брат отца бабушки - Бенедикт Григорьевич Каминский ("дядько Бэнэдя") и другие родственники. Отец бабушки, Влас Григорьевич Каминский, умер относительно молодым, ещё до коллективизации - появилась "шишка", поехал в город в больницу, оттуда его привезли умирать домой. Семье, оставшейся без кормильца, удалось избежать раскулачивания. Меньше повезло семье мужа бабушки Таси (она вышла замуж в 18 лет), мужа звали Василий Архипович Козин, 1909 года рождения. Он был из другой украинской деревни Оренбургской области, видимо села Бродецкого. Сам Василий Архипович не пострадал, так как в это время служил в Красной Армии в Средней Азии (есть фотография - "привет из Ферганы"). Но из Оренбургской области бабушке Тасе и дедушке Васе пришлось уехать. Время было голодное (начало 30-ых годов). Старшая дочка бабушки Таси и дедушки Васи, Оля (известная как Лёля), заболела и умерла. Были у моей бабушки братья и сёстры, в частности, младший брат Николай Власович Каминский (1913 г.р.) - Ваш отец. Один из старших братьев бабушки, Сидор, умер в 10-ых или 20-ых годах от, как тогда называли, "туберкулёза костей" - простудился в весенней воде, в которую залез убегая от русского крестьянина - "кацапа" - который гнался за ним то ли с хлыстом, то ли с ремнём. Другой старший брат бабушки, Василий, воевал в первую мировую войну, вернулся и умер от тифа. Жизнь трёх сестёр бабушки - Гани (около 1898 г.р.), Оли (1905 г.р.) и Таси Каминских (1918 г.р.) - это отдельная история. Имеется определенная путаница с именами - моя бабушка - Тася=Анастасия, её младшая сестра - тоже Тася, но Тася=Таня=Таисия). Сестра Ганя видимо официально была Агафьей (есть её подпись "Агафья" на фотографии, но могла быть и Анной). Сестра Оля была замужем за Поликарпом Егоровичем, но детей у них не было. Тётя Оля вкладывала себя в воспитание племянников и их детей. Ганя была самой старшей сестрой и осталась на всю жизнь в Оренбурге. Мужа бабушки Гани звали Иосиф (Осип) Кузьмич Целовальник (он воевал, был в плену, вернулся, умер вскоре после войны), у неё была дочь Катя (Екатерина Иосифовна) и два красавца сына - Петр Иосифович и Анатолий Иосифович Целовальник. Оля и Тася (Таисия) уехали к Николаю Власовичу на Украину. Муж Таси (Таисии), Николай Данилович Каминский (Малоштан), взял фамилию жены, соответственно их дети (Светлана, Анатолий, Женя) - тоже Каминские. Во время войны моя бабушка с 3-мя детьми жила в эвакуации с родственниками в Оренбурге, на Нижегородской улице. Там погиб в результате несчастного случая Ваш сводный брат Вена - Вениамин. Его сбило прицепом грузовика прямо напротив дома. Словами не выразить каким горем это было для прабабушки Тани и всей семьи. Знаю, что Николай Власович воевал в Великую Отечественную, был ранен - в 70-е годы прошлого века он приезжал к бабушке в гости, я его помню как человека с очень большим чувством юмора. Бабушка очень любила Николая Власовича и очень расстраивалась, когда Николай Власович умер. Сама она умерла в 1997 году в центральной России, прожив чуть меньше 87 лет и пережив мужа (на 9 лет) и всех своих братьев и сестёр. Она была в ясном уме и вела активный образ жизни до самой смерти. У бабушки Анастасии Власовны осталось трое детей, четыре внука, две внучки, сейчас уже много правнуков и правнучек. Потомки её брата и сестёр живут на Украине, в России, часть потомков Гани Каминской (Целовальник) могли остаться в Оренбурге. У меня есть уникальная дореволюционная фотография Власа Григорьевича Каминского с молодой женой Татьяной Осиповной, братом Бенедиктом и его семьей.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈