Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kovalenko2810
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kovalenko2810

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kovalenko2810 (22)

Тема: Хмельницкая область
14.03.2019, 20:56

Alex_hist написал:
[q]
С понедельника (4.03) работаю в ДаХмо (Хмельницкий). Открыт к попутным заказам.
[/q]

Можете помочь найти свидетельство о рождении ? В Хмельницком архиве 25.07.1898

Тема: Вопросы, вопросы...
20.07.2018, 21:23

Чем дольше сижу на сайте , тем больше понимаю , что мне интересны мои корни ...
С детства помню рассказы о репрессированном прадеде....возможно как то узнать здесь информацию ? С архивами не дружу и запросы пока никуда не подавала 😕
Прадеда звали Попелухин Николай ( в оф.списках репресированных , такой фамилии не нашла ) , знаю что прабабушка с ним развелась и взяла девичью фамилию , что б не сослали ....было у них 4 детей ( все мертвы уже , спросить не у кого )
22 года назад , случайно нашла письмо без конверта , там ...перед началом войны , где то май - июнь 41 года , прадед писал письмо и просил отправить к нему детей ....
Что это за репрессия была такая , что он просил что б приехали дети ?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
20.07.2018, 7:20

Кто может помочь с поиском в архиве , по Смоленской обл , с. Теплуха ?
14 декабря 29 года , интересует метрика Макаровой Тамары Ивановны
Со слов родственников , она воспитывалась в детдоме.....но не может же так быть , что б в метрике небыли прописаны родители
Если у кого нибудь есть доступ к архивам , помогите узнать данную информацию
Спасибо !

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
30.04.2018, 19:06

В брачном бабушки , значится , что она уроженка села Теплуха и по окончанию понятно , что Томаковский р- н.....а в гугле показывает , что село Теплуха Вяземский р-н ...
Как так ? Помогите разобраться

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
30.04.2018, 18:39

Спрошу еще раз....если бабушка уроженка Смоленской обл ,с Теплуха...может кто то помочь найти метрику ? За 1929 год и какова вероятность , что она вообще существует ? Помогите пли
Макарова Тамара Ивановна...23 октября 1929 год
Немножко поясню...бабушка вроде как с детского дома , вот сейчас задумалась составить дерево....но должны ж быть родители 😕

Тема: Поиск документов (что, где и как?)
1.04.2018, 22:15

Больше всего интересует - имеет ли моя прабабка польские корни....
Пишите в личные сообщения....договоримся

1.04.2018, 21:58

Моя бабушка - самая младшая из детей Анны , ( самое страшное , что сейчас я понимаю , что незнаю ее девичей фамилии &#128545a_003.gifПопелухина Надежда Николаевна 24 декабря 1932 гр
Уточнила.....у этой Анны был муж военный и что б ее не репрессировали она все держала в тайне....времена страшные были наверное

1.04.2018, 21:46

Все что мне известно , что бабушка по маме носила фамилию Кобылянская Анна.....
Ничего подробней незнаю..так как в 41 году 2х из 4х её детей угнали в Германию и всю жизнь бабушка жила затворником и не приведи кому то что то рассказать ( боялась что обьявят врагом народа ...тк старшая дочь после освобождения - уехала жить в Бразилию )
Я даже толком незнаю здесь ли нужно искать ....просто перебирав документы , случайно попалась справка , выданная старшей дочери этой Анны , что она идет в 1й класс в г. Изяслав Шепетовского р-на.....порывшись в картах - нашли , что сейчас это Хмельницкая обл ( надеюсь не ошиблась )предполагаю что сама фамилия Кобылянская - имеет польские корни....
Буду благодарна за любую подсказку или помощь

4.01.2018, 19:23

Надеюсь , мне кто то может подсказать ...если бабушка Кобылянская и проживала в Хмельницкой обл ( Шепетовского р-н), может ли фамилия уходить в Польшу ? Или это исконо русская или украинская фамилия ?

Тема: Кобылецкие, Кобылинские, Кобылянские, Кобыляковы
25.01.2017, 19:52

Интересно....а могут наши пробабушки быть связаны? Кобылянская Анна (Нюра) старший ее ребенок 1920гр шел в школу в м Изяслав Хмельницкой обл

Может они какие то родственники ?

25.01.2017, 19:38

Интересно узнать о прабабке по линии матери...Кобылянская Нюра . Откуда родом незнаю...знаю что было у нее четверо детей от Попелухина Николая ...все четверо детей носили его фамилию и отчество...по слухам он был репресирован....прабабушка была не общительная ( старой закалки- во всех видела врагов) Где то была сохранившаяся справка...данная её старшей дочери Ольге о том что она идет в 1й класс в м Изяслав Шепетовского района
Двое старших детей Ольга и Вера - были угнаны в Германию в концлагерь
Может кто то видел эту историю, когда изучал другие
Буду очень благодарна за информацию

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
23.01.2017, 13:24

А можно ссылку на человека , который поможет найти от деда его родителей и дальше....не за спасибо...по сумской обл. Роменский р-н. , с Волковицы

23.01.2017, 12:30

Мне открылись ссылки....как мне их дальше открыть ?
Извините...я с таким первый раз столкнулась

23.01.2017, 12:02

Я в этом баран....мне вылезло скачать ворлд и там опись как искать...
Я что то не то делаю?
Скачала 3 ссылку снизу 5кб

23.01.2017, 11:17

Спасибо всем кто откликнется....
Требуется помощь специалиста по архиву Сумской обл. Роменского р-на за 1919 года.
Ищу корни по линии отца.... Пока все что нашла - это брачное деда где написано что он уроженец Сумской обл.
Дайте ссылочки на метрики за 5 октября 1919 года с. Волковицы

Тема: Ровенская область
29.12.2016, 20:37

Ошиблась с областью...сумская обл.
На 2001 год население 435 челов
Можно где то посмотреть инфу без запроса?
Каплун Михаил Сидорович
5 октября 1919
С Воковицы
Роменского р-на
Сумская обл

29.12.2016, 20:35

Ошиблась с областью...сумская обл.
На 2001 год население 435 челов
Можно где то посмотреть инфу без запроса?
Каплун Михаил Сидорович
5 октября 1919
С Воковицы
Роменского р-на
Сумская обл

Тема: Луценко
27.12.2016, 19:42

5 октября 1919 года
Данные 100 летней давности...где искать? Это Западная Украина

27.12.2016, 19:31

Спасибо Вам за ответ...
А как в загсе ...я возьму свидетельство о рождении отца....и сразу можно просить деда? Как им это обьяснять?для каких целей? Или они спокойно к этому относятся? Просто говорить что пытаюсь узнать предков?

26.12.2016, 23:11

Научите ...как делать запрос....а точнее где? Хочу пойти вверх от деда....знаю только дату его рождения.....запрашивать с моим свидетельством на основании что он мой дед ? В области ?
С чего изначально начать?( деда уже нет в живых 20лет) спросить о его родственниках некак

Спасибо если пошлете в нужном направлении😊

26.12.2016, 20:38

Вся инфа что есть ...хочу узнать кто родители моего деда...Каплун Михаила Сидоровича...знаю что родом с Западной Украины
У него была сестра , проживавшая в г. Сарны
Дед все время говорил,что он выходец из Польских аристократов
Можно ли где то самостоятельно посмотреть метрические книги за 19 год?

Репрессированные были по другой линии

26.12.2016, 15:57

Составляю генЕалогическое дерево по линии отца... Дед Каплун Михаил Сидорович 5 октября 1919 г.р. Со слов деда знаю , что всю жизнь пытался доказать свои корни с Польши... его родная сестра жила в г. Сарны где и умерла в 90х(имени её жаль не знаю)

Помогите