Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Луценко

Херсонская губерния Российской империи (Украина)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390
svetliahok а вот, наверное, и Ваш родственник

Прикрепленный файл: Луценко ИМ из села Тридубы.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
и более детально за него тут http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71554197

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 98
Мои предки Луценко Матрена Петровна умерла около 1956-58 гг, муж Луценко Петр (возможно Анисимович) умер еще раньше, жили в Кизляре после 1905 года, откуда переехали точно неизвестно, возможно Смоленск. Ее девичья фамилия возможно Рыбаков Петр. В общем исследования продолжаются. Следующий шаг поход в загс и запросы в гос архив дагестана
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Научите ...как делать запрос....а точнее где? Хочу пойти вверх от деда....знаю только дату его рождения.....запрашивать с моим свидетельством на основании что он мой дед ? В области ?
С чего изначально начать?( деда уже нет в живых 20лет) спросить о его родственниках некак

Спасибо если пошлете в нужном направлении😊
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23188

Kovalenko2810 написал:
[q]
знаю только дату его рождения.
[/q]

Здравствуйте!
Вот и сообщите нам эту дату. От нее зависит в какое учреждение и какой запрос посылать. Еще необходимо знать место его рождения. Если оно не известно, начинайте поиск со своих родителей.

Kovalenko2810 написал:
[q]
запрашивать с моим свидетельством на основании что он мой дед ?
[/q]

Шаблоны запросов в архивы

ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами
Составление запроса
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо Вам за ответ...
А как в загсе ...я возьму свидетельство о рождении отца....и сразу можно просить деда? Как им это обьяснять?для каких целей? Или они спокойно к этому относятся? Просто говорить что пытаюсь узнать предков?
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
5 октября 1919 года
Данные 100 летней давности...где искать? Это Западная Украина
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23188

Kovalenko2810 написал:
[q]
Как им это обьяснять?для каких целей?
[/q]

Ничего не надо объяснять. Вы запрашиваете, они отвечают. Шаблоны же есть, вот и пишите.

Kovalenko2810 написал:
[q]
Данные 100 летней давности...где искать?
[/q]

1919 год - пограничный между старой и новой властью. Запись о рождении могла быть сделана как батюшкой в метриках, так и советской властью в ЗАГСах. Не знаю как на Украине, а у нас сведения ЗАГС до 1923 года включительно находятся в краевом архиве, а все что позже хранится в соответствующих архивах ЗАГСа. Вам нужно найти нужную географическую ветку (тему) и задать этот вопрос в ней. Наверняка кто то уже запрашивал архивы и ЗАГСы на интересующей Вас территории и может рассказать как и что.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
1915г именной список, находящихся в лазаретах - Луценко

Прикрепленный файл: 005 титул списка.jpg097 Полтавская губ Луценко Илья Дмитриевич.jpg, 481767 байт163 Луценко Михаил Николаевич  Мих Мих.jpg, 856790 байтОглавление Пояснение к спискам.jpg, 159137 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
1915-1916гг==именной список, находящихся в лазаретах - Луценко из Курской губ

Прикрепленный файл: 001 титул Список.jpg054 Луценко Михаил Георгиевич Курской губ.jpg, 474337 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈