Луценко
Херсонская губерния Российской империи (Украина)
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
22 августа 2015 18:40 из опыта моих любительских исследований и поисков - все родичи проживали компактно, переселившись из мест проживания... обычно, более энергичный и грамотный родич выезжал в другие земли на поиски лучшей жизни, а потом звал оставшихся к себе... я исходил из того, что не могли украинцы Луценко и Корниенко жить в Херсонской губернии изначально - так как это были земли Римской империи, греков, а позже, до завоевания Россией, - турецкие земли... и, вдруг, я увидел Луценко и Корниенко на сайтах. посвящённых украинским казакам... меня это сразу заинтересовало... и я попытался увязать казаков Луценко с переселением в Херсонскую губернию на лучшую жизнь... и где-то прочитал, что казаки Луценко перехали в поисках лучшей жизни в Варваровку (тогда - Велика Коса -Большая коса), Херсонской губернии...однако херсонская губерния столько раз меняла свои границы.... я даже не подозревал, что сто раз, въезжая в город Николаев, я проезжал это селение... Варваровка... сразу стал смотреть фонды Херсонского архива... на их сайте.. и нашёл Украина Державный архив Херсонской области Фонд 22 опись 1 дело 98 Местечко Варваровка (она же Великая Коса) (14.05.1858) арк.622 Помещика Генерал-Лейтенанта Карла Карловича Ламберта Агафонов А.М. Адамович С.М. Андреева Е. Бабощенко И.И. Баран С.Н. Баран Е.С. Бараненко А.И. Бараненко И.Т. Беляков С.А. Береговой П.М. Бобощенко Т.И. Бобощенко Ф.Г. Бобощенко В.И. Бондаренко И.С. Бондаренко И.Д. Бурлака И.И. Бурлака Н.И. Буханец С.Н. Буханченко Г.Н. Буханченко С.Г. Буханченко Ф.Ф. Васильева Ф. Вертелецкий Е.И. Вертелецкий И.Е. Винников Л.Е. Волченко Ф.П. Вороненко Г.П. Вороненко Г.Г. Выдайченко Ф.Я. Выжа Д.И. Голота К.Ф. Голота Ф.Ф. Голота Н.Ф. Горобцов Д.Г. Горобцов И.Г. Григорьева Е. Дегтяренко О.И. Дегтяренко И.И. Дегтяренко С.Л. Дегтяренко И.С. Дегтяренко С.С. Дегтяренко Е.И. Денисенко И.И. Денисенко К.Е. Денисенко Н.Ф. Денисенко Н.И. Добринчук Л.К. Елисеев И.Е. Заболотний О.А. Завгородний В.Н. Иванова М. Ильина П. Каплун Л.С. Каплун А.А. Каплун И.С. Карлаш Н.А. Карпенко И.П. Карташов И.А. Клеменко (Греченко) И.Д. Клеменко Л.Д. Коваленко С.М. Коваленко И.М. Коваленко К.М. Козаченко Я.И. Козаченко И.Н. Колесниченко А.В. Колодеенко М.Г. Колодеенко Г.Г. Колодеенко А.Г. Колодеенко Н.Ф. Колодеенко С.А. Колодеенко В.И. Колодеенко А.Ф. Коноваленко И.И. Коноваленко Я.И. Кравченко А.П. Кревогубенко П.А. Кревогубенко С.А. Кревогубенко А.Ф. Крымчак Н.И. Кузьменко С.С. Кузьменко Г.С. Кучеренко С.Т. Кучеренко Г.Ф. Кучеренко Ф.Т. Латун П.И. Леонтьева Е. Лопатина И.А. Лопатина П.Я. Лопатина Я.Ф. Лопатина К.А. Луценко Д.И. Луценко А.Д. Луценко Г.Я. Маклашевский С.Л.... неимоверно обрадовавшись, я сделал запрос на получение ревизских сказок... оплатил... и получил копию 1858 года ревизской сказки семьи Луценко, однако моих не было... и я понял свои ошибки в моих поисках-исследованиях ---- надо идти от себя==== моё свидетельство о рождении - там есть родители=== их свидетельства о рождении запросить=== и т.д. и ПРОЦЕСС ПОШЁЛ по правильному пути = главное, что теперь я уверен в своих родичах... подтверждено документами из архивов и интернета...
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1283 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
22 августа 2015 20:06 в моих поисках-исследованиях есть мои и жены кровные фамилии, информацию о которых, если я встречаю - где угодно, я тупо архивирую... а вдруг это мои?! попытался пообщаться с однофамильцами в социальных сетях - какой ужас...какая дикость!!! Добрый день! Извините, пожалуйста, за беспокойство...и описывал что я хочу узнать о фамилии...в конце писал спасибо, что ответите === кто-то меня ставил сразу в чёрный список, кто-то проигнорировал.. а только 3 из 10 ответили доброжелательно, что не имеют отношения...(?!) - однако я не обращался ко всем подряд однофамильцам, а выбирал территорию проживания своих кровных и на 50% это были мои дальние родичи... да, что я это?... кровные прямые и близкие родичи не хотят давать копии своих документов...и не хотят ничего говорить - сильно забиты и затравлены советами... Однако задача стоит и надо её выполнять ни на что не обращая внимания... так я и делаю...
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
22 августа 2015 22:52 svetliahok а вот, наверное, и Ваш родственник
22 августа 2015 23:03
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
23 марта 2016 18:33 24 марта 2016 1:42 Мои предки Луценко Матрена Петровна умерла около 1956-58 гг, муж Луценко Петр (возможно Анисимович) умер еще раньше, жили в Кизляре после 1905 года, откуда переехали точно неизвестно, возможно Смоленск. Ее девичья фамилия возможно Рыбаков Петр. В общем исследования продолжаются. Следующий шаг поход в загс и запросы в гос архив дагестана --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
Kovalenko2810 Новичок
26 декабря 2016 23:11 Научите ...как делать запрос....а точнее где? Хочу пойти вверх от деда....знаю только дату его рождения.....запрашивать с моим свидетельством на основании что он мой дед ? В области ? С чего изначально начать?( деда уже нет в живых 20лет) спросить о его родственниках некак
Спасибо если пошлете в нужном направлении😊 | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23199 | Наверх ##
27 декабря 2016 12:02 27 декабря 2016 12:14 Kovalenko2810 написал: [q] знаю только дату его рождения.[/q]
Здравствуйте! Вот и сообщите нам эту дату. От нее зависит в какое учреждение и какой запрос посылать. Еще необходимо знать место его рождения. Если оно не известно, начинайте поиск со своих родителей. Kovalenko2810 написал: [q] запрашивать с моим свидетельством на основании что он мой дед ?[/q] Шаблоны запросов в архивыГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивамиСоставление запроса --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Kovalenko2810 Новичок
27 декабря 2016 19:31 Спасибо Вам за ответ... А как в загсе ...я возьму свидетельство о рождении отца....и сразу можно просить деда? Как им это обьяснять?для каких целей? Или они спокойно к этому относятся? Просто говорить что пытаюсь узнать предков? | | |
Kovalenko2810 Новичок
27 декабря 2016 19:42 5 октября 1919 года Данные 100 летней давности...где искать? Это Западная Украина | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23199 | Наверх ##
28 декабря 2016 9:38 28 декабря 2016 9:39 Kovalenko2810 написал: [q] Как им это обьяснять?для каких целей? [/q]
Ничего не надо объяснять. Вы запрашиваете, они отвечают. Шаблоны же есть, вот и пишите. Kovalenko2810 написал: [q] Данные 100 летней давности...где искать?[/q]
1919 год - пограничный между старой и новой властью. Запись о рождении могла быть сделана как батюшкой в метриках, так и советской властью в ЗАГСах. Не знаю как на Украине, а у нас сведения ЗАГС до 1923 года включительно находятся в краевом архиве, а все что позже хранится в соответствующих архивах ЗАГСа. Вам нужно найти нужную географическую ветку (тему) и задать этот вопрос в ней. Наверняка кто то уже запрашивал архивы и ЗАГСы на интересующей Вас территории и может рассказать как и что. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
|