Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2024 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
vfvfhfz191138 Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2018 16:21мой дед, Бажиков И.П. Мой отец,Бажиков Геннадий Иванович, родился в 1938году,в г.Риддер, Казахстан. Отца своего не видел, говорил, что он работал на руднике. забрали его в НКВД, больше никаких сведений нет. хотелось бы узнать, что с человеком произошло и есть ли еще какие-то родственники. Отец, Бажиков Иван Петрович, мать Таганова Евдокия Николаевна.спасибо.Буду благодарна за любую информацию. В репрессированных нашла, Бажукова Ивана Петровича,осужденного в г.Риддер. --- Ищу сведения о Бажикове | | |
AlnaУчастник  Россия Сообщений: 85 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
7 июня 2018 20:34 vfvfhfz191138 Я бы остановилась на варианте Бажуков - типичная уральская фамилия, на сайте Поколения Пермского края можно посмотреть. Опечатки часто бывают. Бажиков - казахская фамилия (посмотрите ОБД Мемориал), но тогда, скорее, не Иван Петрович. У вас есть документы. подтверждающие родство? Я когда заказывала дело репрессированных пра-..., доказывала родство 4 поколения, смены 3 фамилий. Дело дали ознакомиться полностью (1937 год, Свердловск). --- Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий, | | |
К данной теме присоединена тема "Репрессии" (11 июня 2018 13:00)
|
Tatiana Kokorina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 июля 2018 11:52 Здравствуйте!
Я знаю, что моего прадеда арестовали в 1938 году по подозрению в шпионаже. Суд проходил в Смоленске в 1939-м и его оправдали. Подскажите, пожалуйста, могли ли сохраниться какие-то данные в архивах и куда именно лучше писать? Спасибо --- Король из Беларуси, Михайловский, Тарасов из Смоленской области, Кокорин, Бурков из Марий Эл | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211
| Наверх ##
10 июля 2018 0:55 10 июля 2018 0:55 Tatiana Kokorina, напишите в ИЦ ГУ МВД России по Смоленской области и приложите документы о родстве --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Kovalenko2810 Новичок
20 июля 2018 21:23 Чем дольше сижу на сайте , тем больше понимаю , что мне интересны мои корни ... С детства помню рассказы о репрессированном прадеде....возможно как то узнать здесь информацию ? С архивами не дружу и запросы пока никуда не подавала 😕 Прадеда звали Попелухин Николай ( в оф.списках репресированных , такой фамилии не нашла ) , знаю что прабабушка с ним развелась и взяла девичью фамилию , что б не сослали ....было у них 4 детей ( все мертвы уже , спросить не у кого ) 22 года назад , случайно нашла письмо без конверта , там ...перед началом войны , где то май - июнь 41 года , прадед писал письмо и просил отправить к нему детей .... Что это за репрессия была такая , что он просил что б приехали дети ? | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31418 | Наверх ##
20 июля 2018 22:00 Kovalenko2810 написал: [q] Прадеда звали Попелухин Николай ( в оф.списках репресированных , такой фамилии не нашла ) , знаю что прабабушка с ним развелась и взяла девичью фамилию , что б не сослали ....было у них 4 детей ( все мертвы уже , спросить не у кого ) [/q]
Добрый день! Можете озвучить здесь те данные, которые у Вас имеются? Дело в том, что для поисков только фамилии и имени недостаточно. --- Знания - сила | | |
Stasia92Участник  Республика Крым Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
11 августа 2018 22:24 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Предок есть в списках жертв политического террора в открытых базах данных. Там же в качестве источника информации указан УВД Магаданской области. Так сложились обстоятельства, что предстоит несколько дней командировки в Магадане. Есть ли возможность получить какую-то информацию при личном обращении в УВД (пакет документов, подтверждающих родство есть, но нет справки о смерти). Понадобятся ли заверенные копии или достаточно оригиналов? --- Кудряшовы; Салач; Маркевич; Слободян; Долговы; Сажинские; Осышные - Саратовская обл.; Поготовка-РСО, Чечня; Кравчута-Запорож. обл., Украина; Зотенко-Днепропетр. обл., Украина; Небога, Власовы-Одесская обл.; Пименовы/Пимоновы-с. Бибиково, Амурская обл. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2020
| Наверх ##
12 августа 2018 2:24 Участник Отправьте электронный запрос. Укажите даты, когда там будете. И попросите, чтобы выдали дело именно в эти дни. 9 У нас дела находятся в архиве; не сразу выдают. У работников должно быть время для подготовки документов. А подтверждающие родство можете скопировать. У меня наше ФСБ в последнее время эти документы не спрашивали, т.к.прошло больше 75лет. Просмотрела около 20дел репрессированнных | | |
Stasia92Участник  Республика Крым Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
12 августа 2018 7:20 Marij, спасибо! А электронное обращение через интернет-приемную или можно письмо на их почту ( mvd49_request@mvd.ru) ? И вы пишите о ФСБ, я предполагала обращение в УВД, так как статьи, за которую предка отправили на спецпоселение не знаю. Правильно ли я понимаю, что мне по адресу УВД - ул. Дзержинского, 9, Магадан? | | |
|