Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2024 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vfvfhfz191138
Новичок

Рязань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой отец,Бажиков Геннадий Иванович, родился в 1938году,в г.Риддер, Казахстан. Отца своего не видел, говорил, что он работал на руднике. забрали его в НКВД, больше никаких сведений нет. хотелось бы узнать, что с человеком произошло и есть ли еще какие-то родственники. Отец, Бажиков Иван Петрович, мать Таганова Евдокия Николаевна.спасибо.Буду благодарна за любую информацию. В репрессированных нашла, Бажукова Ивана Петровича,осужденного в г.Риддер.
---
Ищу сведения о Бажикове
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
vfvfhfz191138
Я бы остановилась на варианте Бажуков - типичная уральская фамилия, на сайте Поколения Пермского края можно посмотреть.
Опечатки часто бывают.
Бажиков - казахская фамилия (посмотрите ОБД Мемориал), но тогда, скорее, не Иван Петрович.
У вас есть документы. подтверждающие родство? Я когда заказывала дело репрессированных пра-..., доказывала родство 4 поколения, смены 3 фамилий.
Дело дали ознакомиться полностью (1937 год, Свердловск).
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
К данной теме присоединена тема "Репрессии" (11 июня 2018 13:00)
Tatiana Kokorina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!

Я знаю, что моего прадеда арестовали в 1938 году по подозрению в шпионаже. Суд проходил в Смоленске в 1939-м и его оправдали. Подскажите, пожалуйста, могли ли сохраниться какие-то данные в архивах и куда именно лучше писать? Спасибо
---
Король из Беларуси, Михайловский, Тарасов из Смоленской области, Кокорин, Бурков из Марий Эл
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
Tatiana Kokorina, напишите в ИЦ ГУ МВД России по Смоленской области и приложите документы о родстве
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Чем дольше сижу на сайте , тем больше понимаю , что мне интересны мои корни ...
С детства помню рассказы о репрессированном прадеде....возможно как то узнать здесь информацию ? С архивами не дружу и запросы пока никуда не подавала 😕
Прадеда звали Попелухин Николай ( в оф.списках репресированных , такой фамилии не нашла ) , знаю что прабабушка с ним развелась и взяла девичью фамилию , что б не сослали ....было у них 4 детей ( все мертвы уже , спросить не у кого )
22 года назад , случайно нашла письмо без конверта , там ...перед началом войны , где то май - июнь 41 года , прадед писал письмо и просил отправить к нему детей ....
Что это за репрессия была такая , что он просил что б приехали дети ?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418

Kovalenko2810 написал:
[q]
Прадеда звали Попелухин Николай ( в оф.списках репресированных , такой фамилии не нашла ) , знаю что прабабушка с ним развелась и взяла девичью фамилию , что б не сослали ....было у них 4 детей ( все мертвы уже , спросить не у кого )
[/q]
Добрый день!
Можете озвучить здесь те данные, которые у Вас имеются? Дело в том, что для поисков только фамилии и имени недостаточно.
---
Знания - сила
Stasia92
Участник

Stasia92

Республика Крым
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Предок есть в списках жертв политического террора в открытых базах данных. Там же в качестве источника информации указан УВД Магаданской области. Так сложились обстоятельства, что предстоит несколько дней командировки в Магадане. Есть ли возможность получить какую-то информацию при личном обращении в УВД (пакет документов, подтверждающих родство есть, но нет справки о смерти). Понадобятся ли заверенные копии или достаточно оригиналов?
---
Кудряшовы; Салач; Маркевич; Слободян; Долговы; Сажинские; Осышные - Саратовская обл.; Поготовка-РСО, Чечня; Кравчута-Запорож. обл., Украина; Зотенко-Днепропетр. обл., Украина; Небога, Власовы-Одесская обл.; Пименовы/Пимоновы-с. Бибиково, Амурская обл.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2020
Участник
Отправьте электронный запрос. Укажите даты, когда там будете. И попросите, чтобы выдали дело именно в эти дни. 9
У нас дела находятся в архиве; не сразу выдают. У работников должно быть время для подготовки документов. А подтверждающие родство можете скопировать. У меня наше ФСБ в последнее время эти документы не спрашивали, т.к.прошло больше 75лет. Просмотрела около 20дел репрессированнных
Stasia92
Участник

Stasia92

Республика Крым
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 183
Marij, спасибо! А электронное обращение через интернет-приемную или можно письмо на их почту ( mvd49_request@mvd.ru) ? И вы пишите о ФСБ, я предполагала обращение в УВД, так как статьи, за которую предка отправили на спецпоселение не знаю. Правильно ли я понимаю, что мне по адресу УВД - ул. Дзержинского, 9, Магадан?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈