Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск документов (что, где и как?)

Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
ДАІФО. Фонд повітового суду. Опікунство.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
yumsaha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо.
---
Ищу Яцентый, Шпиляревич, Варгола, Вагуца, Перегудов, Лях
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
У меня точно такая же история ...
Усыновление, семья сапожника, на территории Волынской губернии, Дубенский район, предположительно в период 1900-1905 гг, где можно посмотреть документы ???
---
Натали
Sasha_2016
Начинающий

USA, Tampa, Florida
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Всім привіт!

Ситуація наступна - більша частина родини народжена у Терпилівці та Пальчинці Підволочиського району Тернопільської області, Тернопільський обл архів надав копії метрик про народження лише частини із них - написав лист у Підволочиський ДРАЦС куда вони радили звернутись, надали копії лише двох людей. Залишилось ще двоє - куда можна ще звернутись за копіями метрик? Думаю можливо у Збаразький архів - адже коли територіально вищезазначені села мали відношення до Збаража!
Ваша думка?
ilaymsk
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, изучаю родословную, скажите, в какой теме данной ветке задать вопрос по ЛЬВОВСКОЙ ОБЛ?

Спасибо
---
Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск)
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Все что мне известно , что бабушка по маме носила фамилию Кобылянская Анна.....
Ничего подробней незнаю..так как в 41 году 2х из 4х её детей угнали в Германию и всю жизнь бабушка жила затворником и не приведи кому то что то рассказать ( боялась что обьявят врагом народа ...тк старшая дочь после освобождения - уехала жить в Бразилию )
Я даже толком незнаю здесь ли нужно искать ....просто перебирав документы , случайно попалась справка , выданная старшей дочери этой Анны , что она идет в 1й класс в г. Изяслав Шепетовского р-на.....порывшись в картах - нашли , что сейчас это Хмельницкая обл ( надеюсь не ошиблась )предполагаю что сама фамилия Кобылянская - имеет польские корни....
Буду благодарна за любую подсказку или помощь
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Моя бабушка - самая младшая из детей Анны , ( самое страшное , что сейчас я понимаю , что незнаю ее девичей фамилии &#128545a_003.gifПопелухина Надежда Николаевна 24 декабря 1932 гр
Уточнила.....у этой Анны был муж военный и что б ее не репрессировали она все держала в тайне....времена страшные были наверное
Kovalenko2810
Новичок

На сайте с 2016 г.
Больше всего интересует - имеет ли моя прабабка польские корни....
Пишите в личные сообщения....договоримся
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1226
Фамилия относится к старинному польскому гербу Гржымала, так что прабабка должна иметь польские корни. Но, если Вам это нужно для карты поляка, то одной прабабушки мало, нужен еще и прадедушка по той же линии, причем все это должно быть подтверждено метриками, а также доказано Ваше родство с ними.
В РГИА фонд 1343, оп 23 дела 4320, 4321, 4322 - дворянские дела Кобылянских Подольской губернии. Правда, там мужская линия расписана, так что насчет Анны ничего сказать не могу.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1226
В первом деле документы с 171 года, речь идет о Яне из села (Родечинцы?)
Во втором деле упоминаются Александр, Виталис, Ламберт и Иван.
В третьем ( с 1739г) цепочка такая: Иван - Адам - Георгий - два его сына Франц и Станислав, сыновья Франца Иван и Осип, сын Станислава Георгий.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈