Поиск документов (что, где и как?)
Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:27 ДАІФО. Фонд повітового суду. Опікунство. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
yumsaha Новичок
16 февраля 2016 17:09 Спасибо. --- Ищу Яцентый, Шпиляревич, Варгола, Вагуца, Перегудов, Лях | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
20 февраля 2016 10:52 У меня точно такая же история ... Усыновление, семья сапожника, на территории Волынской губернии, Дубенский район, предположительно в период 1900-1905 гг, где можно посмотреть документы ??? --- Натали
| | |
Sasha_2016 Начинающий
USA, Tampa, Florida Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июля 2017 13:15 Всім привіт!
Ситуація наступна - більша частина родини народжена у Терпилівці та Пальчинці Підволочиського району Тернопільської області, Тернопільський обл архів надав копії метрик про народження лише частини із них - написав лист у Підволочиський ДРАЦС куда вони радили звернутись, надали копії лише двох людей. Залишилось ще двоє - куда можна ще звернутись за копіями метрик? Думаю можливо у Збаразький архів - адже коли територіально вищезазначені села мали відношення до Збаража! Ваша думка? | | |
ilaymsk Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2017 10:32 Здравствуйте, изучаю родословную, скажите, в какой теме данной ветке задать вопрос по ЛЬВОВСКОЙ ОБЛ?
Спасибо --- Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск) | | |
Kovalenko2810 Новичок
1 апреля 2018 21:46 Помогите найти ветку Кобылянских Все что мне известно , что бабушка по маме носила фамилию Кобылянская Анна..... Ничего подробней незнаю..так как в 41 году 2х из 4х её детей угнали в Германию и всю жизнь бабушка жила затворником и не приведи кому то что то рассказать ( боялась что обьявят врагом народа ...тк старшая дочь после освобождения - уехала жить в Бразилию ) Я даже толком незнаю здесь ли нужно искать ....просто перебирав документы , случайно попалась справка , выданная старшей дочери этой Анны , что она идет в 1й класс в г. Изяслав Шепетовского р-на.....порывшись в картах - нашли , что сейчас это Хмельницкая обл ( надеюсь не ошиблась )предполагаю что сама фамилия Кобылянская - имеет польские корни.... Буду благодарна за любую подсказку или помощь | | |
Kovalenko2810 Новичок
1 апреля 2018 21:58 Моя бабушка - самая младшая из детей Анны , ( самое страшное , что сейчас я понимаю , что незнаю ее девичей фамилии 😡  Попелухина Надежда Николаевна 24 декабря 1932 гр Уточнила.....у этой Анны был муж военный и что б ее не репрессировали она все держала в тайне....времена страшные были наверное | | |
Kovalenko2810 Новичок
1 апреля 2018 22:15 Больше всего интересует - имеет ли моя прабабка польские корни.... Пишите в личные сообщения....договоримся | | |
sg59 | Наверх ##
21 апреля 2018 10:25 Фамилия относится к старинному польскому гербу Гржымала, так что прабабка должна иметь польские корни. Но, если Вам это нужно для карты поляка, то одной прабабушки мало, нужен еще и прадедушка по той же линии, причем все это должно быть подтверждено метриками, а также доказано Ваше родство с ними. В РГИА фонд 1343, оп 23 дела 4320, 4321, 4322 - дворянские дела Кобылянских Подольской губернии. Правда, там мужская линия расписана, так что насчет Анны ничего сказать не могу. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
sg59 | Наверх ##
21 апреля 2018 10:37 В первом деле документы с 171 года, речь идет о Яне из села (Родечинцы?) Во втором деле упоминаются Александр, Виталис, Ламберт и Иван. В третьем ( с 1739г) цепочка такая: Иван - Адам - Георгий - два его сына Франц и Станислав, сыновья Франца Иван и Осип, сын Станислава Георгий. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|