| ИринасСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ИринасТема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 18.05.2020, 7:41
Иринас написал:[q] Помогите пожалуйста определить название деревни Кийской волости, 1815 г.[/q]
Tverdi написал:[q] Урунская, будущий центр Урунской волости? [/q]
Спасибо. Это там где ныне село Урунск? Географически не далековато от Кийской волости?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 11.05.2020, 18:39
VC написал:[q] Иринас написал:
[q] Прошу помочь определить униформу людей на фотографии [/q]
У Вас есть возможность сделать сканы погон с разрешением 1200? У правого просматривается шифровка части.
[/q]
Мне переслали фото в большем разрешении. Может так лучше видно? Спасибо за помощь
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 28.02.2020, 19:35
Петр_СПб написал:[q] А со стороны совпаденца есть преобладание мужчин, или нет? [/q]
Да, есть. С одним из предков - одни мужчины - прямая мужская линия совпаденца. Со вторым - 2 женщины, остальные мужчины.
В моей родословной и в родословных моих родственников, которыми я занимаюсь, много перекрестных браков предков. У вышеупомянутого совпаденца с одной нашей общей родственицей я нашла 9! пар общих предков! И это при том, что есть пробелы и не все предки определены с 4го по 6е колено. Поэтому я всегда в поиске новых методов изучения ДНК совпадений и работы с ними.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 28.02.2020, 18:41
Bones написал:[q] а на ancestry, где изначально тестировались оба, совпадение не показывает. Почему так? [/q]
Я в Ancetry протестировала несколько своих родственников. И там у меня тоже много вопросов. Например, у моей дв. тети есть совпаденец с 8 сМ в двух сегментах. Оба загрузились на гедматч, где они же имееют 47 сМ, один общий сегмент 6,281 SNP. Т. е. совсем другой результат
Петр_СПб написал:[q] А в случае Иринас что-то подсказывает, что не всё так просто. Сколько общих снипов было на этом участке в 41 cM? Какова доля мужчин в цепочках этого 6-юродного родства?[/q]
5,508 снипов. С одним предком - 5 мужчин 1 женщина, со вторым 3 мужчины и 3 женщины. Помимо отца и его брата, протестировалась также и их дв. сестра. У нее с папиным совпаденцем 16.5 сМ 1,847 снипов в том же сегменте. отец - A830528, совпаденец - M010403, брат и кузина: FK4040210 и A280358. Если возможно - посмотрите, интересно, что вы думаете. Меня заинтересовала ваша ссылка на статью о длине сегментов и частоте рекомбинации от матерей и отцов. Спасибо
Bones написал:[q] ancestry показываются совпаденцы, с которыми есть даже минимальное общее совпадение в 6 сМ[/q]
Да, согласно этой табличке в Ancetry мин совпадающий сегмент должен быт 6сМ: https://isogg.org/wiki/Autosom...ison_chart
Bones написал:[q] Петр_СПб написал:
[q] Хотя если там нет браузера, это намного менее интересно. [/q]
Что правда, то правда. [/q]
Отсутсвие браузера - огромный минус Ancestry. Этот сайт хорош в основном для тех, кто ищет американских родственников, т.к., действительно, их база совпаденцев очень большая. Из восточно-европейского региона там совсем мало совпаденцев.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 27.02.2020, 20:19
Петр_СПб написал:[q] наличие такого длинного участка при не очень высокой общей длине совпадений говорит в пользу 4-5-юродного родства.[/q]
У моего отца есть совпаденец с общим сегментом в 41 сМ. Известно 2 пары их общих предков. В одном случае отец к совпаденцу 6-юродный дед, во втором 6-юродный дядя. Общие предки родились в 1752 и 1765 году соответственно. С другой стороны, брат моего отца с этим совпаденцем вообще не совпадает, что для меня говорит о дальнем родстве.
Соглашусь с Тампио, родство может быть очень дальнее.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.02.2020, 0:14
yurochka написал:[q] Тампио написал:
[q] апример, белорусам MyHeritage любит давать 1-3% нигерийских предко [/q]
lol.gif
[/q]
моему мужу вот как раз MyHeritage дал африканских предков. На что свекровь сразу выдала версию происхождения от Арапчонка Петра Великого.
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 12.02.2020, 23:23
Подскажите, где искать запись о бракосочетании за ~1920-1923 гг жителей деревни Рудня-Столбунская, Ветковского района Гомельской области?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 27.01.2020, 19:38
ole68 написал:[q] Иринас Возможно, речь идет о Голышов (Голишів - українською), Среди уроженцев этого села на "Памяти народа" там встречаются фамилии - Яценя и Терновец (Тернавец, Тарнавец)[/q]
ЗдОрово, спасибо. Вы правы. Я смотрелу Голичевку, Ровенкской обл. на Памяти народа на схожие фамилии и таких там не нашла. Значит он был из Голышова.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 27.01.2020, 17:55
Помогите определить, как по-русски будет звучать фамилия Jazenia (Yaceniak, Jaceniak, Jacenia, Ecenia) -Terlawetz (из списка пассажиров в Нью-Йорк, 1910 г). Родом из Голичівка, Волынской губернии.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 5.09.2019, 0:31
Alex07 написал:[q] Спасибо за ссылку. Да, Вы правы, мне надо было написать I2a2 Dinaric-N, как определяют на FTDNA.
[/q]
Мой отец в этой же группе. Shevchenko
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.08.2019, 22:49
Большанин написал:[q] Географически это могут быть приходы с.Красный Яр или с.Троицкого. Прииски и поселки Мартайги обслуживали походные церкви Златогорки, приисков Кондустуюльский, Ново-Николаевский. Католики окрестных волостей были прихожанами Бороковского костела. [/q]
Спасибо! Знаете архивы/фонды в которых могут храниться МК этих походных церквей?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.08.2019, 0:13
Помогите определить к какому приходу (костелу) относились жители поселка Рудниковский, Златогорская Волость, Мариинского уезда (Список населенных мест Томской губернии на 1911 год. - Томск, 1911) Позднее Рудниковский, Кемеровский р-н, Кузнецкий округ (Список населенных мест Сибирского края 1929)
Основан в 1902 году. Жители Римско-Католического вероисповедания
|
Тема: FTDNA 1.08.2019, 17:14
olgablytova написал:[q] У меня обозначена предполагаемач двоюродная сестра 1 cousin, aunt/niece. И я думаю отцы их мам были разные... Они как бы двоюродные, но немного более дальние. Спасибо Вам. Мне кажется моя догадка верна[/q]
У дв. сестер наполовину (Half first cousin, Half 1C) диапазон сМ между 137-856, со средним показателем 457 сМ У полных двоюродных диапазон 553-1225, средний 874 сМ
Я использую этот инструмент для работы со своими matches, очень удобно. Сверху, в "Enter the total number of cM for your match here:" введите общий сМ у сестер и инструмент вам выдаст процент вероятности тех или иных отношений.
|
Тема: FTDNA 31.07.2019, 16:36
olgablytova написал:[q] А как в ftdna обозначаются двоюродные сестры cousine или cousine 1?! [/q]
У моего отца его двоюродная сестра обозначена как: 1st Cousin, Half Sister, Grandmother/ Granddaughter, Aunt/ Niece
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 28.02.2019, 18:10
Tasha56 написал:[q] Иринас написал:
[q] Ищу МК Свято-Николаевской Церкви с.Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда. Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – НИАБ, Дело 3101-1-12. [/q]
Клировые ведомости - книги по церквам и церковнослужителям. Тема по Фошное По Болсунам работает участник форума См. здесь[/q]
участнику форума Палівач я напишу, спасибо!
Переформулирую вопрос: где могут находиться МК и другие дела по церкви с. Полесья и деревень ее прихода (Фошное, Болсуны и Рудня-Бартоломеевская), так как в НИАБе их нет. Может кто подскажет по ГАБО или ГАЧО? Списки описей дел этих архивов я просмотрела, сама найти не могу.
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 26.02.2019, 21:16
Ищу МК Свято-Николаевской Церкви с.Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда. Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – НИАБ, Дело 3101-1-12. В фондах Архива НИАБа МК нет. В частности интересуют населенные пункты: д. Рудня-Бартоломеевская, д. Фошное, д. Болсуны, д. Сидоровичи и само село Полесье и следующие персоны: Анна Гулевич, род. ~1860-67 г, жила в Рудне-Бартоломеевская Иван Ефимович Шелютин, ~1892 г.р. из Болсунов, его жена Ефросинья. Иммигрировал в США в 1913 году Ефим Иванович Шелютин, ~1874 г.р. из Фошное, его жена Александра. Ефим и его два брата Данил и Давид пересилились в Енисейскую губернию в 1907 г.
Может быть сохранились РС 10 ревизии? Подскажите где искать.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 18.01.2019, 0:30
Добрый день! Ищу сведения о Васильеве Федоре Николаевиче, 1901 гр, Соколово, Кирсановского уезда его мать Екатерина Короловна? Корчагина. Его отец, Николай Васильев владел магазином "модных товаров и провизии" и землей. У Федора было еще 5 или 6 братьев.
Также интересуют фамилии Пичугины и Кустовы по этому селу/уезду. Пичугин Сергей Прохорович, 1802 гр и Кустов Семен Ларионович 1826 г.р с семьями в 1850 г переселилсь в Томскую губ
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 7.01.2019, 22:06
festsvet
festsvet написал:[q] нашла всех ныне живущих родственников через сайт Госуслуги[/q]
Спсибо за пост. Попробовала ваш способ. Через три дня пришел ответ, что сведениями не располагают. Правда при заполнении требовалось указать дату и месяц рождения, а мы эти данные не имеем и я указала как 01.01.1954. И только знаем девичью фамилию. Может быть по-этому не нашли?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.12.2018, 18:50
Большанин lyulichka nokto Большое спасибо за ответы.
lyulichka написал:[q] Но опять же, смотря для чего Вы проводите поиск.[/q]
Я хочу узнать, по какой причине мои бабушка и дедушка и семья бабушки Савченко из Сандайки, Тяжинского района оказались в Ульчском районе, Хабаровского края. Что случилось с братьями и родителями бабушки. Если они были раскулачены, ознакомиться с их делом. Мне известно, что дед с бабой поженились в 1931 году Константиновском с/с, Сусловского района, Ачинского округа, а Анастасия Георгиевна Савченко родилась в село Сандайка, Рубинской волости, Мариинского уезда, Томской губернии 19 дек 1909. В 1942 году дед Пичугин был призван на ВОВ уже из Ульчского, Хабаровского. В книге памяти я их не нашла. Среди приведенных выше списков Мариинского и Тяжинского районов их тоже нет. Буду изучать газеты и статьи. Есть ли смысл посылать запросы в архивы?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 18.12.2018, 20:23
lyulichka написал:[q] Смотрите либо раскулаченных, либо колхозников. [/q]
Подскажите, как "смотреть". Куда запрос направить? Мои Пичугины/Савченко выселились после 1931 года из Мариинского р-на в Приморский край. Вроде как моей бабушки, Анастасии Савченко, братья и родители из Сандайки были расскулачены. Анастасию и ее сестру Марию не тронули, т.к. они были замужем и жили в других семьях.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 14.12.2018, 20:29
lyulichka написал:[q] https://gwar.mil.ru
Может кто как и я не видел - очень удачный поиск по участникам первой мировой. Около 300 записей по тяжино Вершинской волости, а если не задавать место призыва, но знать фамилию - ещё больше интересного, нашла кучу своих. [/q]
Спасибо!
Нашла здесь своего прадеда Савченко Егор Михайлович https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87. Кто-то может подсказать, что значит "оставлен на поле сражения"? Значит ли это, что он погиб? Или ранен?
Прадед родился в 1889 году. В ГАКО по с. Красный Яр, Успенская ц. МК начинаютя только с 1909 г. "с. Красный Яр. Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход с 1883 г. (до этого в приходе с. Тундинское) : с. Красный Яр; поселки Златогорский, Двухречный, Ампалык-ский, Логовский".
Подскажите пожалуйста, может в Томском архиве есть МК или у мармонов кому-то попадалось село Тундинское?
|
Тема: FTDNA 13.11.2018, 22:37
Eva_ написал:[q] Отсеивание можно будет сделать с помощью gedmatch?[/q]
Да и на FTDNA тоже видно. Предположим, вы протестировали дв. бабушку и племянницу прадедушки. И среди результатов дв. бабушки появляется приличный совпаденец. Если этот совпаденец также совпадает с племянницей, значит связь идет через прадедушку, а если не совпадает, то может как и через прадедушку, так и через прабабушку.
Надеюсь, понятно написала 
|
|
|