Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Иринас
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Иринас

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Иринас

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
16.01.2022, 6:40

Ищу посемейные/похозяйственные/домовые списки по с. Богородское, Ульчского района между 1931-1950.
Прошу подсказать в каких фондах искать эти списки

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
18.05.2020, 7:41

Иринас написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить название деревни Кийской волости, 1815 г.
[/q]

Tverdi написал:
[q]
Урунская, будущий центр Урунской волости?
[/q]

Спасибо. Это там где ныне село Урунск? Географически не далековато от Кийской волости?

18.05.2020, 5:27

Помогите пожалуйста определить название деревни Кийской волости, 1815 г.
Запись№ 20

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.05.2020, 18:39

VC написал:
[q]
Иринас написал:

[q]

Прошу помочь определить униформу людей на фотографии
[/q]

У Вас есть возможность сделать сканы погон с разрешением 1200? У правого просматривается шифровка части.
[/q]

Мне переслали фото в большем разрешении. Может так лучше видно?
Спасибо за помощь

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.05.2020, 5:50

Прошу помочь определить униформу людей на фотографии

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
28.02.2020, 19:35

Петр_СПб написал:
[q]
А со стороны совпаденца есть преобладание мужчин, или нет?
[/q]

Да, есть. С одним из предков - одни мужчины - прямая мужская линия совпаденца. Со вторым - 2 женщины, остальные мужчины.

В моей родословной и в родословных моих родственников, которыми я занимаюсь, много перекрестных браков предков.
У вышеупомянутого совпаденца с одной нашей общей родственицей я нашла 9! пар общих предков! И это при том, что есть пробелы и не все предки определены с 4го по 6е колено. Поэтому я всегда в поиске новых методов изучения ДНК совпадений и работы с ними.

28.02.2020, 18:41

Bones написал:
[q]
а на ancestry, где изначально тестировались оба, совпадение не показывает. Почему так?
[/q]

Я в Ancetry протестировала несколько своих родственников. И там у меня тоже много вопросов. Например, у моей дв. тети есть совпаденец с 8 сМ в двух сегментах.
Оба загрузились на гедматч, где они же имееют 47 сМ, один общий сегмент 6,281 SNP. Т. е. совсем другой результат

Петр_СПб написал:
[q]
А в случае Иринас что-то подсказывает, что не всё так просто. Сколько общих снипов было на этом участке в 41 cM? Какова доля мужчин в цепочках этого 6-юродного родства?
[/q]

5,508 снипов.
С одним предком - 5 мужчин 1 женщина, со вторым 3 мужчины и 3 женщины.
Помимо отца и его брата, протестировалась также и их дв. сестра. У нее с папиным совпаденцем 16.5 сМ 1,847 снипов в том же сегменте.
отец - A830528, совпаденец - M010403, брат и кузина: FK4040210 и A280358. Если возможно - посмотрите, интересно, что вы думаете.
Меня заинтересовала ваша ссылка на статью о длине сегментов и частоте рекомбинации от матерей и отцов. Спасибо

Bones написал:
[q]
ancestry показываются совпаденцы, с которыми есть даже минимальное общее совпадение в 6 сМ
[/q]

Да, согласно этой табличке в Ancetry мин совпадающий сегмент должен быт 6сМ: https://isogg.org/wiki/Autosom...ison_chart

Bones написал:
[q]
Петр_СПб написал:

[q]

Хотя если там нет браузера, это намного менее интересно.
[/q]

Что правда, то правда.
[/q]

Отсутсвие браузера - огромный минус Ancestry. Этот сайт хорош в основном для тех, кто ищет американских родственников, т.к., действительно, их база совпаденцев очень большая. Из восточно-европейского региона там совсем мало совпаденцев.

27.02.2020, 20:19

Петр_СПб написал:
[q]
наличие такого длинного участка при не очень высокой общей длине совпадений говорит в пользу 4-5-юродного родства.
[/q]

У моего отца есть совпаденец с общим сегментом в 41 сМ. Известно 2 пары их общих предков. В одном случае отец к совпаденцу 6-юродный дед, во втором 6-юродный дядя. Общие предки родились в 1752 и 1765 году соответственно.
С другой стороны, брат моего отца с этим совпаденцем вообще не совпадает, что для меня говорит о дальнем родстве.

Соглашусь с Тампио, родство может быть очень дальнее.

26.02.2020, 0:14

yurochka написал:
[q]
Тампио написал:

[q]

апример, белорусам MyHeritage любит давать 1-3% нигерийских предко
[/q]

lol.gif
[/q]

моему мужу вот как раз MyHeritage дал африканских предков. На что свекровь сразу выдала версию происхождения от Арапчонка Петра Великого.

101.gif

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
12.02.2020, 23:23

Подскажите, где искать запись о бракосочетании за ~1920-1923 гг жителей деревни Рудня-Столбунская, Ветковского района Гомельской области?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
27.01.2020, 19:38

ole68 написал:
[q]
Иринас
Возможно, речь идет о Голышов (Голишів - українською),
Среди уроженцев этого села на "Памяти народа" там встречаются фамилии - Яценя и Терновец (Тернавец, Тарнавец)
[/q]

ЗдОрово, спасибо. Вы правы. Я смотрелу Голичевку, Ровенкской обл. на Памяти народа на схожие фамилии и таких там не нашла.
Значит он был из Голышова.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
27.01.2020, 17:55

Помогите определить, как по-русски будет звучать фамилия Jazenia (Yaceniak, Jaceniak, Jacenia, Ecenia) -Terlawetz (из списка пассажиров в Нью-Йорк, 1910 г).
Родом из Голичівка, Волынской губернии.

4.11.2019, 20:11

Есть ли видео для новичков в ДНК генеалогии на русском языке типа этого? https://www.youtube.com/watch?v=Jtpe6u2J5ps&t=343s.
Запрос "ДНК генеалогия" в ютюбе выдает только Клесова

Или статьи - простые, понятные инстукции, которые можно показать думающим пройти тест.
Поделитесь ссылками пожалуйста

5.09.2019, 0:31

Alex07 написал:
[q]

Спасибо за ссылку.
Да, Вы правы, мне надо было написать I2a2 Dinaric-N, как определяют на FTDNA.
[/q]

Мой отец в этой же группе. Shevchenko

19.08.2019, 22:49

Большанин написал:
[q]
Географически это могут быть приходы с.Красный Яр или с.Троицкого.
Прииски и поселки Мартайги обслуживали походные церкви Златогорки, приисков Кондустуюльский, Ново-Николаевский.
Католики окрестных волостей были прихожанами Бороковского костела.
[/q]

Спасибо! Знаете архивы/фонды в которых могут храниться МК этих походных церквей?

17.08.2019, 0:13

Помогите определить к какому приходу (костелу) относились жители поселка Рудниковский, Златогорская Волость, Мариинского уезда (Список населенных мест Томской губернии на 1911 год. - Томск, 1911)
Позднее Рудниковский, Кемеровский р-н, Кузнецкий округ (Список населенных мест Сибирского края 1929)

Основан в 1902 году. Жители Римско-Католического вероисповедания

Тема: FTDNA
1.08.2019, 17:14

olgablytova написал:
[q]
У меня обозначена предполагаемач двоюродная сестра 1 cousin, aunt/niece. И я думаю отцы их мам были разные... Они как бы двоюродные, но немного более дальние. Спасибо Вам. Мне кажется моя догадка верна
[/q]

У дв. сестер наполовину (Half first cousin, Half 1C) диапазон сМ между 137-856, со средним показателем 457 сМ
У полных двоюродных диапазон 553-1225, средний 874 сМ

Я использую этот инструмент для работы со своими matches, очень удобно.
Сверху, в "Enter the total number of cM for your match here:" введите общий сМ у сестер и инструмент вам выдаст процент вероятности тех или иных отношений.

31.07.2019, 16:36

olgablytova написал:
[q]
А как в ftdna обозначаются двоюродные сестры cousine или cousine 1?!
[/q]

У моего отца его двоюродная сестра обозначена как:
1st Cousin, Half Sister, Grandmother/ Granddaughter, Aunt/ Niece

Тема: ДНК-генеалогия
29.05.2019, 0:11

[ Ответ на сообщение Evgeny Kolchugin ]

вот статья на эту тему https://leannecoopergenealogy....n-example/

Написано, что в 14% случаях Х переходит целиком, без рекомбинации.
34% передаются с одной рекомбинацией и 30% с двумя.

Тема: ● Фошное (Брянская область)
28.02.2019, 18:16

Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г.
https://www.prlib.ru/item/466837 страница 432

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
28.02.2019, 18:10

Tasha56 написал:
[q]
Иринас написал:

[q]

Ищу МК Свято-Николаевской Церкви с.Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда. Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – НИАБ, Дело 3101-1-12.
[/q]

Клировые ведомости - книги по церквам и церковнослужителям.
Тема по Фошное
По Болсунам работает участник форума См. здесь
[/q]

участнику форума Палівач я напишу, спасибо!

Переформулирую вопрос: где могут находиться МК и другие дела по церкви с. Полесья и деревень ее прихода (Фошное, Болсуны и Рудня-Бартоломеевская), так как в НИАБе их нет.
Может кто подскажет по ГАБО или ГАЧО? Списки описей дел этих архивов я просмотрела, сама найти не могу.

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
26.02.2019, 21:16

Ищу МК Свято-Николаевской Церкви с.Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда. Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – НИАБ, Дело 3101-1-12.
В фондах Архива НИАБа МК нет.
В частности интересуют населенные пункты: д. Рудня-Бартоломеевская, д. Фошное, д. Болсуны, д. Сидоровичи и само село Полесье и следующие персоны:
Анна Гулевич, род. ~1860-67 г, жила в Рудне-Бартоломеевская
Иван Ефимович Шелютин, ~1892 г.р. из Болсунов, его жена Ефросинья. Иммигрировал в США в 1913 году
Ефим Иванович Шелютин, ~1874 г.р. из Фошное, его жена Александра. Ефим и его два брата Данил и Давид пересилились в Енисейскую губернию в 1907 г.

Может быть сохранились РС 10 ревизии?
Подскажите где искать.

18.01.2019, 22:20

Источник: FamilySearch.org
Госархив Томск.
Ведомость 1870 г. Посемейные списки с. Константиновского и д. Сусловой.

Для ввохда по ссылке необходимо авторизоваться.
https://www.familysearch.org/a...cat=704863
или
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Могу переслать по e-mail

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
18.01.2019, 0:30

Добрый день!
Ищу сведения о Васильеве Федоре Николаевиче, 1901 гр, Соколово, Кирсановского уезда
его мать Екатерина Короловна? Корчагина.
Его отец, Николай Васильев владел магазином "модных товаров и провизии" и землей.
У Федора было еще 5 или 6 братьев.

Также интересуют фамилии Пичугины и Кустовы по этому селу/уезду.
Пичугин Сергей Прохорович, 1802 гр и Кустов Семен Ларионович 1826 г.р с семьями в 1850 г переселилсь в Томскую губ

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
7.01.2019, 22:06

festsvet

festsvet написал:
[q]
нашла всех ныне живущих родственников через сайт Госуслуги
[/q]

Спсибо за пост.
Попробовала ваш способ.
Через три дня пришел ответ, что сведениями не располагают.
Правда при заполнении требовалось указать дату и месяц рождения, а мы эти данные не имеем и я указала как 01.01.1954. И только знаем девичью фамилию.
Может быть по-этому не нашли? confused.gif

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.12.2018, 18:49

Добрый день,

У мормонов есть архив
Фонд 224 Опись 3 Дело 1
Метрическая книга с. Подварки Кременчугского уезда (о рождении) 1860-1880гг.
https://www.familysearch.org/s...at=1387678

Что-то такое село я на картах найти не могу. Не могут ли это быть Броварки?

Попадалось ли кому-то село Подварки Кременчугского уезда?

20.12.2018, 18:50

Большанин
lyulichka
nokto
Большое спасибо за ответы.

lyulichka написал:
[q]
Но опять же, смотря для чего Вы проводите поиск.
[/q]

Я хочу узнать, по какой причине мои бабушка и дедушка и семья бабушки Савченко из Сандайки, Тяжинского района оказались в Ульчском районе, Хабаровского края.
Что случилось с братьями и родителями бабушки. Если они были раскулачены, ознакомиться с их делом.
Мне известно, что дед с бабой поженились в 1931 году Константиновском с/с, Сусловского района, Ачинского округа, а Анастасия Георгиевна Савченко родилась в село Сандайка, Рубинской волости, Мариинского уезда, Томской губернии 19 дек 1909. В 1942 году дед Пичугин был призван на ВОВ уже из Ульчского, Хабаровского.
В книге памяти я их не нашла. Среди приведенных выше списков Мариинского и Тяжинского районов их тоже нет.
Буду изучать газеты и статьи.
Есть ли смысл посылать запросы в архивы?

18.12.2018, 20:23

lyulichka написал:
[q]
Смотрите либо раскулаченных, либо колхозников.
[/q]

Подскажите, как "смотреть". Куда запрос направить?
Мои Пичугины/Савченко выселились после 1931 года из Мариинского р-на в Приморский край.
Вроде как моей бабушки, Анастасии Савченко, братья и родители из Сандайки были расскулачены.
Анастасию и ее сестру Марию не тронули, т.к. они были замужем и жили в других семьях.

14.12.2018, 20:29

lyulichka написал:
[q]
https://gwar.mil.ru

Может кто как и я не видел - очень удачный поиск по участникам первой мировой. Около 300 записей по тяжино Вершинской волости, а если не задавать место призыва, но знать фамилию - ещё больше интересного, нашла кучу своих.
[/q]

Спасибо!

Нашла здесь своего прадеда Савченко Егор Михайлович https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87.
Кто-то может подсказать, что значит "оставлен на поле сражения"? Значит ли это, что он погиб? Или ранен?

Прадед родился в 1889 году.
В ГАКО по с. Красный Яр, Успенская ц. МК начинаютя только с 1909 г.
"с. Красный Яр. Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход с 1883 г. (до этого в приходе с. Тундинское) : с. Красный Яр; поселки Златогорский, Двухречный, Ампалык-ский, Логовский".

Подскажите пожалуйста, может в Томском архиве есть МК или у мармонов кому-то попадалось село Тундинское?

13.11.2018, 22:37

Eva_ написал:
[q]
Отсеивание можно будет сделать с помощью gedmatch?
[/q]

Да и на FTDNA тоже видно.
Предположим, вы протестировали дв. бабушку и племянницу прадедушки. И среди результатов дв. бабушки появляется приличный совпаденец.
Если этот совпаденец также совпадает с племянницей, значит связь идет через прадедушку, а если не совпадает, то может как и через прадедушку, так и через прабабушку.

Надеюсь, понятно написала 101.gif