На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! При просмотре материалов фонда Хабаровского военкомата встретилось сокращение названия места мобилизации в 1942 г - НА УРП. Как называлась эта организация/ учреждение/ воинская часть? Где находилась и чем занималась?
[/q]
Добрый день. Скорее всего под данной аббревиатурой скрыто "Нижне-Амурское управление речного пароходства" размещалось в г. Хабаровск (как и сейчас), про него можно немного почитать на сайте Амурского пароходства в разделе "История"
Доброй ночи! Перечитала весь форум, проверила все списки по фамилии, что знаю. Увы, не нашла соответствие. Мой прадед, жил в Вяземском, рассказывали, что был детдомовский. Знаю, что у него было 5 дочерей, свой дом и участок. Калита Михаил Амбросимович Калита Наталья Герасимовна Калита Светлана Михайловна, есть сведетельство о рождении ее в 1942 г. Вяземский.
Есть ли информация о данных людях в Архиве? Заранее благодарю, за обратную связь
Доброй ночи! Перечитала весь форум, проверила все списки по фамилии, что знаю. Увы, не нашла соответствие. Мой прадед, жил в Вяземском, рассказывали, что был детдомовский. Знаю, что у него было 5 дочерей, свой дом и участок. Калита Михаил Амбросимович Калита Наталья Герасимовна Калита Светлана Михайловна, есть сведетельство о рождении ее в 1942 г. Вяземский.
Есть ли информация о данных людях в Архиве? Заранее благодарю, за обратную связь
[/q]
Добрый день. В архиве есть личное дело по приему в члены ВКП(б). Калита Михаил Абросимович Ф. П69, Оп.2, Д.133
Добрый день, прошу помощи в архиве Хабаровска. Нужно уточнить информацию из домовых книг приблизительно 1947 год. адрес и фамилии знаю. Где хранятся - не знаю)) Высылают ли архив копии из таких книг иногородним или обязательно посещение читального зала? И еще вопрос, если запросить в загсе информацию о смерти, увижу ли я там где похоронен человек? Заранее спасибо за информацию
информацию о смерти, увижу ли я там где похоронен человек?
[/q]
Нет. Но в справке о смерти, включающей все сведения, имеющиеся в актовой записи, может быть указано место работы и место проживания. P.S. У моего прадеда (умер в 1944г) указано место работы и должность.
[/q]
Спасибо за информацию, попробую запросить.
Нужна помощь в архивах г.Хабаровск, на коммерческой основе. Если есть исследователи, работающие в этих архивах, прошу откликнутся.
Ищу посемейные/похозяйственные/домовые списки по с. Богородское, Ульчского района между 1931-1950. Прошу подсказать в каких фондах искать эти списки
[/q]
Есть вот такие дела, возможно в них будет интересующая вас информация:
1. Ф. Р1784, Оп.1, Д.13 Протоколы заседаний президиума Больше-Михайловского райисполкома, Богородского сельского совета, общих собраний граждан селений Богородское, Черный Яр, Флугово, группы бедноты, посевной тройки с. Богородское и др. Имеются списки граждан с. Богородское с указанием их социального происхождения, 1931 г. 2. Ф. Р1784, Оп.1, Д.14 Протоколы заседаний, постановления Больше-Михайловского райисполкома, переписка с райисполкомом о создании промколхозов, мероприятиях по подготовке к посевной кампании, единовременном сборе средств на жилищное строительство и др. документы. Имеются списки граждан с. Богородское, 1931 г. 3. Ф. Р1784, Оп.1, Д.33 Списки граждан селений Черный Яр, Богородское, Флугово, Гавань (указаны суммы начисленных налогов - сельхозналог и культсбор), 1933 г. 4. Ф. Р1783, Оп.1, Д.19 Похозяйственная книга с. Больше-Михайловское, с. Богородское на 1934 г. 5. Ф. Р1781, Оп.6, Д.40 Похозяйственная книга с. Койма, с. Богородское, уч. Аури за 1937 6. И очень много похозяйственных книг за разные годы начиная с 1937 в фонде Ф. Р1784, Оп.2
- В фонде БРЭМ последнее отсканированное личное дело на Панова Владимира Евгеньевича (Ф.Р-830. Оп.3. Д. 35608). С номера архивного дела 34511 по 35201 не отсканированы. Есть еще единичные случаи не отсканированных дел, но их номера нужно уточнять.