Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 885

BBN5D6L написал:
[q]
Добрый день! При просмотре материалов фонда Хабаровского военкомата встретилось сокращение названия места мобилизации в 1942 г - НА УРП. Как называлась эта организация/ учреждение/ воинская часть? Где находилась и чем занималась?
[/q]

Добрый день. Скорее всего под данной аббревиатурой скрыто "Нижне-Амурское управление речного пароходства" размещалось в г. Хабаровск (как и сейчас), про него можно немного почитать на сайте Амурского пароходства в разделе "История"
Suvorchik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи! Перечитала весь форум, проверила все списки по фамилии, что знаю. Увы, не нашла соответствие.
Мой прадед, жил в Вяземском, рассказывали, что был детдомовский.
Знаю, что у него было 5 дочерей, свой дом и участок.
Калита Михаил Амбросимович
Калита Наталья Герасимовна
Калита Светлана Михайловна, есть сведетельство о рождении ее в 1942 г. Вяземский.

Есть ли информация о данных людях в Архиве?
Заранее благодарю, за обратную связь
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Suvorchik написал:
[q]
Доброй ночи! Перечитала весь форум, проверила все списки по фамилии, что знаю. Увы, не нашла соответствие.
Мой прадед, жил в Вяземском, рассказывали, что был детдомовский.
Знаю, что у него было 5 дочерей, свой дом и участок.
Калита Михаил Амбросимович
Калита Наталья Герасимовна
Калита Светлана Михайловна, есть сведетельство о рождении ее в 1942 г. Вяземский.

Есть ли информация о данных людях в Архиве?
Заранее благодарю, за обратную связь
[/q]

Добрый день.
В архиве есть личное дело по приему в члены ВКП(б). Калита Михаил Абросимович Ф. П69, Оп.2, Д.133
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, прошу помощи в архиве Хабаровска.
Нужно уточнить информацию из домовых книг приблизительно 1947 год. адрес и фамилии знаю. Где хранятся - не знаю))
Высылают ли архив копии из таких книг иногородним или обязательно посещение читального зала?
И еще вопрос, если запросить в загсе информацию о смерти, увижу ли я там где похоронен человек?
Заранее спасибо за информацию

Ищу потомков Косициных в г. Хабаровск
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Gloyko написал:
[q]

Juuliia написал:
[q]

информацию о смерти, увижу ли я там где похоронен человек?
[/q]

Нет. Но в справке о смерти, включающей все сведения, имеющиеся в актовой записи, может быть указано место работы и место проживания.
P.S. У моего прадеда (умер в 1944г) указано место работы и должность.
[/q]

Спасибо за информацию, попробую запросить.

Нужна помощь в архивах г.Хабаровск, на коммерческой основе.
Если есть исследователи, работающие в этих архивах, прошу откликнутся.
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
Ищу посемейные/похозяйственные/домовые списки по с. Богородское, Ульчского района между 1931-1950.
Прошу подсказать в каких фондах искать эти списки
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Иринас написал:
[q]
Ищу посемейные/похозяйственные/домовые списки по с. Богородское, Ульчского района между 1931-1950.
Прошу подсказать в каких фондах искать эти списки
[/q]

Есть вот такие дела, возможно в них будет интересующая вас информация:

1. Ф. Р1784, Оп.1, Д.13 Протоколы заседаний президиума Больше-Михайловского райисполкома, Богородского сельского совета, общих собраний граждан селений Богородское, Черный Яр, Флугово, группы бедноты, посевной тройки с. Богородское и др. Имеются списки граждан с. Богородское с указанием их социального происхождения, 1931 г.
2. Ф. Р1784, Оп.1, Д.14 Протоколы заседаний, постановления Больше-Михайловского райисполкома, переписка с райисполкомом о создании промколхозов, мероприятиях по подготовке к посевной кампании, единовременном сборе средств на жилищное строительство и др. документы. Имеются списки граждан с. Богородское, 1931 г.
3. Ф. Р1784, Оп.1, Д.33 Списки граждан селений Черный Яр, Богородское, Флугово, Гавань (указаны суммы начисленных налогов - сельхозналог и культсбор), 1933 г.
4. Ф. Р1783, Оп.1, Д.19 Похозяйственная книга с. Больше-Михайловское, с. Богородское на 1934 г.
5. Ф. Р1781, Оп.6, Д.40 Похозяйственная книга с. Койма, с. Богородское, уч. Аури за 1937
6. И очень много похозяйственных книг за разные годы начиная с 1937 в фонде Ф. Р1784, Оп.2
Лайк (4)
Olga Simina58
Начинающий

Израиль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155
Подскажите пожалуйста,а эти фонды по с.Богородскому оцифрованны или нет,можно ли их посмотреть в электронном читательском зале ?
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Olga Simina58 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,а эти фонды по с.Богородскому оцифрованны или нет,можно ли их посмотреть в электронном читательском зале ?
[/q]

Нет, они не оцифрованны.
Если нужно посмотреть какие-то дела - напишите в ЛС, я планирую посетить архив на этой неделе

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Ответ из архива по оцифровке БРЭМ на мой вопрос:

- Как много дел (на каких буквы) оцифровано?

- В фонде БРЭМ последнее отсканированное личное дело на Панова Владимира Евгеньевича (Ф.Р-830. Оп.3. Д. 35608). С номера архивного дела 34511 по 35201 не отсканированы. Есть еще единичные случаи не отсканированных дел, но их номера нужно уточнять.

Чесс сказать, не поняла(
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈