Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395
Подскажите. Есть ли в Архиве документы канцелярии Воинского Начальника?
Интересует период Первой Мировой и сразу после.
Спасибо.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 885

Alexei Berdnik написал:
[q]
Подскажите. Есть ли в Архиве документы канцелярии Воинского Начальника?
Интересует период Первой Мировой и сразу после.
Спасибо.
[/q]

Это скорее в РГИА ДВ.
Там, например, есть следующие фонды:
1) Фонд 87 опись 1 "Канцелярия военного губернатора Приморской области". (тогда Хабаровск входил в Приморскую)
2) Фонд 1264 опись 1-2 "Управление Хабаровского военного начальника. г. Хабаровск"

В Хабаровском есть только эти:

1) Управление Харбинского военного начальника и помощника коменданта г. Харбина; г. Харбин, 1919 г. Ф.Р1267 (приказы по личному составу).
2) Никольск-Уссурийский воинский начальник Ф. И206 (но за 1909, приказы по личному составу).
Лайк (2)
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, форумчане!
По семейной легенде семья моей прапрабабушки жила в с.Денисовка в устье Амура. Прапрадед там служил и женился на прапрабабушке. На обратном пути в Сибирь на пароходе родилась моя прабабушка.
Что из этого предания реально проверить?
BBN5D6L
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! При просмотре материалов фонда Хабаровского военкомата встретилось сокращение названия места мобилизации в 1942 г - НА УРП. Как называлась эта организация/ учреждение/ воинская часть? Где находилась и чем занималась?
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

BBN5D6L написал:
[q]
Добрый день! При просмотре материалов фонда Хабаровского военкомата встретилось сокращение названия места мобилизации в 1942 г - НА УРП. Как называлась эта организация/ учреждение/ воинская часть? Где находилась и чем занималась?
[/q]

Добрый день. Скорее всего под данной аббревиатурой скрыто "Нижне-Амурское управление речного пароходства" размещалось в г. Хабаровск (как и сейчас), про него можно немного почитать на сайте Амурского пароходства в разделе "История"
Suvorchik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи! Перечитала весь форум, проверила все списки по фамилии, что знаю. Увы, не нашла соответствие.
Мой прадед, жил в Вяземском, рассказывали, что был детдомовский.
Знаю, что у него было 5 дочерей, свой дом и участок.
Калита Михаил Амбросимович
Калита Наталья Герасимовна
Калита Светлана Михайловна, есть сведетельство о рождении ее в 1942 г. Вяземский.

Есть ли информация о данных людях в Архиве?
Заранее благодарю, за обратную связь
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.

Suvorchik написал:
[q]
Доброй ночи! Перечитала весь форум, проверила все списки по фамилии, что знаю. Увы, не нашла соответствие.
Мой прадед, жил в Вяземском, рассказывали, что был детдомовский.
Знаю, что у него было 5 дочерей, свой дом и участок.
Калита Михаил Амбросимович
Калита Наталья Герасимовна
Калита Светлана Михайловна, есть сведетельство о рождении ее в 1942 г. Вяземский.

Есть ли информация о данных людях в Архиве?
Заранее благодарю, за обратную связь
[/q]

Добрый день.
В архиве есть личное дело по приему в члены ВКП(б). Калита Михаил Абросимович Ф. П69, Оп.2, Д.133
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, прошу помощи в архиве Хабаровска.
Нужно уточнить информацию из домовых книг приблизительно 1947 год. адрес и фамилии знаю. Где хранятся - не знаю))
Высылают ли архив копии из таких книг иногородним или обязательно посещение читального зала?
И еще вопрос, если запросить в загсе информацию о смерти, увижу ли я там где похоронен человек?
Заранее спасибо за информацию

Ищу потомков Косициных в г. Хабаровск
Juuliia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Gloyko написал:
[q]

Juuliia написал:
[q]

информацию о смерти, увижу ли я там где похоронен человек?
[/q]

Нет. Но в справке о смерти, включающей все сведения, имеющиеся в актовой записи, может быть указано место работы и место проживания.
P.S. У моего прадеда (умер в 1944г) указано место работы и должность.
[/q]

Спасибо за информацию, попробую запросить.

Нужна помощь в архивах г.Хабаровск, на коммерческой основе.
Если есть исследователи, работающие в этих архивах, прошу откликнутся.
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
Ищу посемейные/похозяйственные/домовые списки по с. Богородское, Ульчского района между 1931-1950.
Прошу подсказать в каких фондах искать эти списки
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈