Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 737 738 739 740 741 * 742 743 744 745 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Semkovskiy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Jarvis написал:
[q]
На этой фотографии времен Первой мировой мой прадед Петр Евменович Семковский (стоит в фуражке, с усами) из Стародубского уезда тогдашней Черниговской губернии. Можно ли сказать что-то хотя бы примерно в каких войсках он служил? Заранее спасибо за помощь!
[/q]

Мой дед Семковский Василий Кондратьевич и прадед Семковский Кондратий Тимофеевич из посёлка Ленино Добрушского района Гомельской области были артиллеристами
Лайк (1)
Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181
Ищу все о прадеде Жихареве Т.П. 1868 года рождения. Архивы молчат. Думаю может быть по фото и форме попробовать опознать где служил. Умер в 1918 году от тифа. Сидит в чекмене и в руках фуражка с крестом ратника ополчения. Проживал в г. Новохоперске, Воронежской губернии.
С уважением
Александр

Прикрепленный файл: IMG-20200509-WA0037.jpg
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
Lophiris

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Помогите, пожалуйста, разобраться какое училище мог закончить лейтенант на фото?
на фотографии он смуглый, может быть учился в Самарканде?

Гольнев Юрий Михайлович
Дата рождения 16.04.1923
Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку
Дата поступления на службу 19.07.1941

Последнее место службы: 688 сп 103 сд
Место пленения: Харьков.

103 дивизия начала формироваться в Самарканде (САВО) в декабре 1941 как 463-я стрелковая дивизия. В январе 1942 переименована в 103-ю стрелковую дивизию (2-го формирования). Имела в своем составе 393, 583, 688-й сп.
1.03.1942 отправлена из Самарканда в Старобельск, в состав 28-й резервной армии.
Участвовала в неудачном наступлении на Харьков в мае 1942 в составе 6-й армии Юго-Западного фронта. Погибла в Харьковском окружении 25-27 мая 1942. Расформирована 30 июня 1942 г.

Прикрепленный файл: Гольнев Юрий Мих..jpg
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Zalev написал:
[q]
Ищу все о прадеде Жихареве Т.П. 1868 года рождения. Архивы молчат. Думаю может быть по фото и форме попробовать опознать где служил. Умер в 1918 году от тифа. Сидит в чекмене и в руках фуражка с крестом ратника ополчения. Проживал в г. Новохоперске, Воронежской губернии.
С уважением
Александр
[/q]
Вам уже отвечали по поводу фотографии:
https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3296899.htm#pp3296899
batchel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Dear experts,

I am looking for information about my grandfather.

My Greek grandfather, Vasilios “Vasile” Tzouris (also spelled Giuris), was born in Vasiliko, Bulgaria (present day Tsarevo, Bulgaria) on January 1, 1880. In the early 1900’s he moved to Odessa where he worked as a Baker. I believe he made and sold Baklava. During the time he lived in Odessa, he served in the White Army of Tzar Nicholas II. I believe he was a Cossack and I would like to find records of his service if they exist. Are there existing military records for the soldiers that served in the White Army?

I have attached a photo of my grandfather that was taken in Odessa on January 1, 1919. This would have been my grandfather’s birth day and name day. He is standing in the middle of 2 people sitting on each side of him that are wearing military uniforms. I would like to know if anyone can give me information about the uniforms that these soldiers are wearing (military units, departments, and rank etc…).

Уважаемые эксперты!

Я ищу информацию о моем дедушке.

Мой греческий дедушка Василиос «Василе» Цурис (также записанный Джурис) родился 1 января 1880 года в Василико, Болгария (современный Царево, Болгария). В начале 1900-х годов он переехал в Одессу, где работал пекарем. Я считаю, что он сделал и продал пахлаву. За то время, что он жил в Одессе, он служил в Белой армии царя Николая II. Я считаю, что он был казаком, и я хотел бы найти записи его службы, если они существуют. Существуют ли военные записи для солдат, служивших в Белой Армии?

Я приложил фотографию моего дедушки, которая была сделана в Одессе 1 января 1919 года. Это были день рождения и день рождения моего дедушки. Он стоит посреди двух человек, сидящих по бокам от него, одетых в военную форму. Я хотел бы знать, может ли кто-нибудь дать мне информацию о военной форме, которую носят эти солдаты (воинские части, отделы, звания и т. Д.).

Прикрепленный файл: Vasilios Tzouris Cossack.png
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 226
Прошу помочь определить униформу людей на фотографии

Прикрепленный файл: img490.jpg
---
Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Метельские из Гомельского уезда, Мо
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8729
Lophiris
Лейтенанта на снимке нет - петлицы рядового стрелковых частей. Мог закончить Бакинское военно-пехотное училище имени С. Орджоникидзе...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10309

batchel написал:
[q]
[/q]

В 1919 году уже не было Николая II.
Остатки формы без погон,кокард и знаков различия.
Единых списков Белого движения нет.
Надо запрашивать архивы : РГВА, ГАРФ-там есть фонды Белого движения.А так же Одесский архив.
Есть Так называемая База С.В.Волкова-там только Цурис Александр. В эмиграции в Югославии. Кадет Первого Русского кадетского корпуса, 1939–1944 в 27 вып.
https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003494
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Lophiris

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

G-Is написал:
[q]
Lophiris
Лейтенанта на снимке нет - петлицы рядового стрелковых частей. Мог закончить Бакинское военно-пехотное училище имени С. Орджоникидзе...
[/q]

Спасибо! Я написала лейтенант, потому что на сайте Память народа информация о нем такая:
Гольнев Юрий Михайлович
Дата рождения 16.04.1923
Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку
Дата поступления на службу 19.07.1941
Воинское звание лейтенант; ст. лейтенант
Воинская часть 688 сп 103 сд ЮЗФ (688 сп, 103 сд ЮЗФ, 103 сд, ЮЗФ); 357 зп 14 зап. див. МВО (357 зп, 14 зап. див. МВО); 4 отд. усу гук (4 отд. усу гук); ЗакФ (ЗакФ); 688 сп (688 сп)
Наименование награды: Медаль «За отвагу» Кто наградил: Президиум ВС СССР
Дата документа: 14.04.1958

Может быть, кто-нибудь знает, за что могли наградить в 1958г?
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2142

Lophiris написал:
[q]
Может быть, кто-нибудь знает, за что могли наградить в 1958г?
[/q]

Судя по сайту "Память народа", он был в плену. Думаю, что в 1958 году он получил награду, к которой был представлен во время войны.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 737 738 739 740 741 * 742 743 744 745 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈