Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DeZe
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DeZe

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DeZe

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
27.01.2014, 20:57

Может кто встречал фамилию Зепсен в Быховском уезде?

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
7.12.2013, 14:27

Ищу родственников по фамилии Зепсен в Могилевской области или родственников по фамилии Ма(о)жейко

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
7.12.2013, 14:24

Кто знает о истории хутора, потом села Броды, который уже входит в состав Могилева?

Тема: Белорусские имена и фамилии
30.11.2013, 15:10

Я смотрю переписку по фамилии Зепсен, и благодарен всем за мнения) Очень интересно.

Тема: Белорусские имена и фамилии
23.11.2013, 15:37

Зепсен, такая фамилия, что может обозначать?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
23.11.2013, 15:25

Броды, Могилевского уезда, кто знает об этом хуторе, позже селе, сейчас части Могилева?

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
22.08.2013, 17:02

А скажите проживают ли в Германии люди с фамилией Зепсен?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
18.08.2013, 0:41

Geo Z - я понимаю, что в человеке может быть много намешано кровей...но вы же понимаете, что когда то прозвище, которое в будущем стало фамилией имеет историю того или иного народа, языка!

18.08.2013, 0:37

Geo Z - думаю человек с фамилией МакДак или Смит не может быть русским - разве что на определенную часть_)

18.08.2013, 0:32

elena_krd - а что на меня нападают*?

17.08.2013, 19:18

apinis! Удивлен, но это ваше мнение))

17.08.2013, 18:11

Geo Z вы отрицаете национальность?

17.08.2013, 18:09

litana! Я всегда выступал за уважение! Я прекрасно понимаю, что почти у всех людей много национальностей намешано..но бывают мононациональные семье...вот как у евреев или как у моей знакомой...в 4 коленах она украинка...))) А то так бы и народов не было бы...наверное)) Я не путаю конфессию и национальность!!

17.08.2013, 15:25

litana! В данный момент я не ищу иностранного гражданства, но все возможно! Просто ищу идентичность рода, мне кажется, что фамилия очень редкая и хотелось бы узнать откуда ее корни. А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?

Вот я и хочу установить - национальность, кровь которая во мне течет!!!

Еще вопрос к вам - а фамилия Мажейко и Родзинские, к какому народу??

17.08.2013, 15:19

elena_krd! Дело в том, что мои дела в этом вопросе обстоят очень плохо! Я не знаю ничего, не о роде занятий, не о социальном положении, пролистал практически все книги памятные могилевщины - ничего нет. оставшиеся родственники ничего не знают и не помнят...вот и все, место проживание и вероисповедание...уж очень боялись мои предки!((

Тема: Немецкие имена и фамилии
17.08.2013, 12:04

А где узнать насколько часто встречается фамилия Зепсен в Германии? И встречается ли вообще?

17.08.2013, 11:58

elena_krd! Да я дальше той отправной точки не прошел и сантиметра! Пытаюсь задавая вопросы, а ответ слышу обвинения в некоректности, нечестности...с таким отношением ( как по мне необоснованым, это мягко говоря) я не сделаю ни шага)) так и топчусь на месте ....спасибо!

17.08.2013, 11:55

kbg_dnepr! P.S. За инфо про Днк спасибо!

17.08.2013, 11:50

apinis! А Зепс не латышская?

17.08.2013, 11:46

litana! А если людям нужно установить национальность для получения иностранного паспорта, то как действовать? Или это неправильное желание?

17.08.2013, 11:44

kbg_dnepr! Не знаю, какой мой вопрос у вас вызвал подозрения. Просто я наверное до этого времени мало общался с людьми которые занимаются генеалогией, поэтому меня мягко сказать удивляет, что вы меня обвиняете в какой-то нечестности. Я по-моему прямо везде пишу, что я здесь ищу - (любую информацию о роде, плюс конечно же и национальность - как то как по мне без этого странно узнавать о роде.Информации о семье имею мало! Поэтому задаю разные вопросы, от чистого сердца и от неопытности...а вы постоянно, пытаетесь меня улечить в каком то заговоре! )Я не Сноуден...хоть и фамилии у нас заканчиваются на ен)))

16.08.2013, 3:36

litana, спасибо за ответ! Хотел вот узнать, а Зепсен быть может это латвийская фамилия? Интересно ваше мнение!

15.08.2013, 10:11

litana! Знаю, что они были католиками! Жили на хуторе Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд, такая же губерния. Фамилия Зепсен!

13.08.2013, 23:29

litana! Т.е. в метриках можно узнать лишь информацию о вероисповедании? Я хочу узнать национальность своих предков)

13.08.2013, 22:09

Подскажите! Если в метриках не указывалась национальность, тогда в каких документах нужно искать ее? Заранее благодарен!

Тема: Могилевская область/губерния
6.08.2013, 13:13

Janna1239. А никаких списков населения нет? И вообще возможны ли они?

Тема: Могилевская область/губерния
5.08.2013, 14:20

Скажите, а может вы знаете кому принадлежал хутор Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд, Могилевская губерния!

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
2.08.2013, 15:48

ivanich. Я новичок)))

2.08.2013, 15:34

kseniy2010. А то во мне поселились сомнения, о правильности общения здесь. Мы их развеяли. Я так понимаю, что легче рвануть в архивы. Но я живу в другой стране и это накладно.

2.08.2013, 15:32

kseniy2010. Большое спасибо за понимание)) Респект. Мое уважение!