Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
16 августа 2013 13:37 Ой, коллеги, дорогие!  А по мне так (простите великодушно, что вмешиваюсь в этот разговор) пусть товарищ определится сначала ЧТО и ЗАЧЕМ он ищет... Какой СМЫСЛ сейчас ГАДАТЬ, какой национальности могли быть его предки. Всю Германию и Данию, равно как и Польшу с Белоруссией наобум не просеешь. По восходящей от потомков к предкам, а там жизнь покажет.  Отправная точка (хутор Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд - католики) есть - от нее и начинать искать. А дополнительные сведения придут в процессе. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 августа 2013 13:44 elena_krdОтправной точки не знала  Я бы тоже начинала от этой точки. И там уж дальше определялась что и как. Вроде бы ему уже так и советовали Geo ZНу так я и пищу товарищу, проверять всякие написания. Главное понять, зачем ему надо национальность. А то бывает приходят люди и спрашивают про национальность, и потом оказывается, что это им надо для получения гражданства другой страны. Так в таком случае плясать надо совсем иначе | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
16 августа 2013 15:44 16 августа 2013 15:50 Я полностью согласна с Еленой. Если коллеге нужна помощь, то лучше вразумительно объяснить, какая и зачем. Вопрос национальности имеет лишь косвенное отношение к генеалогии. Конечно, мне интересно знать, кем были мои предки Кульдишовы / Кальдишовы, потому что фамилия производит нерусское впечатление. Но если меня кроме национальности про них ничего не интересует, то это, мне кажется, не сюда (в том смысле, что не на ВГД). Да и до революции 1917 г. в России понятия национальность не было (поправьте, если вру) - важно было вероисповедание, как тут уже неоднократно указывалось. Что-то про собственный этнический "коктейль" можно узнать, сделав ДНК-тест. Что он может дать, можно прочитать, например, на Молгене. Что касается национальности фамилии, то, я смотрю, эту чудесную тему удалили, но Вы можете задать Ваш вопрос, например, в теме про Немецкие фамилии. DeZe, у меня в настоящий момент настороженное отношение к Вашим вопросам - один из них произвел на меня впечатление некорректного и даже провокационного. Поэтому могу Вам пока посоветовать только демонстрировать больше открытости и честности, для того, чтобы ваши вопросы вызывали лично у меня желание на них отвечать. Поскольку все это не относится к данной теме, предлагаю дискуссию здесь прекратить и продолжать в темах, которые больше для нее подходят (напр., Немецкие фамилии). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
16 августа 2013 18:13 litana написал: [q] Ну так подсказали бы товарищу, что у него за фамилия!!! [/q]
Ne latishkaja 100% | | |
VE- RA Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2013 4:21 ищу любую информацию Рода Батян Минская область,г.Смолевичи --- Род Батян | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 11:44 kbg_dnepr! Не знаю, какой мой вопрос у вас вызвал подозрения. Просто я наверное до этого времени мало общался с людьми которые занимаются генеалогией, поэтому меня мягко сказать удивляет, что вы меня обвиняете в какой-то нечестности. Я по-моему прямо везде пишу, что я здесь ищу - (любую информацию о роде, плюс конечно же и национальность - как то как по мне без этого странно узнавать о роде.Информации о семье имею мало! Поэтому задаю разные вопросы, от чистого сердца и от неопытности...а вы постоянно, пытаетесь меня улечить в каком то заговоре! )Я не Сноуден...хоть и фамилии у нас заканчиваются на ен))) --- Ищу род | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 11:46 litana! А если людям нужно установить национальность для получения иностранного паспорта, то как действовать? Или это неправильное желание? --- Ищу род | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 11:50 apinis! А Зепс не латышская? --- Ищу род | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 11:55 kbg_dnepr! P.S. За инфо про Днк спасибо! --- Ищу род | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 11:58 elena_krd! Да я дальше той отправной точки не прошел и сантиметра! Пытаюсь задавая вопросы, а ответ слышу обвинения в некоректности, нечестности...с таким отношением ( как по мне необоснованым, это мягко говоря) я не сделаю ни шага)) так и топчусь на месте ....спасибо! --- Ищу род | | |
|