Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165  * 166 167 168 169 ... 784 785 786 787 788 789 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
apinis
Долгожитель форума

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 725

litana написал:
[q]
Среди латышей маловато католиков было
[/q]

Eto ne tak, vsja vostochnaja Latvija - katoliki, takzhe mnogije ujezdy, goroda Kurlanskoj gubernii
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
Geo Z apinis
Я имела в виду католиков в Белоруссии.

Ну так подсказали бы товарищу, что у него за фамилия!!! :blink:
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13367

litana написал:
[q]
Я имела в виду католиков в Белоруссии.
[/q]

И в Белоруссии католиков не мало, особено на западе.
А что по фамилии. Во-первых, явно не славянская. Во-вторых, не известно не искажали ли, правильно ли записана из первоначального звучания.

На familysearch 27 человек в США с фамилией Sepsen. У кого указано место рождения, в основном из Германии и Дании.
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11650
Ой, коллеги, дорогие! :)
А по мне так (простите великодушно, что вмешиваюсь в этот разговор) пусть товарищ определится сначала ЧТО и ЗАЧЕМ он ищет... Какой СМЫСЛ сейчас ГАДАТЬ, какой национальности могли быть его предки. Всю Германию и Данию, равно как и Польшу с Белоруссией наобум не просеешь. По восходящей от потомков к предкам, а там жизнь покажет. :) Отправная точка (хутор Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд - католики) есть - от нее и начинать искать. А дополнительные сведения придут в процессе. :)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
elena_krd
Отправной точки не знала :)
Я бы тоже начинала от этой точки. И там уж дальше определялась что и как. Вроде бы ему уже так и советовали :cool:

Geo Z
Ну так я и пищу товарищу, проверять всякие написания.

Главное понять, зачем ему надо национальность.

А то бывает приходят люди и спрашивают про национальность, и потом оказывается, что это им надо для получения гражданства другой страны. Так в таком случае плясать надо совсем иначе :blink:
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Я полностью согласна с Еленой. Если коллеге нужна помощь, то лучше вразумительно объяснить, какая и зачем. Вопрос национальности имеет лишь косвенное отношение к генеалогии. Конечно, мне интересно знать, кем были мои предки Кульдишовы / Кальдишовы, потому что фамилия производит нерусское впечатление. Но если меня кроме национальности про них ничего не интересует, то это, мне кажется, не сюда (в том смысле, что не на ВГД). Да и до революции 1917 г. в России понятия национальность не было (поправьте, если вру) - важно было вероисповедание, как тут уже неоднократно указывалось.

Что-то про собственный этнический "коктейль" можно узнать, сделав ДНК-тест.
Что он может дать, можно прочитать, например, на Молгене.

Что касается национальности фамилии, то, я смотрю, эту чудесную тему удалили, но Вы можете задать Ваш вопрос, например, в теме про Немецкие фамилии.

DeZe, у меня в настоящий момент настороженное отношение к Вашим вопросам - один из них произвел на меня впечатление некорректного и даже провокационного. Поэтому могу Вам пока посоветовать только демонстрировать больше открытости и честности, для того, чтобы ваши вопросы вызывали лично у меня желание на них отвечать.

Поскольку все это не относится к данной теме, предлагаю дискуссию здесь прекратить и продолжать в темах, которые больше для нее подходят (напр., Немецкие фамилии).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
apinis
Долгожитель форума

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 725

litana написал:
[q]
Ну так подсказали бы товарищу, что у него за фамилия!!! :blink:
[/q]

Ne latishkaja 100%
VE- RA
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ищу любую информацию Рода Батян Минская область,г.Смолевичи
---
Род Батян
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
kbg_dnepr! Не знаю, какой мой вопрос у вас вызвал подозрения. Просто я наверное до этого времени мало общался с людьми которые занимаются генеалогией, поэтому меня мягко сказать удивляет, что вы меня обвиняете в какой-то нечестности. Я по-моему прямо везде пишу, что я здесь ищу - (любую информацию о роде, плюс конечно же и национальность - как то как по мне без этого странно узнавать о роде.Информации о семье имею мало! Поэтому задаю разные вопросы, от чистого сердца и от неопытности...а вы постоянно, пытаетесь меня улечить в каком то заговоре! )Я не Сноуден...хоть и фамилии у нас заканчиваются на ен)))
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! А если людям нужно установить национальность для получения иностранного паспорта, то как действовать? Или это неправильное желание?
---
Ищу род
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165  * 166 167 168 169 ... 784 785 786 787 788 789 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈