Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Я полностью согласна с Еленой. Если коллеге нужна помощь, то лучше вразумительно объяснить, какая и зачем. Вопрос национальности имеет лишь косвенное отношение к генеалогии. Конечно, мне интересно знать, кем были мои предки Кульдишовы / Кальдишовы, потому что фамилия производит нерусское впечатление. Но если меня кроме национальности про них ничего не интересует, то это, мне кажется, не сюда (в том смысле, что не на ВГД). Да и до революции 1917 г. в России понятия национальность не было (поправьте, если вру) - важно было вероисповедание, как тут уже неоднократно указывалось.

Что-то про собственный этнический "коктейль" можно узнать, сделав ДНК-тест.
Что он может дать, можно прочитать, например, на Молгене.

Что касается национальности фамилии, то, я смотрю, эту чудесную тему удалили, но Вы можете задать Ваш вопрос, например, в теме про Немецкие фамилии.

DeZe, у меня в настоящий момент настороженное отношение к Вашим вопросам - один из них произвел на меня впечатление некорректного и даже провокационного. Поэтому могу Вам пока посоветовать только демонстрировать больше открытости и честности, для того, чтобы ваши вопросы вызывали лично у меня желание на них отвечать.

Поскольку все это не относится к данной теме, предлагаю дискуссию здесь прекратить и продолжать в темах, которые больше для нее подходят (напр., Немецкие фамилии).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 718

litana написал:
[q]
Ну так подсказали бы товарищу, что у него за фамилия!!! blink.gif
[/q]

Ne latishkaja 100%
VE- RA
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
ищу любую информацию Рода Батян Минская область,г.Смолевичи
---
Род Батян
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
kbg_dnepr! Не знаю, какой мой вопрос у вас вызвал подозрения. Просто я наверное до этого времени мало общался с людьми которые занимаются генеалогией, поэтому меня мягко сказать удивляет, что вы меня обвиняете в какой-то нечестности. Я по-моему прямо везде пишу, что я здесь ищу - (любую информацию о роде, плюс конечно же и национальность - как то как по мне без этого странно узнавать о роде.Информации о семье имею мало! Поэтому задаю разные вопросы, от чистого сердца и от неопытности...а вы постоянно, пытаетесь меня улечить в каком то заговоре! )Я не Сноуден...хоть и фамилии у нас заканчиваются на ен)))
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! А если людям нужно установить национальность для получения иностранного паспорта, то как действовать? Или это неправильное желание?
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
apinis! А Зепс не латышская?
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
kbg_dnepr! P.S. За инфо про Днк спасибо!
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
elena_krd! Да я дальше той отправной точки не прошел и сантиметра! Пытаюсь задавая вопросы, а ответ слышу обвинения в некоректности, нечестности...с таким отношением ( как по мне необоснованым, это мягко говоря) я не сделаю ни шага)) так и топчусь на месте ....спасибо!
---
Ищу род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
DeZe
Денис! Вас никто не обвиняет, просто...
Форум генеалогический.
Если Вы хотите решить свои проблемы с установлением иностранного гражданства, то тут Вам вряд ли помогут - не этим тут занимаются. Искать другое гражданство это Ваше право, и Вас никто не осуждает. Но с этим не сюда!

Просто Вы так задаете вопросы, что не понятно, а чего Вы хотите-то!

Если Вы хотите разобраться в генеалогических проблемах, то начните с того, что почитайте тут советы новичкам: как начать поиск, как задавать вопросы, чтобы получить максимально полные ответы.
Заведите фамильную тему, расскажите ВСЕ, что вы знаете: имена, места,ВРЕМЯ. (кстати если Ваши предки были репрессированы, то там могла быть записана национальность)
Ага. Вот оно!
[q]
Зепсэн Виктор Яковлевич

Родился в 1888 г., Могилевская губ., Вороновка пос; поляк; образование среднее; б/п; Фельдшер. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Копаное Озеро пос.
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: 22 апреля 1938 г., обв.: к-р национ. польская организация.
Приговор: расстрел Расстрелян 21 мая 1938 г. Реабилитирован в декабре 1958 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.
[/q]

Но в Белоруссии поляками называли почти всех католиков!

Почитайте темы соответствующих регионов. По Белоруссии есть соответствующий раздел, и есть раздел по архивам Белоруссии.
На сайте НИАБ есть документы по церквям, Вам может повести и вы сможете найти, прихожанами какого костела были Ваши предки. А там... глядишь, и церковь сохранилась (все в том же документе есть информация по церквям), тогда уже можно писать запрос в НИАБ, когда знаешь церковь, годы, фамилию.

Другой путь. Заказываете биографический запрос в НИАБ, платите большие деньги и ждете, что они Вам все найдут сами. Но тут... придется взять на веру, если вдруг ничего не найдут. А бывали случаи, что документы точно были, а работники архива их не нашли.

Как-то так...

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

DeZe написал:
[q]
Да я дальше той отправной точки не прошел и сантиметра!
[/q]

А отправная инфа откуда? И о каком временном отрезке речь?
[q]
хутор Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд - католики
[/q]

Что Вы знаете о своих предках? Кем они были? Где учились-служили (гражданское/военное ведомство)? К какому сословию принадлежали (крестьяне, мещане, купцы, дворяне, духовенство)? В НИАБ узнавали - нужные Вам метрики совсем не сохранились?
Меньше всего Вам в помощь сейчас национальность. Конфессия - Да. Католика практически бессмысленно искать в православных метриках. Хотя мог конечно и в них "засветиться", но, скорее, в порядке исключения, а не правила (мог быть обвенчан на православной или ребеночка чьего крестить - категорично это не запрещалось).
А обижаетесь зря. Каков вопрос - таков ответ. Нормального ответа на вопрос: "Ищу в широком смысле..." - не будет.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈