Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
kbg_dnepr! P.S. За инфо про Днк спасибо!
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
elena_krd! Да я дальше той отправной точки не прошел и сантиметра! Пытаюсь задавая вопросы, а ответ слышу обвинения в некоректности, нечестности...с таким отношением ( как по мне необоснованым, это мягко говоря) я не сделаю ни шага)) так и топчусь на месте ....спасибо!
---
Ищу род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
DeZe
Денис! Вас никто не обвиняет, просто...
Форум генеалогический.
Если Вы хотите решить свои проблемы с установлением иностранного гражданства, то тут Вам вряд ли помогут - не этим тут занимаются. Искать другое гражданство это Ваше право, и Вас никто не осуждает. Но с этим не сюда!

Просто Вы так задаете вопросы, что не понятно, а чего Вы хотите-то!

Если Вы хотите разобраться в генеалогических проблемах, то начните с того, что почитайте тут советы новичкам: как начать поиск, как задавать вопросы, чтобы получить максимально полные ответы.
Заведите фамильную тему, расскажите ВСЕ, что вы знаете: имена, места,ВРЕМЯ. (кстати если Ваши предки были репрессированы, то там могла быть записана национальность)
Ага. Вот оно!
[q]
Зепсэн Виктор Яковлевич

Родился в 1888 г., Могилевская губ., Вороновка пос; поляк; образование среднее; б/п; Фельдшер. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Копаное Озеро пос.
Арестован 14 февраля 1938 г.
Приговорен: 22 апреля 1938 г., обв.: к-р национ. польская организация.
Приговор: расстрел Расстрелян 21 мая 1938 г. Реабилитирован в декабре 1958 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.
[/q]

Но в Белоруссии поляками называли почти всех католиков!

Почитайте темы соответствующих регионов. По Белоруссии есть соответствующий раздел, и есть раздел по архивам Белоруссии.
На сайте НИАБ есть документы по церквям, Вам может повести и вы сможете найти, прихожанами какого костела были Ваши предки. А там... глядишь, и церковь сохранилась (все в том же документе есть информация по церквям), тогда уже можно писать запрос в НИАБ, когда знаешь церковь, годы, фамилию.

Другой путь. Заказываете биографический запрос в НИАБ, платите большие деньги и ждете, что они Вам все найдут сами. Но тут... придется взять на веру, если вдруг ничего не найдут. А бывали случаи, что документы точно были, а работники архива их не нашли.

Как-то так...

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

DeZe написал:
[q]
Да я дальше той отправной точки не прошел и сантиметра!
[/q]

А отправная инфа откуда? И о каком временном отрезке речь?
[q]
хутор Броды, Вейнянская волость, Могилевский уезд - католики
[/q]

Что Вы знаете о своих предках? Кем они были? Где учились-служили (гражданское/военное ведомство)? К какому сословию принадлежали (крестьяне, мещане, купцы, дворяне, духовенство)? В НИАБ узнавали - нужные Вам метрики совсем не сохранились?
Меньше всего Вам в помощь сейчас национальность. Конфессия - Да. Католика практически бессмысленно искать в православных метриках. Хотя мог конечно и в них "засветиться", но, скорее, в порядке исключения, а не правила (мог быть обвенчан на православной или ребеночка чьего крестить - категорично это не запрещалось).
А обижаетесь зря. Каков вопрос - таков ответ. Нормального ответа на вопрос: "Ищу в широком смысле..." - не будет.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
elena_krd! Дело в том, что мои дела в этом вопросе обстоят очень плохо! Я не знаю ничего, не о роде занятий, не о социальном положении, пролистал практически все книги памятные могилевщины - ничего нет. оставшиеся родственники ничего не знают и не помнят...вот и все, место проживание и вероисповедание...уж очень боялись мои предки!((
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! В данный момент я не ищу иностранного гражданства, но все возможно! Просто ищу идентичность рода, мне кажется, что фамилия очень редкая и хотелось бы узнать откуда ее корни. А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?

Вот я и хочу установить - национальность, кровь которая во мне течет!!!

Еще вопрос к вам - а фамилия Мажейко и Родзинские, к какому народу??
---
Ищу род
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

DeZe написал:
[q]
к какому народу??
[/q]

К разным.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
DeZe
Ну-у-у. Насчет национальности...
Мне себя к кому причислять????
Кровей намешано: немцы, шведы, англичане, белорусы-поляки, украинцы (возможно тоже с Речи Посполитой), евреи.
Ну считаю себя русской biggrin1.gif, хотя ни капли русской крови нет biggrin1.gif

Вы все время путаете национальность - конфессия.
Ну про католиков с Вами понятно, хотите, блюдите.

[q]
А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?
[/q]

А традиции надо уважать ВСЕ, и, вообще, относиться к людям с уважением ВСЕГДА.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Да. Насчет гражданства. Тут в какой-то теме проскакивало, что только ВНУКИ граждан, имевших другую национальность, могут рассчитывать на гражаднство. Это касалось финов и шведов, кажется. Думаю и у поляков и немцев так же.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
DeZe, вы никак не хотите прислушаться к советам.Вам опытные люди объяснили, что так не бывает: определили из какой страны и - пошли туда искать! А там клад с готовой родословной! Такого не может быть! масса людей находят однофамильцев или знаменитостей и это не значит, что они кровные родственники.Можно конечно кое-какие выводы сдалать на основании этих данных, но чтобы узнать о своем роде и своих РОДНЫХ предках-нужна цепочка.Я вам уже писала, начните со своего отца, он мог писать биографию про своего отца(во время поступеления на учебу, работу), документы просмотрите или запросите,
постепенно узнавая все новые и новые подробности именно про ваших родных!
Например в Сибири можно встретить записи и о немцах и о пляках или австрийских подданных, но инф-ия-то в Сибири о них! И если потомки знают,что были сосланы-ищут не в Германии и Австрии! И эту информацию надо найти! По крупицам собрать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈