Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
elena_krd! Дело в том, что мои дела в этом вопросе обстоят очень плохо! Я не знаю ничего, не о роде занятий, не о социальном положении, пролистал практически все книги памятные могилевщины - ничего нет. оставшиеся родственники ничего не знают и не помнят...вот и все, место проживание и вероисповедание...уж очень боялись мои предки!((
---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! В данный момент я не ищу иностранного гражданства, но все возможно! Просто ищу идентичность рода, мне кажется, что фамилия очень редкая и хотелось бы узнать откуда ее корни. А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?

Вот я и хочу установить - национальность, кровь которая во мне течет!!!

Еще вопрос к вам - а фамилия Мажейко и Родзинские, к какому народу??
---
Ищу род
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

DeZe написал:
[q]
к какому народу??
[/q]

К разным.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
DeZe
Ну-у-у. Насчет национальности...
Мне себя к кому причислять????
Кровей намешано: немцы, шведы, англичане, белорусы-поляки, украинцы (возможно тоже с Речи Посполитой), евреи.
Ну считаю себя русской biggrin1.gif, хотя ни капли русской крови нет biggrin1.gif

Вы все время путаете национальность - конфессия.
Ну про католиков с Вами понятно, хотите, блюдите.

[q]
А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?
[/q]

А традиции надо уважать ВСЕ, и, вообще, относиться к людям с уважением ВСЕГДА.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Да. Насчет гражданства. Тут в какой-то теме проскакивало, что только ВНУКИ граждан, имевших другую национальность, могут рассчитывать на гражаднство. Это касалось финов и шведов, кажется. Думаю и у поляков и немцев так же.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
DeZe, вы никак не хотите прислушаться к советам.Вам опытные люди объяснили, что так не бывает: определили из какой страны и - пошли туда искать! А там клад с готовой родословной! Такого не может быть! масса людей находят однофамильцев или знаменитостей и это не значит, что они кровные родственники.Можно конечно кое-какие выводы сдалать на основании этих данных, но чтобы узнать о своем роде и своих РОДНЫХ предках-нужна цепочка.Я вам уже писала, начните со своего отца, он мог писать биографию про своего отца(во время поступеления на учебу, работу), документы просмотрите или запросите,
постепенно узнавая все новые и новые подробности именно про ваших родных!
Например в Сибири можно встретить записи и о немцах и о пляках или австрийских подданных, но инф-ия-то в Сибири о них! И если потомки знают,что были сосланы-ищут не в Германии и Австрии! И эту информацию надо найти! По крупицам собрать!
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
litana! Я всегда выступал за уважение! Я прекрасно понимаю, что почти у всех людей много национальностей намешано..но бывают мононациональные семье...вот как у евреев или как у моей знакомой...в 4 коленах она украинка...))) А то так бы и народов не было бы...наверное)) Я не путаю конфессию и национальность!!

---
Ищу род
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Geo Z вы отрицаете национальность?
---
Ищу род
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

DeZe написал:
[q]
. А корни и есть национальность разве не так?
[/q]

net, ne vsegda
DeZe
Начинающий

На сайте с 2013 г.
apinis! Удивлен, но это ваше мнение))
---
Ищу род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈