Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
DeZe Начинающий
17 августа 2013 15:25 litana! В данный момент я не ищу иностранного гражданства, но все возможно! Просто ищу идентичность рода, мне кажется, что фамилия очень редкая и хотелось бы узнать откуда ее корни. А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?
Вот я и хочу установить - национальность, кровь которая во мне течет!!!
Еще вопрос к вам - а фамилия Мажейко и Родзинские, к какому народу?? --- Ищу род | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
17 августа 2013 15:34 DeZe написал: [q] к какому народу??[/q]
К разным. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 августа 2013 16:01 DeZeНу-у-у. Насчет национальности... Мне себя к кому причислять???? Кровей намешано: немцы, шведы, англичане, белорусы-поляки, украинцы (возможно тоже с Речи Посполитой), евреи. Ну считаю себя русской  , хотя ни капли русской крови нет Вы все время путаете национальность - конфессия. Ну про католиков с Вами понятно, хотите, блюдите. [q] А корни и есть национальность разве не так? Вот кто т например русский и знает это, а кто не знает откуда род, какие традиции нужно уважать, ведь национальность может быть своего рода путем...кто знает?[/q]
А традиции надо уважать ВСЕ, и, вообще, относиться к людям с уважением ВСЕГДА. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
17 августа 2013 16:03 Да. Насчет гражданства. Тут в какой-то теме проскакивало, что только ВНУКИ граждан, имевших другую национальность, могут рассчитывать на гражаднство. Это касалось финов и шведов, кажется. Думаю и у поляков и немцев так же. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
17 августа 2013 16:37 17 августа 2013 17:21 DeZe, вы никак не хотите прислушаться к советам.Вам опытные люди объяснили, что так не бывает: определили из какой страны и - пошли туда искать! А там клад с готовой родословной! Такого не может быть! масса людей находят однофамильцев или знаменитостей и это не значит, что они кровные родственники.Можно конечно кое-какие выводы сдалать на основании этих данных, но чтобы узнать о своем роде и своих РОДНЫХ предках-нужна цепочка.Я вам уже писала, начните со своего отца, он мог писать биографию про своего отца(во время поступеления на учебу, работу), документы просмотрите или запросите, постепенно узнавая все новые и новые подробности именно про ваших родных! Например в Сибири можно встретить записи и о немцах и о пляках или австрийских подданных, но инф-ия-то в Сибири о них! И если потомки знают,что были сосланы-ищут не в Германии и Австрии! И эту информацию надо найти! По крупицам собрать! | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 18:09 litana! Я всегда выступал за уважение! Я прекрасно понимаю, что почти у всех людей много национальностей намешано..но бывают мононациональные семье...вот как у евреев или как у моей знакомой...в 4 коленах она украинка...))) А то так бы и народов не было бы...наверное)) Я не путаю конфессию и национальность!!
--- Ищу род | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 18:11 Geo Z вы отрицаете национальность? --- Ищу род | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
17 августа 2013 18:40 DeZe написал: [q] . А корни и есть национальность разве не так? [/q]
net, ne vsegda | | |
DeZe Начинающий
17 августа 2013 19:18 apinis! Удивлен, но это ваше мнение)) --- Ищу род | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
17 августа 2013 19:29  Это Вы типа в нападение перешли? Одного в толк никак взять не могу, а от нас-то Вы чего хотите? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|