Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Наталia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Наталia

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
26.08.2015, 3:19

giardina написал:
[q]
Подскажите пожалйусто как найти Загс Канкунского поссовета .
[/q]

Сюда http://www.sakha.gov.ru/user/5...section/62 не пробовали писать?

Тема: КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
25.06.2015, 14:06

спасибо за совет, надо попробовать!

24.06.2015, 14:17

Так я приходила не один раз в краеведческий музей Елизово, потому известна им со своей проблемой и контакты мои у них есть, один раз даже звонили мне оттуда. Да и в краеведческом музее г.Петропавловск-Камчатский тоже оставляла контакты, как и в краевом архиве, так что проблему обозначила, где смогла и отовсюду мне позвонили и сообщили, что проверяли и такой фотографии в их фондах не значится.
Спасибо, что обещаете помочь,если увидите подходящую под описание фотографию с камчатскими корнями)

23.06.2015, 12:06

Двоюродный брат мамы отдал эту фотографию в елизовский краеведческий музей на выставку, посвященную репрессированным. Выставка была организована в 2002 году. Я лично присутствовала на этой выставке, когда была на Камчатке, и видела нашу фотографию на стенде, но тогда меня мало интересовала генеалогия, поэтому не стала у интересоваться, кто отдал эту фотографию на выставку и на какой срок. Заинтересовалась генеалогией 3 года назад, потому и вспомнила об этой фотографии, и когда была на Камчатке начала узнавать, где же фотография, хранившаяся ранее в нашей семье.
Двоюродный брат мамы давно уже помер, в его семье этой фотографии не нашла.
Ни в краеведческом музее г.Елизово, ни в краеведческом музее г.Петропавловска-Камчатского об этой фотографии никто ничего не знает. В краевом областном архиве об этой фотографии тоже неизвестно. Никто из известных мне родственников не признается, что эта фотография у них, потому и сообщаю об этом в интернете, вдруг кто-то из отдаленных потомков прадедушки и прабабушки прочитает и поделится со мною копией)))

16.06.2015, 14:11

Спасибо за информацию)
Я ищу фото начала XX века, на котором прадедушка Толстихин Петр Иннокентьевич сидит на стуле, опираясь на шашку, а прабабушка Толстихина Синклитикия Митрофановна стоит рядом. Иногда я путаюсь с композицией (женщина сидит, мужчина стоит), потому что рассматривала фотографию в детстве, а детство было давно, но фотографию, конечно, сразу узнаю. Раньше эта фотография была в нашей семье, а потом ее забрал себе двоюродный брат моей мамы. Двоюродный брат мамы уже умер, фотографии у родственников нет. Лет 12-13 назад я видела эту фотографию в Елизовском музее на выставке по репрессированным. И когда была в последние разы на Камчатке, то спрашивала об этой фотографии и в архивах, и в краеведческих музеях, но следов уже нигде не нашла.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
15.03.2015, 8:36

Есть ли в платном доступе документы по Северо-Востоку России (Якутия, Чукотка, Колыма, Камчатка) 18-19 веков, а также по Алтаю начала 20 века?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.03.2015, 13:04

Территория современной амурской области стала заселяться славянским населением только после Нерчинского и Пекинского (1860) договоров, до этого были отдельные попытки устроиться там на место жительство, но китайцы не позволяли..
Когда-то в даурскую землю высылали протопопа Аввакума, но и тот дотуда так и не дошел.
Так что организованно на государственном уровне не могли в Приамурье в XVIII веке поляков выслать, тем более по приказу императрицы Екатерины II, которая вряд ли желала так мучать поляков) .

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
14.12.2014, 12:14

Игорь из Алматы написал:
[q]
Мой прапрадед Павел Паленый жил в Монастырище Приморского края. Служил священником в церкви. Это примерно Начало 20 в.
[/q]

В памятной книжке Приморской области на 1902 год указано, что церковь в с.Монастырище освящена во имя Архистратига Михаила. Церковь входила в VI Благочиннический округ Владивостокской епархии. Священником в тот год там служил Иоанн Ефимович Чеботнягин. Для уточнения, в каких годах Ваш прадед служил в Монастырище, посмотрите памятные книжки Приморской области за другие годы (у меня только 1902 год). Следует помнить, что до 1899 года на Дальнем Востоке была единая Камчатская епархия, которая с 01.01.1899 года разделилась на две епархии - Благовещенскую и Владивостокскую. Посмотрите фонды РГИА ДВ, есть ли у них документы этой церкви и запросите клировую ведомость на Вашего прадеда.

Тема: Мистика генеалогии
24.11.2014, 13:15

darina608 написал:
[q]
Помогите расшифровать пинок!
Теряю все дерево во второй раз!
[/q]

может не надо Вам искать родственников по тем веткам, кои таким образом отваливаются? а-то мало ли кого найдете, может и из ныне живущих shok.gif
анекдотик есть в тему)
Жил-был Иван Царевич и был у него вместо пупка винт. Как не пытался Иван отвернуть винт, ничего не получалось.
Баба Яга и говорит: "Пойдешь за тридевять земель в тридесятое царство, найдешь остров, на острове дуб, на дубе сундук, в сундуке утка, в утке яйцо, в яйце гаечный ключ".
Дошел Иван Царевич со всеми приключениями, достал гаечный ключ, повернул винт... И у него отвалилась задница.

6.05.2014, 15:59

А по переселенцам советского времени 1920-1930х годов планируются какие материалы из архивов публиковать?

4.05.2014, 13:34

Marij написал:
[q]
Из истории заселения АНУЧИНСКОГО района. Документы и материалы.
[/q]

Получила книгу, наверное,в нее все архивы переписали за то время?

Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2014, 17:07

Тогда он был на Северном Сахалине.
Может сделать запрос о смерти в ЗАГС Александровска-Сахалинского?
Вообще архивы Сахалина были вывезены во время войны и обратно их не вернули, говорят, что они во Владивостокском архиве хранятся.
Но может и на СахЖД есть какие-то сведения о нем, ведь заключенные ГУЛАГа в основном строили тоннель через Татарский пролив http://omop.su/345772.html

23.03.2014, 13:00

В каком году он был сослан на Сахалин и по какой причине?
После Русско-Японской войны каторги на Сахалине уже не было.
По таблице священников Сахалина его в списках нет http://pokrovkorsakov.mrezha.r...mitstart=5

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
16.12.2013, 2:48

Проголосовала за 'другое (просьба написать)'
В прошлом году случайно увидела фото семьи священника из Гижиги начала 20 века, а мой прапрадед, как раньше знала уже, служил священником в близкой местности. Вот мне и стало интересно, может это семья моего прапрадеда, неужели он так выглядел? И вообще поняла, что реально найти фото семьи своего прапрадеда, раз сохранились фото семей священников того времени из тех мест. Так и начала свои генеалогические поиски и фото получила, но только одного прапрадеда, и без семьи, и из книжки, и не очень хорошего качества, но тоже результат)

Тема: Мистика генеалогии
14.12.2013, 10:03

Прочитала эту тему год назад с огромным интересом и запомнила некоторые рассказы о том, что в некоторых семьях в случае рождения ребенка в это же время раньше или позже уходил кто-то из родственников, т.е.в роду должно быть определенное количество членов... Еще меня всегда интересовало, почему в многодетных семьях, кто-то обязательно сам становится бездетным... А недавно прочитала об энергии рода, что на всех энергии не хватает и потому кто-то остается без поддержки рода...

30.11.2013, 1:06

Если плохо прочитывается нужная статья, то говорите, могу в лучшем разрешении разместить)
но в целом мне кажется вполне читаемо

29.11.2013, 15:57

Закинула на народ.ру в формате jpg сканы сборника "Славяне на Дальнем Восток: проблемы истории и культуры. Доклады и сообщения научной конференции 7-8 октября 1993 г. Южно-Сахалинск"
http://yadi.sk/d/Mm7eYWDTDWviE

Содержание:
Полевой Б.П. "Первые русские, поляки и белорусы на Дальнем Востоке (по архивным документам середины XVII века)
Аргудяева Ю.В. "Проблемы этнической истории восточных славян Приморья и Приамурья"
Ищенко М.И. "Проблемы этнографии русского населения Сахалина"
Латышев В.М. "Записки Б.О.Пилсудского о первых встречах аборигенов о.Сахалина с белым человеком"
Фетисова Л.Е. "Традиционный фольклор и культурная адаптация восточных славян на юге Дальнего Востока"
Роон Т.П. "Влияние славянской культуры на традиционную культуру народов Сахалина"
Корсунская Н.Д. "Метрические книги православных церквей острова Сахалина как источник информации о влиянии российской колонизации на коренное население Сахалина"
Чернолуцкая Е.Н. "Товарищество "Дом Польский" во Владивостоке (1917-1928 гг)"
Чернолуцкая Е.Н. "Украинская национальная колония в Харбине (первая половина XX в.)"
Высоков М.С. "Советская колонизация Сахалина на рубеже 20-30-х годов: выбор пути"
Лисицына Е.Н. "Переселенческая политика на Сахалине в 20-е годы"
Тварковский Л.С. "Переселенческая политика на Северном Сахалине в 30-е годы XX века"
Шубина М.И. "Из истории формирования славянского населения Южного Сахалина в 1945-1991 годах: опыт и проблемы"
Самарин И.А. "Борьба с хищнеческим иностранным промыслом в дальневосточных водах в годы русско-японской войны"
Медведева Л.М. "Решение транспортных проблем на Сахалине после второй мировой войны"
Василевский А.А. "Археологическая наука на Сахалине после второй мировой войны (история, итоги, перспективы)"

26.11.2013, 13:06

Julianeo написал:
[q]
А Вы сами там живете, да?
[/q]

ну да!
поэтому что-то знаю в местных реалиях краеведения 101.gif

26.11.2013, 1:51

У меня есть сборник "Славяне на Дальнем Востоке: проблемы истории и культуры. Доклады и сообщения научной конференции 7-8 октября 1993 г. Южно-Сахалинск". Там очень интересные статьи и по вербовке на Сахалин:
Высоков М.С. "Советская колонизация Сахалина на рубеже 20-30х годов: выбор пути"
Лисицына Е.Н. "Переселенческая политика на Сахалине в 20-е годы"
Тварковский Л.С. "Переселенческая политика на Северном Сахалине в 30-е годы XX века"
Шубина М.И. "Из истории формирования славянского населения Южного Сахалина в 1945-1960 годах"
Оцифрую на днях и дам ссылку 101.gif
Статья Тварковского мне больше всех понравилась!

25.11.2013, 12:47

Julianeo написал:
[q]
вычитала тут http://dolinsk-sakh.narod.ru/docs/history.html
28 сентября 1937 г.
Правительство СССР принимает постановление "О выселении корейцев с территории Дальне-Восточного края". В течение октября в Казахстан и Узбекистан с Северного Сахалина выселяются все без исключения корейцы.

видимо ошибка
[/q]

Наверное, я слишком самоуверенная 101.gif)
Да, скорей всего на Северном Сахалине были корейцы, но вряд ли их было много и пришли они сами, с Приморья... А с другой стороны зачем им был нужен Северный Сахалин, когда в Приморье намного лучше климат и деревни у них там были многочисленные еще при царе устроенные...
Но раз пишут, значит, какие-то корейцы и были...
Просто я слышала, что после освобождения юга Сахалина осталось много корейцев, которые по-русски вообще не говорили и потому на Сахалин стали привозить корейцев из Средней Азии, которые могли и по-русски говорить и по-корейски и тем самым наладить контакт с русскими и корейцами, живших при японцах

25.11.2013, 4:49

Julianeo написал:
[q]
Почитав историю Сахалина, я это связываю с тем, что в 1937 оттуда в Среднюю Азию выселяли корейцев
[/q]

Корейцев на Сахалин завезли японцы после того, как получили пол острова по итогам Русско-Японской войны
На советский север Сахалина народ завозили по вербовке, а на юг Сахалина японцы завозили корейцев насильно как раб.силу и не собирались отпускать.
Корейцев могли отправлять в Среднюю Азию с Приморья, как с пограничной зоны, но не с Сахалина, п.ч. на севере острова их не было.

17.11.2013, 10:55

PapanDopola написал:
[q]
мой дед - Саяпин Геннадий Павлович - родился на Сахалине 30 октября 1934 года (по-паспорту 1936)
[/q]

Если еще не нашли сведения о своем прапрадеде, то посмотрите в свидетельство о рождении Вашего дедушки Саяпина Геннадия Павловича. Там записаны его родители. Если нет свидетельства о его рождении, то закажите в ЗАГСе, наверное, г.Александровск-Сахалинский, п.ч. вряд ли Ваши бабушка и дедушка жили при японцах в то время, а можно и в Управление ЗАГС Сахалинской области написать. Форму запроса Вам следует взять или в своем ЗАГСе или здесь на форуме поискать. Только Вам без документов, подтверждающих прямое родство с дедом, в ЗАГСе справку не выдадут.
Можно сразу же в одном письме запросить сведения и о браке Саяпиной Анны Николаевны и Павла Кима.

Тема: Толстихины
2.10.2013, 11:54

Ищу потомков Толстихина Петра Иннокентьевича.
Он родился в г.Петропавловске на Камчатке в 1868г, жил в Тигиле на Камчатке и был репрессирован в 1932 году.

2.10.2013, 11:39

Здравствуйте!
Ищу потомков Толстихина Петра Иннокентьевича, нужны семейные фото первой половины XX века)

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.12.2012, 13:43

[q]
чтобы понять "кухню" архивного поиска.
Если будут вопросы - можете обратиться ко мне.
[/q]

Спасибо за сочувствие)
Я, конечно, извиняюсь за тугодумие, но пока что по-другому не могу продвигаться по неизвестной почве ибо только с лета начала что-то активно искать, а естественной грации нету)))
надо время, чтобы понять и усвоить... я теряюсь и зависаю ежели меня торопят... у меня все поэтапно - раньше только читала форум vgd и книжки дореволюционных изданий, собирала информацию начального уровня, теперь зарегистрировалась, чтобы через атмосферу общения вчувствоваться в сию неведомую область знаний...
а правильные вопросы я пока и не могу задавать ибо и не подозреваю, чтО спрашивать... просто коплю информацию, нащупываю твердую почву...
так что да, зрею для вопросов, зрею, но нельзя ждать от растения плодов, ежели его только-только посадили семечком в землю))

28.12.2012, 12:31

[q]
В Курганский район, кроме Кургана, входили...
[/q]

а как так могло получиться, что у бабушки место рождения указано без волости или города, а только - Уральская область Курганский район ?
И эти данные у ней были записаны в паспорте раз оказались в справке о смерти по ф.34...
Может когда она получала паспорт этой волости уже не существовало на географической карте? А может она и не знала конкретно, где родилась, п.ч. ее родители - переселенцы в Приморье и она потеряла их в годы Гражданской войны? В общем простор для фантазии велик, но хочется услышать более реальные гипотезы...
Но я надеюсь, что раз начала задавать вопросы, то обязательно получу на них ответ) Надо, наверное, в теме Приморского края поспрашивать о переселенцах, главное - настроиться, сами знаете, что любой вопрос требует времени, чтобы созреть)

28.12.2012, 0:27

[q]
если человек родился в 1906г.
[/q]

А разве ЗАГС (Курганский или Челябинский) может предоставить справку о человеке, который родился раньше 1925 года?
У них есть метрические книги или же картотеки составлялись по метрическим книгам?
Интересуюсь, п.ч.может и мне тогда послать запрос в Курганский или Челябинский ЗАГС по бабушке, которая родилась в 1907 в Курганском районе Уральской области... А раньше думала, что только в архиве можно таких людей искать)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.12.2012, 0:30

Siegehardus написал:
[q]
Закажите копию метрики
[/q]

Это пришел ответ из Центрального Архива в Подольске.
А в военных документах изначально тогда не очень правильно записывали)

Любчинова написал:
[q]
А может быть это совр. Бердский район Новосибирской области?
[/q]

Спасибо за идею) посмотрю тоже!

26.12.2012, 0:24

"Вы бы фамилии написали".
По справке о рождении моего отца, где она - мать, ее фамилия Кондрашина, а по справке о заключении брака, где она - жена, - Кондратьева.
В конце 1930х годов она уже точно жила в Приморье.
Только сейчас догадалась подумать, что может ее родители переселенцы, и надо искать переселенцев в Приморье из Курганской области?

25.12.2012, 16:30

Мне пришла справка о смерти по ф.34.
Там указано только, что бабушка родилась в 1907 году в Уральской области Курганского района, но Курганский район большой...
Может кто-то подскажет, как дальше можно искать?