Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
22 ноября 2014 23:54 darina608 написал: [q] ВСЕ вопросами "на фига я на это жизнь трачу!" [/q]
Ага-сь, лучше сходи пивка хряпни и завались на диван смотреть сантабарбару очередную  [q] вот такая я чокнутая![/q]
Ну это ко многим активным форумчанам можно отнести --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Наверх ##
23 ноября 2014 0:40 23 ноября 2014 0:41 yurochka написал: [q] О, я знаю - это намек на книгу!!! Надо все издать и оно останется хотя бы в библиотеках! [/q]
как вариант, создание сайта и еще - помимо бумажных копий, флэшек и пр. копировать и хранить информацию в облаках (яндекс.диск, облако.майл.ру и подобные) | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
23 ноября 2014 10:11 ДЛя многих слово "мистика" представляется чем-то некорректным. Но я бы использовал термины "духовной работы" и "зова предков" уж точно. Несклько раз просматривая что-то на familysearch сталкивался с тем, что найти нужное село казалось нереально долгой работой. Но каким-то образом "наугад" выбирал страницу, с которой начинать и находил там свое или соседнее село и даже своих предков. Шанс в книге на 1000 листов, казалось бы, не велик. А случалось такое уже 3-4 раза. Что-то ведет.факт. --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
23 ноября 2014 10:36 23 ноября 2014 10:37 darina608 написал: [q] теперь полетел жесткий диск и флешка с запасным архивом! [/q]
darina608 написал: [q] Просто когда позвонили из мастерской и сказали все утеряно.... [/q]
Это невозможно!  Руки кривые у мастеров. Ничего с ж. диска не пропало. Вот если его танком раздавили... тогда да. Сочувствую. И с флеш-памятью аналогично. Практически все можно восстановить. Вопрос в цене вопроса. yurochka написал: [q] ЗЫ: а хорошего компьютерщика нет? Восстановить текст??? [/q]
Поддерживаю. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20463 | Наверх ##
23 ноября 2014 10:45 GrayRam написал: [q] darina608 написал:
[q] Просто когда позвонили из мастерской и сказали все утеряно....
[/q]
Это невозможно! Руки кривые у мастеров. [/q]
Это точно, намекали, что работа левая, нужно ночку посидеть и соответственно за работу получить. У меня такое было! Мастер все вытащил с жесткого диска, правда все названия файлов превратились в какие-то кракозябры, пришлось все файлы открывать и переименовывать..... Но все сохранилось! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Наталia Начинающий
24 ноября 2014 13:15 darina608 написал: [q] Помогите расшифровать пинок! Теряю все дерево во второй раз! [/q]
может не надо Вам искать родственников по тем веткам, кои таким образом отваливаются? а-то мало ли кого найдете, может и из ныне живущих анекдотик есть в тему) Жил-был Иван Царевич и был у него вместо пупка винт. Как не пытался Иван отвернуть винт, ничего не получалось. Баба Яга и говорит: "Пойдешь за тридевять земель в тридесятое царство, найдешь остров, на острове дуб, на дубе сундук, в сундуке утка, в утке яйцо, в яйце гаечный ключ". Дошел Иван Царевич со всеми приключениями, достал гаечный ключ, повернул винт... И у него отвалилась задница. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
24 ноября 2014 18:19 24 ноября 2014 18:28 darina608 написал: [q] теперь полетел жесткий диск и флешка с запасным архивом! [/q]
Ну полететь то может, конечно. Техника - вещь в этом плане относительно ненадежная. Однако и флэшку, и диск можно восстановить, и как верно уже сказали, это просто цена вопроса. Обратитесь к другим спецам. Эти - скорее всего не захотели заморачиваться. Пару лет назад была на мастер-классе одного известного свадебного фотографа, по-настоящему очень дорогого фотографа. Клиенты - очень состоятельные люди. Представьте, что может произойти, если у него случайно полетит жесткий диск или нагнется флешка! Так вот он тогда рассказал, что свой архив хранит аж в трех разных местах города! Может быть это кому-то и покажется неудобным, однако это надежно. Все сразу компы и носители не полетят, если только не атомная война. Кстати, в одном гос. архиве мне как-то сказали, что носителей надежнее бумаги человечество так и не придумало. Документы хранятся уже не одну сотню лет, а вот, что будет с нашими жесткими дисками (я уж не говорю про сто лет), но хотя бы даже через 50, никому не известно. darina608 написал: [q] Хотя меня задолбали ВСЕ вопросами "на фига я на это жизнь трачу!" вот такая я чокнутая![/q]
а на ВСЕХ не обращайте внимания! Мы тут на форуме все чокнутые! Как говорится: И ЧЕ? Зато посмотрите, как нас много!  Все будет хорошо!!! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
24 ноября 2014 18:50 Ой, девушки, точно чокнутые! И не толко на этом форуме, а все кто в архивах сидит и т.д. Одна моя знакомая так и подписывается " твоя ненормальная"! За то какие мы счастливые, когда найдешь какую-нибудь строчку в старых документах о своих предках, узнаешь о кого-нибудь на старой ф-фии... --- найти свои корни | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
24 ноября 2014 19:12 tativa написал: [q] узнаешь о кого-нибудь на старой ф-фии[/q]
да да! точно! Я вот позавчера нечаянно нашла свою ПЯТИюродную сестру, наши прапрадеды были родными братьями. Сначала прыгала до потолка, как чокнутая, от такого подарка, а потом подошла к зеркалу с планшетом, где была загружена фотка сестры и, как вот эта птичка справа, давай разглядывать себя и ее "с критическим прищуром"  насколько мы с ней похожи ))))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | Наверх ##
24 ноября 2014 20:57 tativa написал: [q] За то какие мы счастливые, [/q]
я думаю - это ключевые слова!!!! | | |
|