Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422

darina608 написал:
[q]
ВСЕ вопросами "на фига я на это жизнь трачу!"
[/q]

Ага-сь, лучше сходи пивка хряпни и завались на диван смотреть сантабарбару очередную101.gif
[q]
вот такая я чокнутая!
[/q]

Ну это ко многим активным форумчанам можно отнести biggrin1.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9859

yurochka написал:
[q]
О, я знаю - это намек на книгу!!! Надо все издать и оно останется хотя бы в библиотеках!
[/q]

как вариант, создание сайта и еще - помимо бумажных копий, флэшек и пр. копировать и хранить информацию в облаках (яндекс.диск, облако.майл.ру и подобные)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 100
ДЛя многих слово "мистика" представляется чем-то некорректным. Но я бы использовал термины "духовной работы" и "зова предков" уж точно.
Несклько раз просматривая что-то на familysearch сталкивался с тем, что найти нужное село казалось нереально долгой работой. Но каким-то образом "наугад" выбирал страницу, с которой начинать и находил там свое или соседнее село и даже своих предков. Шанс в книге на 1000 листов, казалось бы, не велик. А случалось такое уже 3-4 раза. Что-то ведет.факт.
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

darina608 написал:
[q]
теперь полетел жесткий диск и флешка с запасным архивом!
[/q]

darina608 написал:
[q]
Просто когда позвонили из мастерской и сказали все утеряно....
[/q]

Это невозможно! smile_030.gif Руки кривые у мастеров.
Ничего с ж. диска не пропало.
Вот если его танком раздавили... тогда да. Сочувствую.
И с флеш-памятью аналогично. Практически все можно восстановить.
Вопрос в цене вопроса. 101.gif

yurochka написал:
[q]
ЗЫ: а хорошего компьютерщика нет? Восстановить текст???
[/q]

Поддерживаю.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20463

GrayRam написал:
[q]
darina608 написал:
[q]

Просто когда позвонили из мастерской и сказали все утеряно....
[/q]

Это невозможно! Руки кривые у мастеров.
[/q]

Это точно, намекали, что работа левая, нужно ночку посидеть и соответственно за работу получить.
У меня такое было! Мастер все вытащил с жесткого диска, правда все названия файлов превратились в какие-то кракозябры, пришлось все файлы открывать и переименовывать.....
Но все сохранилось!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Наталia
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

darina608 написал:
[q]
Помогите расшифровать пинок!
Теряю все дерево во второй раз!
[/q]

может не надо Вам искать родственников по тем веткам, кои таким образом отваливаются? а-то мало ли кого найдете, может и из ныне живущих shok.gif
анекдотик есть в тему)
Жил-был Иван Царевич и был у него вместо пупка винт. Как не пытался Иван отвернуть винт, ничего не получалось.
Баба Яга и говорит: "Пойдешь за тридевять земель в тридесятое царство, найдешь остров, на острове дуб, на дубе сундук, в сундуке утка, в утке яйцо, в яйце гаечный ключ".
Дошел Иван Царевич со всеми приключениями, достал гаечный ключ, повернул винт... И у него отвалилась задница.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

darina608 написал:
[q]
теперь полетел жесткий диск и флешка с запасным архивом!
[/q]

Ну полететь то может, конечно. Техника - вещь в этом плане относительно ненадежная.
Однако и флэшку, и диск можно восстановить, и как верно уже сказали, это просто цена вопроса.
Обратитесь к другим спецам. Эти - скорее всего не захотели заморачиваться.

Пару лет назад была на мастер-классе одного известного свадебного фотографа, по-настоящему очень дорогого фотографа.
Клиенты - очень состоятельные люди. Представьте, что может произойти, если у него случайно полетит жесткий диск
или нагнется флешка! Так вот он тогда рассказал, что свой архив хранит аж в трех разных местах города!
Может быть это кому-то и покажется неудобным, однако это надежно. Все сразу компы и носители не полетят, если только не атомная война.

Кстати, в одном гос. архиве мне как-то сказали, что носителей надежнее бумаги человечество так и не придумало.
Документы хранятся уже не одну сотню лет, а вот, что будет с нашими жесткими дисками (я уж не говорю про сто лет), но хотя бы даже через 50,
никому не известно.

darina608 написал:
[q]
Хотя меня задолбали ВСЕ вопросами "на фига я на это жизнь трачу!" вот такая я чокнутая!
[/q]

а на ВСЕХ не обращайте внимания! Мы тут на форуме все чокнутые! Как говорится: И ЧЕ? biggrin1.gif
Зато посмотрите, как нас много!

7041247_m.jpg

Все будет хорошо!!! sun.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ой, девушки, точно чокнутые! И не толко на этом форуме, а все кто в архивах сидит и т.д. Одна моя знакомая так и подписывается " твоя ненормальная"! За то какие мы счастливые, когда найдешь какую-нибудь строчку в старых документах о своих предках, узнаешь о кого-нибудь на старой ф-фии... hug.gif cheer.gif
---
найти свои корни
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

tativa написал:
[q]
узнаешь о кого-нибудь на старой ф-фии
[/q]

да да! точно! Я вот позавчера нечаянно нашла свою ПЯТИюродную сестру, наши прапрадеды были родными братьями.
Сначала прыгала до потолка, как чокнутая, от такого подарка, а потом подошла к зеркалу с планшетом, где была загружена фотка сестры и, как вот эта птичка справа,
давай разглядывать себя и ее "с критическим прищуром" biggrin1.gif насколько мы с ней похожи )))))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762

tativa написал:
[q]
За то какие мы счастливые,
[/q]

я думаю - это ключевые слова!!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈