| URIJ61Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений URIJ61Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 1.01.2023, 20:27
Здравствуйте! На сайте "Память народа" недавно появилась информация о моем отце и информация об источнике: Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 679 Номер ящика: 12
Архив принимает заявки на получении копии этого документа? Как это правильно сделать?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 11.12.2021, 18:43
Здравствуйте! В основном текст прочитал но остались не распознанными некоторые слова. Помогите! погоръельцы объявили, что какимъ образомъ начался пожаръ они незнаютъ иполагаютъ что отъ неосторожности ихъ Семейныхъ (тоже не понял как правильно) Емельянова, его матери Анны Сергеевой, которая занимается курениемъ трубки въчем они замечали ее сами; изъчисла . . . . погорельцевъ Федоръ Ивановъ, Иванъ Ва сильевъ, Петръ Игнатьевъ, Максимъ Ва сильевъ, Никита Гавриловъ, Иванъ Филимо новъ, Иванъ Григорьевъ, Исакий Никитинъ и Андрей Осиповъ заявили, что вънастоящемъ году непервой недель великого поста въбытность ихъ уодножителя Лаврентия Емельянова напопойкеъ, онъ Емельяновъ вы сказал имъ такие слова «что унего . . . . изъдома неизвестно …. вовремя попойки …. …… старосты. ….. …… ….. ……. то чтобы не подпасть ответственности ему остается только сжечь свой домъ, искажет что знакъ ……….. кроме того имъ погоръельцамъ известно что Емельянов понеизвестной для нихъ причи неъ снимавшийся хлеъбъ клалъ невъ свой домъ акъ другому крестьянину Сидору Петрову, аравно …….. ……. … въдругом меъстеъ
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 7.04.2021, 14:06
а не могла одна из этих записей в РС2 принадлежать его брату Токею Тойметову? Т.е. переписчики тупо ошиблись. Тем более ни в РС2 ни далее нет записей о нем (о Токей Тойметеве).
Вот запись Бака и Токей Тойметовы в РС1
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 7.04.2021, 13:31
polops написал:[q] Структуру записи РС2 изучите и все поймете....номера персон сильно далеки друг от друга....тут и 5 жен мало[/q]
Меня смущает что между этими записями 5 страниц. Если это две жены то логичнее было бы их записать рядом. Все остальные записи между ними я идентифицировал с РС1 и РС3.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.04.2021, 11:25
Первое сообщение по вопросу.... У меня появилась куча глупых вопросов. Вот часть из них: Почему в РС2 две записи о смерти Байка Тойметеве? Одна из них может ошибочна? Ошибки бывают? Может Байка Тойметев имел двух жен и после его смерти появились две записи? Почему тогда эти записи на разных страницах? Почему у потомков в РС3 разные фамилии?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 2.04.2021, 11:20
Уважаемые знатоки! Прошу помочь разобраться с моими предками в 1-ой и 2-ой РС. (Казанская губерния, Свияжский уезд, Карамамеевская волость, деревня Большие Бикшихи ныне Чувашская Республика) Знаю своего предка в РС №3 –Ариня Баикин и его брата Алекин Баикин. Вот фрагмент страницы РС3 (Ф350, О2, Д3005). Кстати я имена правильно написал?
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 12.11.2020, 17:50
Приступаю к чтению РС№1 (Казанская губерния, Карамамеевская волость, Свияжский уезд, РГАДА 350-2-2951) Прошу помощи в прочтении страницы. Предполагаю использовать как образец для самостоятельного прочтения всей РС.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 24.09.2020, 21:20
Shtopor написал:[q] Более чем вероятно. Это нормально. Чем больше проверок устраивали, тем больше составляли пополнительных сказок. Сам лично видел 719, 720, 721, 722, 724 гг. Кроме первой 719-года все пополнительные (разные!). Иногда в сказке 3-4 прописных человека записаны всего, но уже как бы новый документ![/q]
Пополнительные сказки бывают только у РС1 ? или и у других РС есть?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.09.2020, 16:51
Shtopor возможно что пополнительных сказок было несколько? Наша Карамамеевская волость с 1719 по 1748 год в описях упоминается 6 раз.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.09.2020, 15:53
Shtopor написал:[q] Я бы не стал этим заниматься. У Вас в пополнительных есть уже вся полезная информация из 1РС.[/q]
Спасибо за разъяснение. В пополнительной сказке я не нашел своего предка. Вы дали мне надежду найти его в основной РС1 !!!
О переходе с подворового налога на подушный знаю, но это предложение все расставило на место. Еще раз Спасибо!!!
Shtopor написал:[q] Поэтому тех, кого записали в 1РС 1719 года положили в подушный оклад для сбора налогов. [/q]
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.09.2020, 15:22
Shtopor написал:[q] Это не первая ревизия, а пополнительные сказки. Указаны умершие после 1-ой РС 1719 года, положенные ранее в оклад.[/q]
Озадачили! Скан-копии этих документов мне выслал архив как РС1. Т.е. нужно искать еще и РС1 от 1719г.? (Есть у меня еще и Ландратская перепись 1717 года)
А что означает фраза "положенные ранее в оклад"? Точнее смысл фразы вроде понятен, но почему она (фраза) сформулирована именно так?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.09.2020, 14:41
Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении имен. Ревиская сказка №1. Чувашская деревня Большие Бикшихи Казанской губернии.
И вопрос: Почему в РС1 привели список умерших? 350_2_2978_2-РС1 стр: 888-893
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 16.09.2020, 10:25
Shtopor, Atkara-EV Благодарю за помощь. теперь засомневался что я правильно прочитал (подчеркнул зеленым)
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 1.06.2020, 12:39
timas написал:[q] Думаю, всё гораздо проще: пропущено слово "дней", "недель" или "месяцев" после "десети" для Бикбачара.[/q]
не похоже вот фрагмент из РС2 здесь ему 37 лет а должно быть 10+23=33 люди ниже него есть и в 1-ой и во 2-ой РС с разницей 23 года
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 1.06.2020, 11:44
timas написал:[q] Немдеряк Петров шеснатцети у него сын Бикчабар десети[/q]
переписчики неправильно написали возраст или степень родства?
|
|
|