Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vasilisa PR, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vasilisa PR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vasilisa PR

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
5.07.2025, 21:28

В этой же книге есть смерть Варвары.

5.07.2025, 21:24

1MARGO написал:
[q]
Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества.
Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли.
Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же.
Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.
[/q]

Не там Людмила родилась.
Вот запись о её рождении:
https://yandex.ru/archive/cata...цов+казани

5.07.2025, 21:20

1MARGO написал:
[q]
Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества.
Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли.
Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же.
Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.
[/q]

Так если МК оцифрованы, они выложены на сайте, то вам быстрее, надежней и дешевле самой пролистать МК за нужный период.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
5.07.2025, 18:07

Gourmet написал:
[q]
Помогите, не могу понять имя.
Фамилия Силин, имя ...
[/q]

Я вообще прочитала как Силин Морт.

5.07.2025, 17:31

1MARGO написал:
[q]

Спасибо! Увидела в лк шифры.
И венчание и крещение второй дочери в церкви Святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе.
Подала запрос на поиск записи о смерти Варвары, первой супруги.

[/q]

Так там самостоятельного поиска на несколько минут, если точно в этой же церкви было отпевание. Другой вопрос, почему оно поиском по базе не находится?
Либо ошибка в записи была, либо умерла в другом регионе, либо отпевание проходило, например, в военной церкви, а они в базу не вошли.
И брак с Варварой я бы тоже поискала. Так бы было понятно, кто откуда родом.

5.07.2025, 0:49

Как называются присланные вам файлы?
Обычно в названии есть шифр (фонд-опись-дело).
Найдите на сайте ЦГИА дело и посмотрите, по какой оно церкви.

1MARGO написал:
[q]
Я все сделана. Получила фото сканов метриковых книг. Я хотела узнать, прихожанами каких приходов они были. Но этой информации нет. Как быть дальше??
[/q]

Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве
1.07.2025, 15:13

Добрый день!
Требуется помощь исследователя в ОГАОО: просмотреть несколько дел (1870-1910), реквизиты известны. Найти и сфотографировать несколько страниц. Подробности предлагаю обсудить в личных сообщениях.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
30.06.2025, 1:13

Похоже, что от чихотки (чахотки).
dganka написал:
[q]
Добрый день
Помогите расшифровать от чего умер
[/q]

Тема: ЕГР ЗАГС
28.06.2025, 12:01

Он родился 14 августа 1922.
Если у вас нет справки о его рождении из архива (есть только эта фотокопия), как вы подтверждали родственную связь с ним?))

Kisimen написал:
[q]
Добрый день. У меня были два брата и сестра по отцу. Если по одному брату и сестре информация которая обозначена во многих документах по отцу и блокаде Ленинграда а по другому Красильникову Николаю Александровичу рожденному 31 августа 1922г есть только свидетельство о рождении Московско -Нарвского района Ленинграда и упоминание о разводе 1929г и биографии Института 1930г. Далее во всех биографических документах отца и брата и сестры эта информация отсутствует. Попытки через мфц и загсы найти свидетельства о смерти успехов не имели. Поработал по военным сайтам блокадного Ленинграда тоже ноль. Кто подскажет какие еще могут быть варианты поиска?
[/q]

26.06.2025, 18:46

Сообщение было оставлено 18 лет назад )))

11051987 написал:
[q]

economstroi написал:
[q]

Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
[/q]

Вы знаете часть где служил Ваш дед. Обратитесь через электронную приёмную министерства обороны в ЦАМО с просьбой чтобы они просмотрели документы по личному составу этой части и на их основе составили Вам архивную справку. Посмотрите на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА в разделе документы частей, может быть там есть боевой путь этой части. И я бы тоже хотел найти своё генеалогическое древо.
[/q]

26.06.2025, 14:42

Перечитайте ещё раз то, что написала я и что ответили вы.

11051987 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 26 июня 2025 14:10

Все правильно их дети уже родились в советское время, а вот брат отца мужа который подорвался на мине нет. Если он был старшим, то он мог быть участником первой мировой и гражданской.
[/q]

26.06.2025, 14:10

Родители отца мужа - это дед и бабушка мужа. Это они родились в 1909 году.
Соответственно, их дети (сам отец мужа и его гипотетические братья) могли родиться только в советское время.

11051987 написал:
[q]

sofytim написал:
[q]

11051987 написал:

[q]

из года рождения отца Вашего мужа

[/q]

Я так поняла, что 1909 - это год рождения родителей отца мужа. Соответственно все дети приходятся по рождению на советское время.

[/q]

Правильно родителей отца мужа, а она спрашивает про брата отца мужа. Раз отец мужа родился в 1909 году, то соответственно это период начала 20-го века. А если брат был старшим, то он мог погибнуть на первой мировой или гражданской.

[/q]

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
22.06.2025, 12:37

Добрый день!
Нет ли данных по фамилии Тарасевич?

Тема: Казахстан
18.06.2025, 22:24

Здравствуйте.
Мой родственник, Алексеев Илья Михайлович, 1874 г.р., по воспоминаниям потомков жил в 20-е годы прошлого века в Кызыл-орде и входил в правительство Казахстана (занимал, по-видимому, юридическую должность, т.к. по образованию был присяжным поверенным). Период - 1924-1929. В самом конце 20-х годов скончался там же.
Подскажите, есть ли шанс найти онлайн документальное подтверждение этим воспоминаниям?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений
18.06.2025, 19:29

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не попадались ли в РГИА кому-нибудь данные по выпускницам римско-католической гимназии св. Екатерины за 1870-е и 1900-е годы?

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
12.06.2025, 1:06

Мне видится "садовник".
anna_dergacheva написал:
[q]

anna_dergacheva написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять запись в строке "5. Lager:".
Липатов Сергей Тимофеевич, по документам 26.8.1918 г.р., родился в селе Должиково, Венёвского уезда, Тульской губернии.
Попал в плен в августе 1941 г.
[/q]

Помогите ещё, пожалуйста, профессию разобрать.
[/q]

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
7.06.2025, 12:06

Тогда понятно.
Меня на моменте регистрации выкидывает. Старая (прошлогодняя) регистрация не действует. ВПН не помогает.

Ivan Grezine написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Ivan Grezine написал:

[q]

Всё работает. Проверял...

[/q]

Без регистрации?
А можно пошагово, куда вы нажимаете?
У меня после введения в поисковой строке Nesteroff выдает 0 результатов.
[/q]

Почему без регистрации? Сначала надо зарегистрироваться.
[/q]

7.06.2025, 11:50

Ivan Grezine написал:
[q]

Всё работает. Проверял...
[/q]

Без регистрации?
А можно пошагово, куда вы нажимаете?
У меня после введения в поисковой строке Nesteroff выдает 0 результатов.

6.06.2025, 20:40

tatvos написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Подскажите, можно ли что-то узнать о судьбе русских эмигрантов Елены и Сергея Нестеровых?
[/q]

Нестерова (Макарская) Елена Фелициановна

Документы из французского архива OFPRA
[/q]

Добрый вечер.
Я не понимаю, что случилось с этим сайтом. В прошлом году всё легко находилось поиском, а теперь я не могу найти свою Елену ((
Они изменили порядок доступа или убрали документы?

6.06.2025, 17:55

verona-pvg написал:
[q]

Не вижу, и не знаю как смотреть, где и что я писала, и где мне ответили.
[/q]

Чтобы получать уведомления об ответах на свои вопросы, надо поставить соответствующую галочку в настройках вашего профиля. Тогда вы будете уведомлены на свою электронную почту и ничего не пропустите.

6.06.2025, 12:43

verona-pvg написал:
[q]

Вы ошибаетесь. Там было предположение по одному из предприятий, и только предположение. А по второму предприятию не было ничего.
Даже предположения.
[/q]

Вы задали один и тот же вопрос в разных темах, в одной из них вас попросили принести скан или ссылку на документ, чтобы исключить ошибку неправильного прочтения, например:
https://forum.vgd.ru/post/5524/47106/p5341079.htm#pp5341079
Вы эту просьбу проигнорировали.

6.06.2025, 11:38

verona-pvg написал:
[q]
Всем здравствуйте. Кто может подсказать: мамины дядя и тетя Волковы работали в 30-х гг прошлого века в СПб. Он - на Ленместрое, она на заводе Лемезе. Кто-нибудь знает, что это за предприятия и где располагались?
[/q]

Если я не ошибаюсь, вам уже в другой теме ответили на этот вопрос.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.06.2025, 14:45

irina747 написал:
[q]
Помогите прочитать слово г. Троицка ... Михаил Никифорович Волков и законая жена его Анастасия Иванова, оба православные
[/q]

мещанин

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
30.05.2025, 12:58

Katik_1 написал:
[q]

Да, с прабабушкой доказать могу. Но нет свидетельства о рождении самой прабабушки. Запрос в архив Липецка тоже пока не делаю. Т.к. метрические книги в церквях же хранились и велись. А в какой именно церкви искать я понятия не имею..
[/q]

На gwarmil есть Юдин Михаил Алексеевич, уроженец Тамбовской губ. Липецкого уезда Сокольский вол. села Никольское.
Не ваш родственник, случаем?

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
29.05.2025, 11:56

Ivan_sel_NaDivan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 29 мая 2025 11:32

на основании свидетельства о смерти.
в егр искали конечно. я обращался и в свой ЗАГС и по месту проживания и в комитет, так в Перми называется управление.

дополню стартовое сообщение этими сведениями
[/q]

А а пермском партийном архиве не её дело хранится? Ваша Тамара Григорьевна?
Там крайняя дата 1982 год. Там не может быть данных о СОС?

Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме
28.05.2025, 18:46

Совсем распоясались. Даже ночи ждать не стали.
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=670280

Тема: Метрические книги в ГАКО
28.05.2025, 18:43

Irina_mir написал:
[q]

Здравствуйте, а как выйти на эти описи? Нигде не нашла этого раздела на их сайте. Спасибо

[/q]

Заходите на сайт, нажимаете вкладку "Электронный читальный зал", после этого на открывшейся странице снова нажимаете справа сбоку на аналогичную надпись.
Потом выбираете раздел "фонд пользования" (на ПК он слева, на Андроиде - прячется под полосками) и вуаля!
Искать лучше после пройденной регистрации.
Если описи (заголовки дел) не оцифрованы, то вместо "фонда пользования" выбираем "фонд описей" и ищем там.

Тема: Дисненский уезд
26.05.2025, 9:59

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, не сохранились ли случайно исповедные ведомости по Задорожскому костелу за 2 половину 19 века? Особенно интересуют 1850-1880.

Тема: ЦГА СПб
23.05.2025, 21:25

Axlm2023 написал:
[q]
Добрый день.
27 мая день бесплатного просмотра!
[/q]

А можно ссылку на новость?
Во всех архивах СПб?

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
21.05.2025, 13:26

Я находила ещё и место призыва. И насколько я помню, данные о ней есть в нескольких картотеках.
Можно поискать рождение в метрических книгах по месту призыва или по месту рождения её младшей сестры, вашей прабабушки (оно вам известно?). Таким образом, имея архивные справки о рождении этих сестер, подтвердить родственную связь и запросить в ЗАГСе справку о смерти.
Про данные о родителях не поняла. Они одинаковые у обеих сестер, про них можно узнать через вашу прабабушку.

>> Ответ на сообщение пользователя Katik_1 от 21 мая 2025 12:59