Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 421 422 423 424  425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
1MARGO
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Я все сделана. Получила фото сканов метриковых книг. Я хотела узнать, прихожанами каких приходов они были. Но этой информации нет. Как быть дальше??
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1311
Как называются присланные вам файлы?
Обычно в названии есть шифр (фонд-опись-дело).
Найдите на сайте ЦГИА дело и посмотрите, по какой оно церкви.

1MARGO написал:
[q]
Я все сделана. Получила фото сканов метриковых книг. Я хотела узнать, прихожанами каких приходов они были. Но этой информации нет. Как быть дальше??
[/q]

Лайк (1)
1MARGO
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Как называются присланные вам файлы?
Обычно в названии есть шифр (фонд-опись-дело).
Найдите на сайте ЦГИА дело и посмотрите, по какой оно церкви.

1MARGO написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Увидела в лк шифры.
И венчание и крещение второй дочери в церкви Святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе.
Подала запрос на поиск записи о смерти Варвары, первой супруги.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25731

1MARGO написал:
[q]
[/q]

Сотрудники архива тоже ищут по этой же базе проиндексированных записей.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9216

1MARGO написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

И венчание и крещение второй дочери в церкви Святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе.
[/q]

Смерть,как и роды, не обязательно были в СПб,а,к примеру на родине одного из супругов..или в ведомственной церкви…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

1MARGO написал:
[q]

[/q]

Так там самостоятельного поиска на несколько минут, если точно в этой же церкви было отпевание. Другой вопрос, почему оно поиском по базе не находится?
Либо ошибка в записи была, либо умерла в другом регионе, либо отпевание проходило, например, в военной церкви, а они в базу не вошли.
И брак с Варварой я бы тоже поискала. Так бы было понятно, кто откуда родом.

Лайк (1)
1MARGO
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества.
Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли.
Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же.
Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25731

1MARGO написал:
[q]
Я склонна думать, что и смерть, и крещение было зафиксировано там же.
[/q]

Она могла поехать рожать к своим родителям.

1MARGO написал:
[q]
Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.
[/q]

Сотрудники архива тоже ищут по этой же базе проиндексированных записей.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

1MARGO написал:
[q]
Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества.
Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли.
Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же.
Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.
[/q]

Так если МК оцифрованы, они выложены на сайте, то вам быстрее, надежней и дешевле самой пролистать МК за нужный период.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

1MARGO написал:
[q]
[/q]

Не там Людмила родилась.
Вот запись о её рождении:
https://yandex.ru/archive/cata...цов+казани

Прикрепленный файл: 113snippet=_D0_9C_D0_B5_D1_89_D0_B0_D0_BD_D0_B8_D0_BD+_D0_B3_D0_BE_D1_80_D0_BE_D0_B4_D0_B0+_07_5B_D0_9A_D0_B0_D0_B7_D0_B0_D0_BD_D0_B8_07_5D+_07_5B_D0_93_D1_80_D0_B8_D0_B3_D0_BE_D1_80_D0_B8_D0_B9_07_5D+_07_5B_D0_98.jpeg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 421 422 423 424  425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈