Помощь в Санкт-Петербурге
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Я все сделана. Получила фото сканов метриковых книг. Я хотела узнать, прихожанами каких приходов они были. Но этой информации нет. Как быть дальше?? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311 | Как называются присланные вам файлы? Обычно в названии есть шифр (фонд-опись-дело). Найдите на сайте ЦГИА дело и посмотрите, по какой оно церкви. 1MARGO написал: [q] Я все сделана. Получила фото сканов метриковых книг. Я хотела узнать, прихожанами каких приходов они были. Но этой информации нет. Как быть дальше??[/q] | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 июля 16:29 5 июля 16:31 Vasilisa PR написал: [q] Как называются присланные вам файлы? Обычно в названии есть шифр (фонд-опись-дело). Найдите на сайте ЦГИА дело и посмотрите, по какой оно церкви.
1MARGO написал:
[q] Я все сделана. Получила фото сканов метриковых книг. Я хотела узнать, прихожанами каких приходов они были. Но этой информации нет. Как быть дальше??
[/q]
[/q]
Спасибо! Увидела в лк шифры. И венчание и крещение второй дочери в церкви Святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Подала запрос на поиск записи о смерти Варвары, первой супруги. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25731
| Наверх ##
5 июля 16:49 5 июля 20:50 1MARGO написал: [q] Подала запрос на поиск записи о смерти Варвары, первой супруги.[/q]
Сотрудники архива тоже ищут по этой же базе проиндексированных записей. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
5 июля 17:28 5 июля 17:41 1MARGO написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Спасибо! Увидела в лк шифры. И венчание и крещение второй дочери в церкви Святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Подала запрос на поиск записи о смерти Варвары, первой супруги.
[/q]
Смерть,как и роды, не обязательно были в СПб,а,к примеру на родине одного из супругов..или в ведомственной церкви…
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
5 июля 17:31 5 июля 17:33 1MARGO написал: [q]
Спасибо! Увидела в лк шифры. И венчание и крещение второй дочери в церкви Святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Подала запрос на поиск записи о смерти Варвары, первой супруги.
[/q]
Так там самостоятельного поиска на несколько минут, если точно в этой же церкви было отпевание. Другой вопрос, почему оно поиском по базе не находится? Либо ошибка в записи была, либо умерла в другом регионе, либо отпевание проходило, например, в военной церкви, а они в базу не вошли. И брак с Варварой я бы тоже поискала. Так бы было понятно, кто откуда родом. | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества. Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли. Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же. Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25731
| 1MARGO написал: [q] Я склонна думать, что и смерть, и крещение было зафиксировано там же.[/q]
Она могла поехать рожать к своим родителям. 1MARGO написал: [q] Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.[/q]
Сотрудники архива тоже ищут по этой же базе проиндексированных записей. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311 | 1MARGO написал: [q] Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества. Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли. Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же. Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.[/q]
Так если МК оцифрованы, они выложены на сайте, то вам быстрее, надежней и дешевле самой пролистать МК за нужный период. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311 | 1MARGO написал: [q] Друзья! Венчание в Варварой как раз найдено - 1906г. Мещане Казанской губернии. Города Казани и города Мамадыш)) И наконец узнали отчества. Варвара умирает при родах в 1908г, дочь Людмила. В свидетельстве о рождении у неё был записан город Петербург. В 1910 уже рождается вторая дочь Ариадна, метрику о крещении тоже вы мне нашли. Оба события зафиксированы в одной церкви - святой великомученицы Екатерины в Екатерингофе. Я склонна думать что и смерть и крещение было зафиксировано там же. Возможно ошибка в оцифровке. Заказала поиск по просьбе сестры, их правнучки и внучки.[/q]
Не там Людмила родилась. Вот запись о её рождении: https://yandex.ru/archive/cata...цов+казани
 | | Лайк (4) |
|