ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Sacramentum66 Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96
| ArmoR-nn написал: [q] Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - нужно поискать запись о рождении прабабушки за 1921-1927 год примерно. Есть полные ФИО. Нет информации о точной дате рождения и месте. Место предположительно: Оренбург или Донбасс, но это не точно. Подтвердить родство не возможно т.к. бабушка и дедушка рано умерли и отец был усыновлен, причем происходило это все в Узбекистане. Официальные запросы разбиваются о тайну усыновления. Вопросы: 1) может ли быть нужная информация в ЕГР ЗАГС? 2) как проверить информацию, не имея возможности официально подтвердить родство?[/q]
1) В ЕГР только то, что с 1926 г. 2) Легально никак. | | Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 944 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 510
| Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?). Спасибо --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1616 | Tiffosa написал: [q] Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?). Спасибо[/q]
Не дадут, но можно через ЗАГС истребовать её с территории Белоруссии. Нужно оплатить пошлину 350р. и предоставить документы, подтверждающие родство с одним из супругов. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
Tiffosa Москва Сообщений: 944 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 510
| tirael написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?). Спасибо
[/q]
Не дадут, но можно через ЗАГС истребовать её с территории Белоруссии. Нужно оплатить пошлину 350р. и предоставить документы, подтверждающие родство с одним из супругов.
[/q]
Спасибо большущее за совет! Это упрощает дело. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Добрый день. У меня были два брата и сестра по отцу. Если по одному брату и сестре информация которая обозначена во многих документах по отцу и блокаде Ленинграда а по другому Красильникову Николаю Александровичу рожденному 31 августа 1922г есть только свидетельство о рождении Московско -Нарвского района Ленинграда и упоминание о разводе 1929г и биографии Института 1930г. Далее во всех биографических документах отца и брата и сестры эта информация отсутствует. Попытки через мфц и загсы найти свидетельства о смерти успехов не имели. Поработал по военным сайтам блокадного Ленинграда тоже ноль. Кто подскажет какие еще могут быть варианты поиска?
 | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
28 июня 12:01 28 июня 12:03 Он родился 14 августа 1922. Если у вас нет справки о его рождении из архива (есть только эта фотокопия), как вы подтверждали родственную связь с ним?)) Kisimen написал: [q] Добрый день. У меня были два брата и сестра по отцу. Если по одному брату и сестре информация которая обозначена во многих документах по отцу и блокаде Ленинграда а по другому Красильникову Николаю Александровичу рожденному 31 августа 1922г есть только свидетельство о рождении Московско -Нарвского района Ленинграда и упоминание о разводе 1929г и биографии Института 1930г. Далее во всех биографических документах отца и брата и сестры эта информация отсутствует. Попытки через мфц и загсы найти свидетельства о смерти успехов не имели. Поработал по военным сайтам блокадного Ленинграда тоже ноль. Кто подскажет какие еще могут быть варианты поиска?[/q] | | |
Alena_Sch Сообщений: 981 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | KisimenНемного запутанно Kisimen написал: [q] меня были два брата и сестра по отцу.[/q]
У вас братья и сестра единокровные были или у отца вашего были 2 брата и сестра? Ник. Ал. Красильников 1922г.р, а что за инфа Kisimen написал: [q] упоминание о разводе 1929г и биографии Института 1930г[/q]
Вы предполагаете, что он умер до или во время войны? Kisimen написал: [q] информация отсутствует. Попытки через мфц и загсы найти свидетельства о смерти успехов не имели[/q]
На сайте ПН не искали? Он мог воевать? Если пережил войну, мог жить и скончаться не в РФ, а любой союзной республике, тогда этой инфы не будет в ЕГР загс. | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 442 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| >> Ответ на сообщение пользователя Kisimen от 28 июня 2025 11:50 Здравствуйте! Из документа следует, что Николай родился 14 августа, а не 31-го. | | |
Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 28 июня 2025 12:01 Справка есть заверенная архивом | | |
Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | MARIA74 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kisimen от 28 июня 2025 11:50
Здравствуйте! Из документа следует, что Николай родился 14 августа, а не 31-го.
[/q]
Да 14 августа . 31 августа была запись. | | |
|