Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rynika
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Rynika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Rynika

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
22.06.2021, 11:18

Добрый день! Нужна помощь в архиве на платной основе , ФИО есть ,год рождения 1894 в городе Червень (Игумен), больше данных нет, в личку пожалуйста.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
17.02.2021, 0:05

Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
14.02.2021, 13:38

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 февраля 2021 11:40

Огромное Вам человеческое Спасибо!!!!!! 101.gif

Тема: Горецкий уезд
13.02.2021, 18:35

Да, всё правильно, я искала в другой теме, где мне подсказали, что это возможно хутор Гробок. дело в том, что мой прадед выехал с Белоруссии в 1890- х годах из Могилевской области, а дело о раскулачивании с которого у меня информация 1933 года. За 43 года могли изменится границы уезда. Но у меня больше ничего нет кроме этих строк Минский окр, Червенский район, Горецкий..., д. Гробки. Спасибо за уточнение, теперь правда я незнаю где мне искать Гробок (Гробки). 101.gif)

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
13.02.2021, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 13 февраля 2021 12:44

Спасибо, но эти данные у меня есть, ко мне не имеют отношения.

Тема: Горецкий уезд
13.02.2021, 11:06

Здравствуйте!!! Помогите найти пожалуйста, Минский округ, Горецкий район, деревня Гробок (Гробки) , я её не могу найти. Возможно изменено название, возможно объединили с другим селом, подскажите пожалуйста!

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
13.02.2021, 10:55

Здравствуйте! Помогите найти Черновец Михаил Кузьмич или Григорий Кузьмич проживали Кемеровская область, Борисоглебск или Белевич Роман Сергеевич проживал там же.

Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область
11.02.2021, 20:42

rivit76 написал:
[q]
было урочище Грабок в Якшицкой волости Игуменского уезда. 4 двора, 21 житель на 1909 год
[/q]

Спасибо!

11.02.2021, 20:41

Gogin10 написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

Доброе утро! Последние две строчки.
[/q]

Радиус сократился, уточните у администрации
Червенского района, также если там не найдут, то у Березинского района, менялись границы.
Вероятно речь шла о хуторе/деревне Гробок.

[/q]

Спасибо !!!

11.02.2021, 8:47

Доброе утро! Последние две строчки.

11.02.2021, 8:44

Gogin10 написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

Гробки есть? Или была
[/q]

Здравствуйте. Источник Ваших размышлений укажите, разместите.
[/q]

10.02.2021, 21:38

Вопрос знатокам в Беларусии деревня Гробки есть? Или была? Подскажите пожалуйста!!!!

Тема: Открыт платный онлайн доступ к Архивам Татарстана
16.01.2021, 14:05

microArt написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

Добрый день! Как это вообще работает (где регистрироваться, как оплачивать) в Петербургских архивах?

[/q]

Можно посмотреть на сайте петербургских архивов:

Доступ к оцифрованным документам
https://spbarchives.ru/paid_access

Тут же и ссылка на вход на сайт есть.

Еще вход здесь.

Похоже, только через Госуслуги. Не нашла у них ссылки на регистрацию.

Спросите, пожалуйста, в теме на форуме по ЦГИА. Лично я не пользуюсь этим сайтом в последнее время.
Регистрация только через Госуслуги, а такой регистрации у меня нет и обзаводиться не собираюсь.
[/q]

Спасибо огромное!!!!

Тема: Открыт платный онлайн доступ к Архивам Татарстана
16.01.2021, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 16 января 2021 13:02

Добрый день! Как это вообще работает (где регистрироваться, как оплачивать) в Петербургских архивах?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
16.01.2021, 11:23

Добрый день! Скажите пожалуйста куда обратиться чтобы получить данные по Лозовскому Федор Кононовичу 1895 г, погибшему в блокаду январь 1942 год, проживавшему по адресу город Колпино, Новый Быт дом 56, кв. 2. Ищу любую информацию.

Тема: Могилевский уезд
16.01.2021, 10:05

Прадеда звали Черновец Кузьма Борисович

Тема: Поповы
16.01.2021, 10:03

>> Ответ на сообщение пользователя KatarinaVolkova от 31 августа 2018 22:42

Добрый день! Моя бабушка Попова Александра Михайловна, какое то время проживала в Ташкенской области, сама была приезжая, периодически то приезжала, то уезжала, умерла в 1980 примерно. Работала бухгалтером.

16.01.2021, 9:42

rivit76 написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

о человеке выехавшего с семьей во время революции
[/q]

откуда выехал, кто был по сословию, куда выехал?
[/q]

Доброе утро! Выехали из Могилевской области, семья была не бедная, бежали от советской власти и оказались в Кемеровской области, тяжинский район это всё что у меня есть.

15.01.2021, 18:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой архив по Могилевской области обратится, чтобы найти данные о человеке выехавшего с семьей во время революции .

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
21.08.2020, 8:31

Спасибо Вам!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
20.08.2020, 23:42

Добрый вечер! Подскажите в какой период носилась такая форма? На фото прадед. Интересует всё, что можно сказать об этой фотографии. Фотография сделана во время войны, какой незнаем.
С уважением ,Оксана.

Тема: Херсонская область
18.08.2020, 11:37

abogus написал:
[q]

gilza87 написал:
[q]

Доброго времени суток! Подскажите пжлст, как копать дальше? Имею след. данные, что семья Мины Самуилова Жукова родом из деревни Михайловки Второй Калужской волости Херсонского уезда.
Кто-нибудь может подсказать, куда и в каком виде отправить запрос? Есть у кого-нибудь такой опыт (я из России)?
[/q]

День добрый!
Идете сюда
http://mk.archives.gov.ua/imag...4spr86.pdf
открываете страницу 85
смотрите запись о рождении (мужскую) 71
и вот он Мина сын Самуила Жукова

[/q]

Добрый день, а Вы не подскажите где найти метрическую книгу по Великому Клину Херсонская область и по Збурьевки, ищу Власенко Егора и Власенко Марию 1871года рождения. Заранее спасибо за ответ!

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
30.06.2020, 18:52

Добрый день! Помогите пожалуйста найти в Алматы данные по родным теткам. Девичья фамилия Сарычева Валентина Андреевна и Сарычева Венера Андреевна. После замужества фамилии Дергачева и Свист. У одной тети сын Дергачев Александр Васильевич ему от 50 до 60 лет примерно, не получается его найти, помогите или подскажите где их искать.

Тема: Черновец
4.11.2019, 21:39

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

Минская губернии, Игуменский уезд, Хуторская вялость
[/q]

Теперь нужно вычислить, к какому приходу (приходам) относились селения этой волости и сделать запрос в архив о выявлении метрических записей с интересующей Вас фамилией.
Игуменский уезд Минской губернии
Игуменский уезд
Хуторская (бывшая Юревичская) волость
Метрические книги православных церквей Игуменского уезда Минской губернии
НИАБ
[/q]

Ищу, Спасибо!

4.11.2019, 21:06

[q]

Rynika написал:
[q]

ташкенская область село Бука
[/q]

Бука́ (узб. Bo'ka) — город, административный центр Букинского района в Ташкентской области Узбекистана.
Отдел ЗАГСа Букинского района: 702600 Букинский район ул.Узбекистанская,14
[/q]

Поняла, попробую кинуть им запрос, Спасибо!

4.11.2019, 21:01

Есть еще один но фамилия Черновиц(ец) Петр Иванович Минская губернии, Игуменский уезд, Кутарская вялость, д. Хутор

4.11.2019, 20:57

[q]

Rynika написал:
[q]

Их там трое
[/q]

Кто именно и откуда именно?
[/q]

Черновец Петр Иванович, Минская губернии, Игуменский уезд, Хуторская вялость, д. Карпиловка
Черновец Николай дорофеевич, Минская губернии, хуторская вялость, с Богополе
Черновец Данил Артемович, минская губернии, Игуменский уезд, Хуторская вялость, д. Хутор

4.11.2019, 20:47

[q]
Это не г. Кемерово, а Тяжинский район
[/q]

Я по кемеревскому архиву в окне поиска ставила фамилию Черновец и высветилось 7 человек один из них Черновец Кузьма Борисович, область или город спросить не кого. Да и он ребенком был .

4.11.2019, 20:41

[q]

Rynika написал:
[q]

семья уходила из Белоруссии
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ вбейте только фамилию и сделайте выборку тех участников Первой мировой войны, что были родом или были призваны с территории современной Белоруссии — это либо однофамильцы, либо родственники ближние и дальние.
[/q]

Их там трое

4.11.2019, 20:32

Rynika написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

[q]

Rynika написал:

[q]

в электронном архиве Кемерово сейчас нашла запись Черновец Кузьма Борисович лишен избирательских прав, в деле 45 листов. Черновец Борис Александрович также лишен избирательских прав (не знаю только он прапрадед или однофамилец).

[/q]

Номер фонда и дела?
Какой это район или город?

[/q]

[/q]

1080 Черновец Кузьма Борисович
[/q]