| RynikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RynikaТема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 22.06.2021, 11:18
Добрый день! Нужна помощь в архиве на платной основе , ФИО есть ,год рождения 1894 в городе Червень (Игумен), больше данных нет, в личку пожалуйста.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 17.02.2021, 0:05
Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу.
|
Тема: Горецкий уезд 13.02.2021, 18:35
Да, всё правильно, я искала в другой теме, где мне подсказали, что это возможно хутор Гробок. дело в том, что мой прадед выехал с Белоруссии в 1890- х годах из Могилевской области, а дело о раскулачивании с которого у меня информация 1933 года. За 43 года могли изменится границы уезда. Но у меня больше ничего нет кроме этих строк Минский окр, Червенский район, Горецкий..., д. Гробки. Спасибо за уточнение, теперь правда я незнаю где мне искать Гробок (Гробки). )
|
Тема: Горецкий уезд 13.02.2021, 11:06
Здравствуйте!!! Помогите найти пожалуйста, Минский округ, Горецкий район, деревня Гробок (Гробки) , я её не могу найти. Возможно изменено название, возможно объединили с другим селом, подскажите пожалуйста!
|
Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии 13.02.2021, 10:55
Здравствуйте! Помогите найти Черновец Михаил Кузьмич или Григорий Кузьмич проживали Кемеровская область, Борисоглебск или Белевич Роман Сергеевич проживал там же.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область 11.02.2021, 20:41
Gogin10 написал:[q] Rynika написал:
[q] Доброе утро! Последние две строчки.
[/q]
Радиус сократился, уточните у администрации Червенского района, также если там не найдут, то у Березинского района, менялись границы. Вероятно речь шла о хуторе/деревне Гробок.
[/q]
Спасибо !!!
|
Тема: Открыт платный онлайн доступ к Архивам Татарстана 16.01.2021, 14:05
microArt написал:[q] Rynika написал:
[q] Добрый день! Как это вообще работает (где регистрироваться, как оплачивать) в Петербургских архивах?
[/q]
Можно посмотреть на сайте петербургских архивов:
Доступ к оцифрованным документам https://spbarchives.ru/paid_access
Тут же и ссылка на вход на сайт есть.
Еще вход здесь.
Похоже, только через Госуслуги. Не нашла у них ссылки на регистрацию.
Спросите, пожалуйста, в теме на форуме по ЦГИА. Лично я не пользуюсь этим сайтом в последнее время. Регистрация только через Госуслуги, а такой регистрации у меня нет и обзаводиться не собираюсь.[/q]
Спасибо огромное!!!!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16.01.2021, 11:23
Добрый день! Скажите пожалуйста куда обратиться чтобы получить данные по Лозовскому Федор Кононовичу 1895 г, погибшему в блокаду январь 1942 год, проживавшему по адресу город Колпино, Новый Быт дом 56, кв. 2. Ищу любую информацию.
|
Тема: Поповы 16.01.2021, 10:03
>> Ответ на сообщение пользователя KatarinaVolkova от 31 августа 2018 22:42
Добрый день! Моя бабушка Попова Александра Михайловна, какое то время проживала в Ташкенской области, сама была приезжая, периодически то приезжала, то уезжала, умерла в 1980 примерно. Работала бухгалтером.
|
Тема: Могилевский уезд 16.01.2021, 9:42
rivit76 написал:[q] Rynika написал:
[q] о человеке выехавшего с семьей во время революции
[/q]
откуда выехал, кто был по сословию, куда выехал?
[/q]
Доброе утро! Выехали из Могилевской области, семья была не бедная, бежали от советской власти и оказались в Кемеровской области, тяжинский район это всё что у меня есть.
|
Тема: Могилевский уезд 15.01.2021, 18:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой архив по Могилевской области обратится, чтобы найти данные о человеке выехавшего с семьей во время революции .
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 20.08.2020, 23:42
Добрый вечер! Подскажите в какой период носилась такая форма? На фото прадед. Интересует всё, что можно сказать об этой фотографии. Фотография сделана во время войны, какой незнаем. С уважением ,Оксана.
|
Тема: Херсонская область 18.08.2020, 11:37
abogus написал:[q] gilza87 написал:
[q] Доброго времени суток! Подскажите пжлст, как копать дальше? Имею след. данные, что семья Мины Самуилова Жукова родом из деревни Михайловки Второй Калужской волости Херсонского уезда. Кто-нибудь может подсказать, куда и в каком виде отправить запрос? Есть у кого-нибудь такой опыт (я из России)?
[/q]
День добрый! Идете сюда http://mk.archives.gov.ua/imag...4spr86.pdf открываете страницу 85 смотрите запись о рождении (мужскую) 71 и вот он Мина сын Самуила Жукова
[/q]
Добрый день, а Вы не подскажите где найти метрическую книгу по Великому Клину Херсонская область и по Збурьевки, ищу Власенко Егора и Власенко Марию 1871года рождения. Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 30.06.2020, 18:52
Добрый день! Помогите пожалуйста найти в Алматы данные по родным теткам. Девичья фамилия Сарычева Валентина Андреевна и Сарычева Венера Андреевна. После замужества фамилии Дергачева и Свист. У одной тети сын Дергачев Александр Васильевич ему от 50 до 60 лет примерно, не получается его найти, помогите или подскажите где их искать.
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 21:39
Konstantin Ivanov написал:[q] Rynika написал:
[q] Минская губернии, Игуменский уезд, Хуторская вялость
[/q]
Теперь нужно вычислить, к какому приходу (приходам) относились селения этой волости и сделать запрос в архив о выявлении метрических записей с интересующей Вас фамилией. Игуменский уезд Минской губернии Игуменский уезд Хуторская (бывшая Юревичская) волость Метрические книги православных церквей Игуменского уезда Минской губернии НИАБ[/q]
Ищу, Спасибо!
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 21:06
[q] ташкенская область село Бука
[/q]
Бука́ (узб. Bo'ka) — город, административный центр Букинского района в Ташкентской области Узбекистана. Отдел ЗАГСа Букинского района: 702600 Букинский район ул.Узбекистанская,14[/q]
Поняла, попробую кинуть им запрос, Спасибо!
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 21:01
Есть еще один но фамилия Черновиц(ец) Петр Иванович Минская губернии, Игуменский уезд, Кутарская вялость, д. Хутор
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 20:57
[q] Их там трое
[/q]
Кто именно и откуда именно?[/q]
Черновец Петр Иванович, Минская губернии, Игуменский уезд, Хуторская вялость, д. Карпиловка Черновец Николай дорофеевич, Минская губернии, хуторская вялость, с Богополе Черновец Данил Артемович, минская губернии, Игуменский уезд, Хуторская вялость, д. Хутор
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 20:47
Konstantin Ivanov написал:[q] Это не г. Кемерово, а Тяжинский район[/q]
Я по кемеревскому архиву в окне поиска ставила фамилию Черновец и высветилось 7 человек один из них Черновец Кузьма Борисович, область или город спросить не кого. Да и он ребенком был .
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 20:41
[q] семья уходила из Белоруссии
[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ вбейте только фамилию и сделайте выборку тех участников Первой мировой войны, что были родом или были призваны с территории современной Белоруссии — это либо однофамильцы, либо родственники ближние и дальние.[/q]
Их там трое
|
Тема: Черновец 4.11.2019, 20:32
Rynika написал:[q] Rynika написал:
[q]
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Rynika написал:
[q]
в электронном архиве Кемерово сейчас нашла запись Черновец Кузьма Борисович лишен избирательских прав, в деле 45 листов. Черновец Борис Александрович также лишен избирательских прав (не знаю только он прапрадед или однофамилец).
[/q]
Номер фонда и дела? Какой это район или город?
[/q]
[/q]
1080 Черновец Кузьма Борисович
[/q]
|
|
|