Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4921 | Наверх ##
14 июня 2021 21:38 Hekel написал: [q] Это понятно, что на тот период времени название несколько иное. Я лишь опиралась на данные архива сайта "память народа" Возможно ли найти МК или записи о переселении в Сибирь?
[/q]
Про базу данных о переселенцах из Могилевской губернии читали? https://forum.vgd.ru/post/3486/107664/p3583030.htm#pp3583030По Бычанской волости там значится 29 дел. А ведь в реальности их сохранилось больше. Так что желательно найти более точные данные об отправной точке переселения. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
15 июня 2021 6:20 Интересует документ: № 6988, л. 501 - инв. 1735 г. - сейчас это дело НИАБ 1761-1-7 (895 листов) любая информация про фамилию - Тарасевич возможно они жили в д. Русаки или д. Строни имение Деречин Кто сможет посмотреть пишите в личку? --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | Жалоба (1) |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
15 июня 2021 6:20 на платной основе --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | Жалоба (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4921 | Наверх ##
19 июня 2021 12:24 Maria63 Добрый день! Если они сохранились, то только в Минском НИАБе. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 июня 2021 12:30 dobby написал: [q] Maria63 Добрый день! Если они сохранились, то только в Минском НИАБе.[/q]
спасибо! --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
Rynika Начинающий
22 июня 2021 11:18 22 июня 2021 11:21 Добрый день! Нужна помощь в архиве на платной основе , ФИО есть ,год рождения 1894 в городе Червень (Игумен), больше данных нет, в личку пожалуйста. --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
SergeyKostinПомощь в архивах и библиотеках Петербурга! Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2638 | Наверх ##
28 июня 2021 19:46 Добрый день уважаемые форумчане! Ищу исследователя на возмездной основе по поиску метрических книг города Борисова. Напишите, пожалуйста, в личку кто сможет помочь! --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | |
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по архиву" (28 июня 2021 20:10)
|
Marigri Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
1 июля 2021 11:17 Добрый день!
В ответе из архива получила адрес проживания родителей (семьи) моей бабушки на 1929 год: станция Жлобин, Сортировочная, казенный дом №42
Подскажите пожалуйста: В какую тему по г Жлобину на форуме мне обратиться? И что я смогу узнать и в каком архиве может быть информация о составе семьи и т.п.? | | |
Эта тема была выделена из темы "Бобруйский уезд Минской губернии" (1 июля 2021 12:04)
|
|