Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
NORD-OST Сообщений: 1192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3854
| Наверх ##
19 августа 2020 18:46 ddacardi написал: [q] ... И почему на всех гимнастерках отсутствуют петлицы? [/q]
Пока воротник был "стоечка", петлиц на гимнастерке не было. А вернулись они на форму с появлением отложного воротничка. | | |
ddacardi Начинающий
19 августа 2020 20:36 ist написал: [q] ddacardi написал:
[q]
[/q]
А солдатики на фото все при часах..[/q]
О чем это говорит? Они точно были не при деньгах, возможно взяли для фотографии. А что можно сказать о роде войск? Когда я прогонял через сервисы раскраски, погоны выходили черными или темно синими. Получается это либо артиллерия, либо технические войска. Однако на первом фото погоны, видимо, зелёные и униформа отличается от других фотографий. Могут ли это быть какие-то учебные части? Заранее спасибо. | | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
20 августа 2020 10:03 20 августа 2020 10:41 На групповом фото солдат с голым торсом и пистолетом в руках. Пистолет предположу японский револьвер " Намбу-Мейдзи 26 ". Да и на втором групповом фото этот же пистолет. В руках пистолет ранее боец не держал.В руки взял только для фото. Оружие трофейное наверное, хранили незаконно.Может быть фото сделано на Дальнем Востоке. И на заднем плане забор добротный деревянный.Леса много рядом. | | |
Rynika Начинающий
20 августа 2020 23:42 20 августа 2020 23:49 Добрый вечер! Подскажите в какой период носилась такая форма? На фото прадед. Интересует всё, что можно сказать об этой фотографии. Фотография сделана во время войны, какой незнаем. С уважением ,Оксана.
 --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
21 августа 2020 7:10 21 августа 2020 7:12 Rynika Нижние чины в походной форме периода ПМВ, пешие части. Основные поисковые сайты : https://gwar.mil.ru/heroes/, svrt.ru/1914/1914-1.htm ( или 1914.svrt.ru ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Rynika Начинающий
21 августа 2020 8:31 Спасибо Вам! --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
21 августа 2020 21:09 Rynika написал: [q] Интересует всё, что можно сказать об этой фотографии[/q]
Если оригинал фотографии у Вас, то присмотритесь нет ли шифровок (номеров или литер) на погонах. Мне кажется, что у некоторых что-то просматривается. Если есть, то можно попытаться их расшифровать, но для этого нужен скан фрагментов с погонами с разрешением 1200. Правда я не уверен, что при таком качестве мы сможем их разобрать. | | |
lady_shushka Новичок
21 августа 2020 23:46 Добрый вечер! Очень прошу вашей помощи в определении всей возможной информации по фото. На фото изображен мой прадед, родом из Таврической губернии. 1 фото - стоит по центру 2 фото - сидит слева.
Спасибо!
 | | |
lady_shushka Новичок
21 августа 2020 23:47 Фото 2
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
22 августа 2020 7:16 lady_shushka На первом снимке предположил бы нижнего чина унтер-офицерского звания 51-го пехотного Литовского Е. И. В. Наследника Цесаревича полка, период ПМВ. На второй фотографии виден Георгиевский крест 4-й ст. Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ и в томах С. Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|