⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7936 | Smirnofff написал: Никак не могу найти хутор Трусовка, И я не могу. Не все хутора были обозначены на картах. А вот Прудок, Дорохи, Репище, Гнилово - на картах есть. |
Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793 | Smirnofff написал: Прадед Смирнов Яков, Витебская губ., Городокский р-н, ~1840~1935, хутор Трусовка, или д. Гнилово, Дорохи. Smirnofff написал: Сходите в дд. Репище и Дорохи, там на месте жители могут знать, к какому пункту относился хутор Трусовка. Перелопатил кучу карт, Если ВОКРУГ пункты вышеуказанные, то это Лызцово (Лысково) или его отдалённый хутор так прозван был народно. Если же У ОЗЕРА рядом, то хутор у окраины д. Дорохи (оно же Ващилы), юго-восточнее видно место, где жили когда-то. Местные жители только могут знать и потомки жителей того времени. Ещё бы названия всех хуторов (окраин деревень) не вписывали бы на карты, каждую отдельную улочку местные жители по своему называли для удобства. См.архивные бумаги: метрическую запись о его рождении, бракосочетании и др., там пункт написан точно. |
akm132 Участник Miensk Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Гринцевич2 написал: Заборовцы НИКОГДА не относились к Доброславской волости. В церковь доброславскую после насильного пересдвига из ЛОгишинского костёла ходили (с приблизительно 1860-х годов), и то больше в Логишинскую. Зобуря созвучно и "Бобрику". Вопрос в чём? Дайте фамилии. |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793 | Rynika написал: в 1933 году в деле о расскулачивании указывает место жительства племянника Минский округ, Червенский район, Горецкий ..., д. Гробки ( Гробок), где это? БЕЛЕВИЧ Николай Иосифович. Минская обл., Червеньский р-н, д. Мощалино Белевич ?.? Червеньский р-н, д. ГРАБОК. Этой деревни нет уже давно, находилось рядом с д. Мощалино, по пути в сельсовет Горки (Горковский сельсовет). У д. Грабок поодаль свои хуторки, поэтому в целом "Грабки". Название от названия дерева (рядом бор, могли с собой с запада Минской перенести их). Почти ничего не осталось, большая часть распахана. Местность сейчас переподчинена к Лядовскому сельсовету (тот же Червенский р-н). |
Rynika Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 февраля 2021 11:40 Огромное Вам человеческое Спасибо!!!!!! ![]() |
Rynika Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу. |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12634 | Rynika написал: Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу. Здравствуйте! г. Игумнов (так написано). Возможно, если имеется ввиду именно город, то это Игумен, т.е. Червень современный? Дальше написано:"работал СЖС??..Вiлощ..?(Вiльщ?) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 407 | Уважаемые форумчане, не сталкивался ли случайно кто-нибудь с упоминанием населенного пункта под названием "д. Майдан-Крыжский"? Чисто теоретически рядом так же может находиться населенный пункт "д. Баранцы" |
Branislava Участник Vitebsk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Belizarius написал: Уважаемые форумчане, не сталкивался ли случайно кто-нибудь с упоминанием населенного пункта под названием "д. Майдан-Крыжский"? А какой это регион? д.Баранцы, в частности, есть в Брестской, Минской, Гомельской областях Беларуси. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 418 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 407 | Увы я не знаю. Регион это «зона боевых действий восточного фронта в 1915-м году» т.е современные Белоруссия и Литва. Я понимаю, что этих сведений катастрофически мало, но это все что есть. Информация из донесений о потерях пехотного полка в котором служил мой прапрадед. Он был смертельно ранен в бою «под д. Майдан-Крыжский», так записано. В тот же день были погибшие и раненые из числа его полка «под д. Баранцы», потому я предположил что это где-то относительно рядом друг от друга. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |