⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14407 | psyandr написал: Беларусь, Пинский район, Лыщенский с/с, д. ЗАБОРОВЦЫ А что, может быть. От Доброславки недалеко. |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793 | Гринцевич2, но первая мысль была - Задубье. Предыстория не описана, откуда слово взято: с устного источника или где написано (оба варианта могут сочетаться и ошибок больше складывается) |
Smirnofff Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые форумчане! Помогите! Никак не могу найти хутор Трусовка, Городокского уезда, может Невельского.... Возле озера Сенница. Кругом были (по словам деда) д.д. Прудок, Дорохи, Репище, Гнилово. Перелопатил кучу карт, зрение потерял ![]() |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7936 | Smirnofff написал: Никак не могу найти хутор Трусовка, И я не могу. Не все хутора были обозначены на картах. А вот Прудок, Дорохи, Репище, Гнилово - на картах есть. |
Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793 | Smirnofff написал: Прадед Смирнов Яков, Витебская губ., Городокский р-н, ~1840~1935, хутор Трусовка, или д. Гнилово, Дорохи. Smirnofff написал: Сходите в дд. Репище и Дорохи, там на месте жители могут знать, к какому пункту относился хутор Трусовка. Перелопатил кучу карт, Если ВОКРУГ пункты вышеуказанные, то это Лызцово (Лысково) или его отдалённый хутор так прозван был народно. Если же У ОЗЕРА рядом, то хутор у окраины д. Дорохи (оно же Ващилы), юго-восточнее видно место, где жили когда-то. Местные жители только могут знать и потомки жителей того времени. Ещё бы названия всех хуторов (окраин деревень) не вписывали бы на карты, каждую отдельную улочку местные жители по своему называли для удобства. См.архивные бумаги: метрическую запись о его рождении, бракосочетании и др., там пункт написан точно. |
akm132 Участник Miensk Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Гринцевич2 написал: Заборовцы НИКОГДА не относились к Доброславской волости. В церковь доброславскую после насильного пересдвига из ЛОгишинского костёла ходили (с приблизительно 1860-х годов), и то больше в Логишинскую. Зобуря созвучно и "Бобрику". Вопрос в чём? Дайте фамилии. |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793 | Rynika написал: в 1933 году в деле о расскулачивании указывает место жительства племянника Минский округ, Червенский район, Горецкий ..., д. Гробки ( Гробок), где это? БЕЛЕВИЧ Николай Иосифович. Минская обл., Червеньский р-н, д. Мощалино Белевич ?.? Червеньский р-н, д. ГРАБОК. Этой деревни нет уже давно, находилось рядом с д. Мощалино, по пути в сельсовет Горки (Горковский сельсовет). У д. Грабок поодаль свои хуторки, поэтому в целом "Грабки". Название от названия дерева (рядом бор, могли с собой с запада Минской перенести их). Почти ничего не осталось, большая часть распахана. Местность сейчас переподчинена к Лядовскому сельсовету (тот же Червенский р-н). |
Rynika Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 февраля 2021 11:40 Огромное Вам человеческое Спасибо!!!!!! ![]() |
Rynika Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу. |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12633 | Rynika написал: Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу. Здравствуйте! г. Игумнов (так написано). Возможно, если имеется ввиду именно город, то это Игумен, т.е. Червень современный? Дальше написано:"работал СЖС??..Вiлощ..?(Вiльщ?) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |