Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14407

psyandr написал:
[q]
Беларусь, Пинский район, Лыщенский с/с, д. ЗАБОРОВЦЫ
[/q]

А что, может быть. От Доброславки недалеко.

Прикрепленный файл: Заборовцы.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1793
Гринцевич2, но первая мысль была - Задубье. Предыстория не описана, откуда слово взято: с устного источника или где написано (оба варианта могут сочетаться и ошибок больше складывается)
Smirnofff
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Помогите!
Никак не могу найти хутор Трусовка, Городокского уезда, может Невельского....
Возле озера Сенница. Кругом были (по словам деда) д.д. Прудок, Дорохи, Репище, Гнилово.
Перелопатил кучу карт, зрение потерял cray.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936

Smirnofff написал:
[q]
Никак не могу найти хутор Трусовка,
[/q]

И я не могу.
Не все хутора были обозначены на картах.
А вот Прудок, Дорохи, Репище, Гнилово - на картах есть.

Прикрепленный файл: N-36-01-C-D.jfif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.

Smirnofff написал:
[q]
Прадед Смирнов Яков, Витебская губ., Городокский р-н, ~1840~1935, хутор Трусовка, или д. Гнилово, Дорохи.
Мой дед Смирнов Артем Яковлевич (1889-1948)проживал в г.Езерище,
жена Ващило Агафья Федоровна из д.Дорохи. Был вблизи хутор Ващилы.
[/q]

Smirnofff написал:
[q]
Перелопатил кучу карт,
[/q]
Сходите в дд. Репище и Дорохи, там на месте жители могут знать, к какому пункту относился хутор Трусовка.
Если ВОКРУГ пункты вышеуказанные, то это Лызцово (Лысково) или его отдалённый хутор так прозван был народно.
Если же У ОЗЕРА рядом, то хутор у окраины д. Дорохи (оно же Ващилы), юго-восточнее видно место, где жили когда-то.
Местные жители только могут знать и потомки жителей того времени. Ещё бы названия всех хуторов (окраин деревень) не вписывали бы на карты, каждую отдельную улочку местные жители по своему называли для удобства.

См.архивные бумаги: метрическую запись о его рождении, бракосочетании и др., там пункт написан точно.

Прикрепленный файл: Псковская Лызцово Ващилы Гнилово карта.jpg
akm132
Участник

Miensk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

Заборовцы НИКОГДА не относились к Доброславской волости. В церковь доброславскую после насильного пересдвига из ЛОгишинского костёла ходили (с приблизительно 1860-х годов), и то больше в Логишинскую. Зобуря созвучно и "Бобрику". Вопрос в чём? Дайте фамилии.
psyandr

На сайте с 2013 г.

Rynika написал:
[q]
в 1933 году в деле о расскулачивании указывает место жительства племянника Минский округ, Червенский район, Горецкий ..., д. Гробки ( Гробок), где это?
[/q]

БЕЛЕВИЧ Николай Иосифович. Минская обл., Червеньский р-н, д. Мощалино
Белевич ?.? Червеньский р-н, д. ГРАБОК. Этой деревни нет уже давно, находилось рядом с д. Мощалино, по пути в сельсовет Горки (Горковский сельсовет). У д. Грабок поодаль свои хуторки, поэтому в целом "Грабки". Название от названия дерева (рядом бор, могли с собой с запада Минской перенести их). Почти ничего не осталось, большая часть распахана. Местность сейчас переподчинена к Лядовскому сельсовету (тот же Червенский р-н).

Прикрепленный файл: Белевич  Червеньский Горковский сельсовет Грабки Грабок Горковская слобода Мощалино карта.jpgБелевич  Червеньский Горковский сельсовет Грабки Печище Ревецкий Бор Горская слобода карта .jpg, 441620 байт
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 14 февраля 2021 11:40

Огромное Вам человеческое Спасибо!!!!!! 101.gif
---
Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу.

Прикрепленный файл: IMG-5d87936e4561f99cdddaa918067207a6-V.jpg
---
Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12633

Rynika написал:
[q]
Добрый вечер! Сегодня получила фотографию из военкомата. Черновец Николай Кузьмич 1894 г, сам он есть на сайте " память народа", но вот данных о месте рождения нет. На фото я смогла разобрать - БССР, г. Игумен...., р..... И всё! Возможно у кого-то получится разобрать больше, буду очень благодарна!!!! Четвертая строка снизу.
[/q]

Здравствуйте!
г. Игумнов (так написано). Возможно, если имеется ввиду именно город, то это Игумен, т.е. Червень современный?
Дальше написано:"работал СЖС??..Вiлощ..?(Вiльщ?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈