| lemurСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lemurТема: Помогите определить звание и род войск по фото 8.01.2022, 23:36
G-Is написал:[q] lemur В справочнике С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) есть такое награждение :[/q]
Спасибо большое за информацию и ссылку. А как по ней определиться какой именно том книги скачивать? и можно ли понять каким именно крестом (какой степени) был награжден человек.
И еще вопрос можно как-нибудь узнать подробности о награжденном, чтобы понять мой это прадед или однофамилец ?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 8.01.2022, 23:34
VC написал:[q] lemur написал:
[q] Помогите пожалуйста определиться с чином и полком если возможно
на фото мой прадед Разуваев Николай Алексеевич, по имеющимся сведениям служил в армии с 1910 по 1917 год, потом продолжил службу до 1921 года фото примерно 1916 года
[/q]
Предположительно подпрапорщик на должности фельдфебеля или старшего унтер-офицера. Видится шифровка 19, но не уверен.
[/q]
Спасибо большое. Да, мне тоже на погонах видится цифра 19
Ниже написали информацию о награжденных георгиевским крестом - мог ли прадед служить в 19 драгунском Архангелогородском полку ? не противоречит ли форма на фото этому утверждению?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 7.01.2022, 20:12
Добрый день, уважаемые форумчане
Помогите пожалуйста определиться с чином и полком если возможно
на фото мой прадед Разуваев Николай Алексеевич, по имеющимся сведениям служил в армии с 1910 по 1917 год, потом продолжил службу до 1921 года фото примерно 1916 года
Фотография
крупно погон и награда
Буду благодарна за помощь
|
Тема: Парад Победы 24 июня 1945 года 19.06.2021, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 5 августа 2020 0:13
Мой дед Лободин Виктор Владимирович был участником Парада победы 1945 года в составе сводного полка Центрального Управления НКО.
Сохранилось удостоверение к медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"., где указано, что медаль вручена 15 июня 1945 года командиром 3-го батальона Сводного полка НКО СССР - генерал-майором авиации Краснощековым.
Вы выкладывали скан оглавления второго тома - там на стр. 9 Сводный полк народного комиссариата обороны - вы не могли бы уточнить какая там приведена информация ?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 30.01.2010, 8:49
RikTave нашла Справочник на http://www.knigafund.ru, но там только постраничный просмотр и картинки не вытаскиваются, а копировать ПринтСкрином 400 страниц - это времени надо прорву :( Так что если есть возможность переслать одним файлом, буду благодарна. Мой мейл n-lobodina@mail.ru С уважением, Надежда
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 28.01.2010, 13:21
RikTave
Вы в этой теме как-то приводиле сведения из Справочникапо административно-территориальному устройству Смоленской области вы не могли бы дать полное название и выходные данные этой книги.
Заранее благодарю.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 30.10.2008, 21:45
Энглези А.И. «Искусство фотопортрета мастеров России до 1917 г.» - Владикавказ: РИА «Веста», 2007. – 272 стр. Тираж 1000 экз. формат книги 14 х 21 см. бумага мелованная, печать офсетная. Больше 200 фотопортретов мастеров из более чем 50 городов России.
[ Изображение на стороннем сайте: f618645d5932.jpg ]
Из аннотации : Книга, которую Вы, дорогой читатель, держите в руках – первая попытка заглянуть в прошлое, рассматривая искусство фотопортрета до 1917 года как явление уникальное и завораживающее. Нельзя объять необъятное, автор и не ставил перед собой нереальные цели. Он лишь собрал по крупицам те жемчужины, которые еще не поглотило время. Их довольно много, и в этом Вы убедитесь сами. Фотопортреты это целый мир в нашей истории. Уверены, что знакомство с ним не только доставит Вам эстетическое наслаждение, но и позволит расширить границы познания.
Александр Иванович Энглези – краевед, член союза журналистов и профессионального Союза литераторов России. Автор нескольких книг и публикаций в столичных журналах по истории России. Представленные фотографии и материалы в этой книге дают возможность ознакомиться с лучшими работами фотомастеров конца XIX начала XX веков в России, начиная от Варшавы и до Владивостока. В книге Вы встретите фотопортреты императоров и музыкантов, поэтов и артистов, писателей и военнослужащих. Искусство фотопортрета до 1917 года – это красота, пережившая столетие, а встреча с красотой праздник. По вопросам приобретения можно обращаться к автору тел. (8-867-2) 75-87-41, 8-928-860-3791
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 3.09.2008, 11:01
Я тоже была осенью в Смоленском архиве, они сами очень хотят поскорее переехать в новое здание. Так что говорить об издевательстве со стороны архива явно не стоит.
К тому же по доступным им документам за период 1879-1916 они на запросы отвечают. Татьяне не повезло что ее интересует более ранний период (и не ей одной ) :( 1012 году обещают достроить здание, но еще надо учитывать сколько времени займет перенос и последующая разборка архивных фондов, так что присоединяюсь к всем грустящим. Надо запасаться терпением
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.02.2008, 13:48
Думаю, этот вопрос мучает очень многих, Вот у меня уже 3 года исследование стоит на месте :( Ждем-с когда откроют необходимые фонды.
В конце февраля на пару дней буду в Смоленске, может удастся заглянуть в архив и узнать что там и как.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.02.2008, 19:56
sumu знатоком ГАСО я не являюсь, единственное могу сказать, что когда я в 2005 году там была, то ревизские сказки мне не выдали вообще, объяснив это тем, что они находятся в аварийном хранилище и доступа к ним нет даже у архивистов. Насколько я знаю, ситуация за это время не изменилась.
|
Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 8.02.2008, 22:04
Ampel вполне логично, но вопрос был больше в том - были ли они опубликованы. Если да то имеет смысл искать и по библиотекам тоже, если нет - то только архивы
|
Тема: Российские немцы 8.02.2008, 21:22
DAVedenin да если бы у меня была возможность поехать в архив, я бы наверное вас тут не мучила
Кстати читала тут, что в Саратовском архиве не очень любят тех, кто занимается генеалогией, так ли это ? может кто-нибудь поделится личным опытом ?
|
Тема: Российские немцы 7.02.2008, 7:21
DAVedenin да... , такое увеличение числа колоний вносит дополнительные сложности в поиски :( А вы не знаете случайно может быть существуют списки семей переселившихся в новые колонии. Ведь как-то этот процесс должен был регулироваться властями и учитываться движение населения. ??
|
Тема: Российские немцы 5.02.2008, 20:35
perschin спасибо за дополнения.
Это данные на момент образования колоний, а ведь за сто лет ( у меня сведения на 1860-е) могли разъехаться кто-куда... :( Но теперь хоть понятно откуда начинать
Еще раз всем большое спасибо.
|
Тема: Российские немцы 5.02.2008, 7:37
Ampel спасибо большое! а вы работали в архиве и это из ваших выписок или это информация из какого-то опубликованного источника ?
|
Тема: Российские немцы 4.02.2008, 22:45
Ampel венчал их настоятель римско-католической церкви. Но можно ли на основании одного этого однозначно причислить их к католикам ?
А на основании чего вы приводите названия Брабандер или Делер ? Я ни в коем разе не оспариваю, я просто интересуюсь
|
Тема: Российские немцы 4.02.2008, 22:17
Ampel
Я прекрасно понимаю, что без названия колонии в архив обращаться бесполозно. Но как установить название колонии совершенно не представляю. Может есть какие-то упрощенные списки ? Название колонии и через запятую просто перечень фамилий проживающих там семей ??? Или есть какие-нибудь опубликованные источники ?
|
Тема: Российские немцы 4.02.2008, 21:36
Ищу информацию о семье немецких колонистов по фамилии Эрнст из Новоузенского уезда Самарской губ.
К сожалению название колонии не известно, поскольку в метрической записии сведения о невесте приведены следующим образом: - Елизавета Эрнст - немецкая колонистка из Новоузенского уезда. Родители Егор (Георгий) и Екатерина Эрнст (урожденная Риплер)
Подскажите пожалуйста, если кто знает, существуют ли какие-нибдуь посемейные (пофамильные) списки немецких колонистов на 1880-е годы. Чтобы попробовать выяснить точно место проживание моих Эрнстов.
|
Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 7.12.2007, 15:08
Уважаемые, а никто не знает, были ли где-нибудь опубликованы циркуляры и распоряжения Начальника Терской области. Где их искать ? Меня интересуют 1860-гг.
|
Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 5.12.2007, 9:50
Парфирич эту книгу цитируют на сайте Казачья Сете http://cossackweb.narod.ru/, попробуйте связаться с администратором, может он сможет вам помочь. Сомневаюсь, что при тираже в 10 экз. у вас есть шанс заполучить эту книгу "живьем".
Возможно есть экземпляр в Кабардино-Балкарском ИРО (360000, КБР, г. Нальчик, ул. Пушкина 18. e-mail mazdaha@mail.ru ) или в центральных Библиотеках Нальчика - Национальная Библиотека Республики 360051 Нальчик г. Ногмова ул., д. 42; Центральная Городская Библиотека: 360051 Нальчик г. Пушкина ул., д. 62
И наверняка книга есть в Музее станицы Котляревской, можно написать письмо непосредственно в музей и задать им интересующий вас вопрос. (Краеведческий Музей Станица Котляревская - Россия, КБР, Майский район, Пер. Атаманский 3
Есть она в Москве в РГБ можете обратиться туда, есть возможность получать копии (электронные и ксерокс) документов из фондов библиотеки, независимости от того, где Вы находитесь территориально http://rsl.ru/index.php?f=281
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 2.05.2007, 11:52
vkiskina по моему вы излишне драматизируете ситуацию Я когда писала запрос в ГАСО, то просто указала деревню и уезд, плюс к этому указала современно адм.-территориальное деление. На запрос даже в таком виде получила из архива исчерпывающий ответ, чему очень рада Плюс к этому мне прислали данные из с/х переписи 1917 года
Удачи
|
Тема: Российские немцы 2.12.2006, 21:48
Неожиданно во время поисков "выплыла" немецкая ветвь - немецкие колонисты по фамилии Эрнст. К сожалению, нет названия колонии - пока известен только уезд - Новоузенский уезд Самарской губернии. Подскажите пожалуйста каким образом можно выявить колонии в этом уезде, в которых проживали Эрнсты. Есть ли ли какие-нибудь поселенные списки, опубликованные источники и т.д. А может быть кому-то попадалась эта фамилии ? буду благодарна за советы и помощь.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 9.11.2006, 18:49
Боргвард ну начать поиски в любом случае стоит с Гос архива Смол. области. большая часть метрик хранится там. Деление смоленской губернии на уезды найти не проблема, с волостями хуже, а уж приходы по-моему это вообще из области фантастики. В Списках населенных мест населнные пункты распределены по уездам и станам. Далее указывается их местоположение относительно крупных дорог и трактов. Как вариант - выписать все населенные пункты с церквями, а потом уже пытаться сделать привязку по какой-нибудь карте.
|
Тема: Встречи в Москве 6.09.2006, 12:37
Если договорились на четверг, то я тоже постараюсь быть
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.08.2006, 11:19
Vadim D
Заглянула на днях в Список населенных мест Смоленской губернии, вот что нашла в Юхновском уезде
по правую сторону Гжатского транспортного тракта: Приселье – владельческая деревня, расположена при колодцах, в 8 верстах от уездного города и 8 верстах от становой квартиры, дворов 17 (49 м. п. и 84 ж.п.)
Рубихино – владельческое село при речке Сохне, в 7 верстах от уездного города, дворов 18 (39 м. п. и 47 ж.п.) Православная Церковь
По левому берегу реки Угры - Аксиньино – погост, в 11 верстах от уездного города, дворов 3 (10 м. п. и 9 ж.п.) Православная Церковь
А вот села Новоуспенского я там не нашла и просто Успенского тоже. Может быть оно появилось после. Этот список по сведениям 1859 года.
|
|
|