Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 295
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (4)
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
Ly
Карта N-36-16-Пржевальское
Хорошее место ищите -это курортная зона Смоленской области 101.gif
уезд Поречский, ну а волость так сразу не скажешь
карты чуть позже скину
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
новая

Прикрепленный файл: никитенки.jpg
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
старая

Прикрепленный файл: никитенки олд.jpg
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
Ly
Новичок

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Jerry30, спасибо огромное!!! Вы мне очень помогли!
---
С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала).
sumu
Начинающий

sumu

Финляндия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток всем!

Не мог бы кто-нибудь из знатоков ГАСО сообщить, есть ли в фондах хранилища переписные листы последней ревизии 1858 года и возможно ли по ним заказать исследование. Конкретно интересует Ярыгинская волость Сычевского уезда.
А кроме этого, есть ли там книги по добрачным обыскам и как к ним можно подступиться?

Спасибо всем!
confused.gif
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
sumu знатоком ГАСО я не являюсь, единственное могу сказать, что когда я в 2005 году там была, то ревизские сказки мне не выдали вообще, объяснив это тем, что они находятся в аварийном хранилище и доступа к ним нет даже у архивистов. Насколько я знаю, ситуация за это время не изменилась.
---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 53
написали, что все метрические книги до 1878 года в аварийном хранилище и доступа нет.

почему же нельзя их оттуда вытащить, если туда входить совсем нельзя - можно же один раз сорганизоваться, а то вдруг совсем погребутся под развалинами этого хранилища. очень печально
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городище, Свердловский Московская обл),
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Думаю, этот вопрос мучает очень многих,
Вот у меня уже 3 года исследование стоит на месте :( Ждем-с когда откроют необходимые фонды.

В конце февраля на пару дней буду в Смоленске, может удастся заглянуть в архив и узнать что там и как.
sumu
Начинающий

sumu

Финляндия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы.
Может быть нам всем сообща можно что-нибудь сделать для того, чобы продвинуть этот вопрос?
Обращение к губернатору области, например?
Ведь действительно, может произойти что-нибудь такое, после чего доступ к нашей с вами истории станет невозможным...
Очень грустно...
Я разговаривала с зам.директора архива и она сказала мне, что когда после института по распределению она попала на работу в архив, со дня на день ожидали постройки нового здания ... Через какое-то, очень небольшое количество времени она уходит на пенсию, а воз и ныне там...

sad.gif
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 53
в общем надо двигать дело в массы, пока выборы на носу - авось что-нибудь получится.

я вот тут на сайте медведева написала - можете прочитать и обязательно дополнять

http://www.medvedev-da.ru/foru...&MID=s
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городище, Свердловский Московская обл),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995, fraujulika
Вверх ⇈