Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7473 | Наверх ##
8 января 2022 7:58
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
alexhawk2002 Новичок
Krasnoyarsk Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 января 2022 9:47 ksologub написал: [q] alexhawk2002 написал:
[q] дальнейшее направление поисков,
[/q]
РГВИА, как вариант...[/q]
Еще раз всем огромное спасибо за участие, буду пробовать | | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 152 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
8 января 2022 14:20 ksologub написал: [q] Yupa написал:
[q] у этого же погоны очень "богатые".
[/q]
Разместите весь снимок целиком[/q]
Вот весь снимок
 | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1094 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
8 января 2022 20:45 Здравствуйте. Известно, что человек где-то служил. Вот у него форма. Может, по форме кто подскажет, место службы этого человека?
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6859 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
8 января 2022 21:05 georgie57 написал: [q] Вот у него форма.[/q]
На фото нет формы --- Униформология Российской империи
| | |
lemur Москва Сообщений: 139 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 января 2022 23:34 VC написал: [q] lemur написал:
[q] Помогите пожалуйста определиться с чином и полком если возможно
на фото мой прадед Разуваев Николай Алексеевич, по имеющимся сведениям служил в армии с 1910 по 1917 год, потом продолжил службу до 1921 года фото примерно 1916 года
[/q]
Предположительно подпрапорщик на должности фельдфебеля или старшего унтер-офицера. Видится шифровка 19, но не уверен.
[/q]
Спасибо большое. Да, мне тоже на погонах видится цифра 19 Ниже написали информацию о награжденных георгиевским крестом - мог ли прадед служить в 19 драгунском Архангелогородском полку ? не противоречит ли форма на фото этому утверждению? --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
lemur Москва Сообщений: 139 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 января 2022 23:36 G-Is написал: [q] lemur В справочнике С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) есть такое награждение :[/q]
Спасибо большое за информацию и ссылку. А как по ней определиться какой именно том книги скачивать? и можно ли понять каким именно крестом (какой степени) был награжден человек. И еще вопрос можно как-нибудь узнать подробности о награжденном, чтобы понять мой это прадед или однофамилец ? --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
Domashnaya Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 января 2022 0:55 Из семейного архива. Надписи нет, никаких зацепок тоже нет.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6859 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9885 | Наверх ##
9 января 2022 1:17 Domashnaya написал: [q] Надписи нет[/q]
Нижние чины артиллерии, которые украсили себя как смогли реквизитом ателье... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | Наверх ##
9 января 2022 5:36 9 января 2022 5:36 lemur написал: [q] мог ли прадед служить в 19 драгунском Архангелогородском полку ? не противоречит ли форма на фото этому утверждению? [/q]
Теоретически мог. Форма не противоречит, хотя возможны и другие варианты. lemur написал: [q] А как по ней определиться какой именно том книги скачивать? и можно ли понять каким именно крестом (какой степени) был награжден человек.[/q]
12-й том. 4-я степень. lemur написал: [q] И еще вопрос можно как-нибудь узнать подробности о награжденном, чтобы понять мой это прадед или однофамилец ? [/q]
В справочнике только та информация, которую Вам уже привели. Упомянутый пункт 5-й: 5) Кто при штыковой схватке личным мужеством и храбростью будет содействовать успеху атаки или контратаки. | | Лайк (1) |
|
Ну вот, теперь четко виден спецзнак ж.д. частей - якорь и топор... Без " угадайки"...
К.Д.
Исходя из ВСЕГО снимка, можно предположить, что справа сидит подпрапорщик 2-го ЖД батальона, занимающий должность фельдфебеля...
К.С.