| Black xs Сапего Анастасия Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Black xs (29)Тема: КИЕВ - город 12.12.2020, 22:00
Black xs написал:[q] Klim2018 написал:
[q]
Black xs написал:
[q]
Ещё посмотрите пожалуйста фамилию Щуковский (Щиковский, Шуковский, Шиковский). Эти родственники родились в Украине, но к сожалению мы не знаем где именно, а вдруг встретятся в ваших списках!
[/q]
Алфавитная книга Киевской синагоги о смерти (1893 – 1904 гг.)
1898 год Смерть: Шуковская Люба (скан 1)
[/q]
Спасибо большое! Но скана не видно!
[/q]
Black xs написал:[q] [/q]
Это мать нашего прадеда, но опять же по не уточненной информации, её звали Люба! Что делать дальше, как быть? Я в тупике!
|
Тема: КИЕВ - город 12.12.2020, 21:57
Klim2018 написал:[q] Black xs написал:
[q] Ещё посмотрите пожалуйста фамилию Щуковский (Щиковский, Шуковский, Шиковский). Эти родственники родились в Украине, но к сожалению мы не знаем где именно, а вдруг встретятся в ваших списках!
[/q]
Алфавитная книга Киевской синагоги о смерти (1893 – 1904 гг.)
1898 год Смерть: Шуковская Люба (скан 1)
[/q]
Спасибо большое! Но скана не видно!
|
Тема: Ярошонок Викентий Павлович 1.10.2018, 20:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
08.06.1937 ( Вилейский район, д.Безводное)/ 04.03 2005 ( Гродненский район, м. Поречье)
2. Известные вам места проживания
Вилейский р- н, д.Безводное. г.Гродно Гродненский р-н, м. Поречье
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По словам учился в Вилейской обл., м. Илья в школе. Отец- Ярошонок Павел Антонович; Мать- Ярошонок ( Шалуха( о)) Па(в)олина Гаврииловна 1900г.р.; Брат-Ярошонок Павел Павлович; Брат-Ярошонок Мечислав Павлович. Сестра-Ярошонок Екатерина Павловна, умерла , когда ей было примерно 14 лет.
|
Тема: Лазарчук Фекла Киприановна 27.09.2018, 1:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Украина, г. Белая Церковь
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец- Лазарчук Киприан Иванович; Муж- Дюшкин Василий Илларионович Дети- Дюшкина Клавдия Васильевна ( 23.01.1912г.р. Тбилиси), Дюшкина Екатерина Васильевна.
|
Тема: Шалуха(о) 27.09.2018, 1:04
1. Год и место рождения / смерти 1900, Вилейский район, д.Безводное
д.Безводное 3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Шалуха Паолина Гаврииловна 1900г.р.; Брат- Шалуха Иосиф Гавриилович; Муж-Ярошонок Павел Антонович; Дети- Ярошонок Викентий, Павел, Мечислав.
|
Тема: Чистяковы 27.09.2018, 0:46
Чистяков Николай Васильевич Костромская обл.,Чухломский р-н, д.Мумырево; Беларусь, г.Гродно
1. Год и место рождения / смерти 24.11.1918 (Костромская обл.,Чухломский р-н, д.Мумырево)/ Беларусь, г.Гродно
г.Гродно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец-Чистяков Василий Константинович 1891г.р., Костромская обл., д.Косяпино; Мать- Чистякова ( Кузьмина) Мария Павловна 1896г.р.,Костромская обл., д.Мумырево; Сестра-Климова(Чистякова) Нина Васильевна 1913г.р.; Сестра-Чистякова Клавдия Васильевна 1923г.р.; Брат-Чистяков Василий Васильевич 1924г.р.; Брат-Чистяков Константин Васильевич 1928г.р.; Брат-Чистяков Анатолий Васильевич 1932г.р.; Брат-Чистяков Евгений Васильевич 1938г.р.; Жена- Чистякова(Щуковская) Галина Ефимовна 1926г.р.; Дочь-Чистякова Ала Николаевна 1948 г.р.; Сын- Чистяков Александр Николаевич 1952г.р.. Был сотрудником УВД г.Гродно
|
Тема: Сапего Виталий Николаевич 26.09.2018, 22:31
1. Год и место рождения / смерти 20.08.1948 БССР, Гродненская область, Щучинский район, д.Рожанка./2009 г. Беларусь, г. Гродно.
д.Рожанка, детский дом г.Новогрудок, г.Гродно
1975 год, г.Гродно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Была сестра двойник- Сапего Ольга Николаевна. Мать-Сапего Анна Ивановна Бабушка Сапего Татьяна. Супруга - Чистякова Ала Николаевна. Дочь- Сапего Наталья Витальевна Дочь- Сапего Надежда Витальевна Сын- Сапего Николай Витальевич.
|
Тема: Дюшкин Василий Илларионович 26.09.2018, 22:18
2. Известные вам места проживания Росийская империя, Рязанская губерния, Сопожковский уезд, с. Канино
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был Унтер-Офицером Тифлисского Губернского Жандармейского Управления. Отец- Дюшкин Илларион возможно Яковлевич; Брат- Дюшкин Максим Илларионович; Брат- Дюшкин Афанасий Илларионович; Брат - Дюшкин Николай Илларионович; Дочь-Дюшкина Клавдия Васильевна ( 23.01.1912); Дочь- Дюшкина Екатерина Васильевна. Известно, что еще был один брат. Он служил на корабле "Аврора". Умер молодым или погиб. Похоронен в Хельсинки(Финляндия).
|
Тема: Каленик Степан Алексеевич (Александрович) 26.09.2018, 16:47
Каленик Степан Алексеевич (Александрович)
1. Год и место рождения / смерти 1905 ( Польша, Сокульский повят, гмина Новый Двор, д. Хильмоны) - 30.03.1967 ( БССР, Гродненская обл., д. Каменная Русота)
2. Известные вам места проживания Польша , гмина Новый Двор, д. Хильмоны; 1920-1921 г.-Украина, м. Шепетовка ( учился в единой трудовой школе в одном классе с Николаем Островским); 1923 г.-Украина, м.Тараща( профтехнична школа); 1923 г.-Украина, м.Лебедин; д. Конюшки ( 1931-1946); БССР Гродненская обл., д. Каменная Русота.( 1946-1967)
3. Год и место бракосочетания 8.11.1935 Польша, Белостоцкое воеводство, гмина Новый Двор, д.Конюшки
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Служил в Польской армии в 1931 г.( Сувальскии пехотный полк). Супруга- Дюшкина Клавдия Васильевна (23.01.1912) Отец- Каленик Алексей( Александр) Матфеевич. Мать-Сулима Екатерина Антоновна. Дети: Каленик Владимир,Антонина, Николай, Мария,Зоя,Андрей,Валя. Отец Степана родился в Украине в Киеве!
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 27.05.2018, 21:34
Может кто-нибудь увидит своих родственников. 1938год, м. Хойники С 29 сентября 1938 года городской посёлок Полесской области. 4-й "б" класс, 1-й белорусской средней школы.
 |
Тема: Щуковские 11.01.2018, 16:53
Щу(и)ковская Галина Ефимовна
1. Год и место рождения / смерти 24.08.1926-06.03.2011
Брагинский район,Хойникский район,г.Гродно
1947, г.Гродно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг-Чистяков Николай Васильевич 1918 г. Дети- Чистякова Ала Николаевна 20.02.1948 Чистяков Александр Николаевич 1956г. Отец-Щуковский Ефим ??? 1892-1937 Мать-Щуковская Вера Марковна 1897-1930 Сестры: Щуковская Мария Ефимовна 1924, Щуковская Софья Ефимовна 1936, Щуковская Надежда Ефимовна Брат Щуковский Леонид Ефимович 1935 Были ещё братья и сестры. Племянница Щуковская Эвелина 1956 г. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.12.2017, 16:40
Требуется помощь в НИАБ Белоруси в поисках документов о моей бабушке и ее родственниках. Интересует конкретно вероисповедание. Если есть желающие помочь за вознаграждение,то пишите в личку.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.12.2017, 15:31
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в НИАБ Белорусии. Если есть желающие помочь,то пишите в личные сообщения. Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 22.11.2017, 14:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где нужно искать метрические книги Полесской области,Хойникского района,д.Заболотье за 1892-1928г.? Вероисповедание не известно. Спасибо!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 22.11.2017, 12:39
Ник-Blackxs1984 От куда-Беларусь,Гродно Координаты поиска-Костромская область,д.Мумырево,д.Косяпино. Фамилия поиска-ЧИСТЯКОВ,КУЗЬМИНА,КЛИМОВА. Примечание-Чистяков Василий Константинович 1891г., Чистякова(Кузьмина) 1896г., Чистяков Николай Васильевич 24.11.1918г., Климова(Чистякова) Нина Васильевна 1913г, Чистякова Клавдия Васильевна 1923г., Чистяков Василий Васильевич 1924г., Чистяков Константин Васильевич 1928 г., Чистяков Анатолий Васильевич 1932 г., Чистяков Евгений Васильевич 1938 г.
 |
Тема: Щуковские 14.11.2017, 7:50
Ищу Ефима Щуковского, Софью и Галину Щуковских. Буду искать дальше.
|
Тема: Поиск еврейских предков 3.11.2017, 14:29
Alexander79 написал:[q] [/q]
В ЗАГСе сказали,что документов за этот год не сохранилось. Может подскажите куда ещё я могу обратиться?Спасибо!
|
Тема: Витебская область 5.10.2017, 14:42
Может кто-нибудь подскажет,где искать архивы детского дома в д. Опса,Брасславский район,за 1948-1958 год. Ищу информацию о воспитанниках этого времени,а точнее информацию о своей бабушке.Кондратович Галина Ивановна, 20.07.1941 г. р.. (родилась в Полоцке). Спасибо!
 |
Тема: Кондратович 5.10.2017, 10:00
Пытаюсь найти девичью фамилию моей прабабушки Ефросинии Павловны. Она родила дочь -Кондратович Галину Ивановну, 20.07.1941 года рождения, в Витебской области,г.Полоцк. О рождении запись внесена в 1944 году в отделе ЗАГС г. Полоцка.. Буквально сразу же после рождения,мать расстреляли. Бабушку забрала соседка и прятала у себя. Затем в 1948 году она отдала бабушку в детдом в д.Опса,Брасславкий район. Там она находилась до 1958 года. В то время,пока она воспитывалась в детском доме,нашелся её родной отец (Кондратович Иван Александрович). Из детского дома он её не забрал,т.к. не было возможности. Больше ничего не известно. Не могу найти свидетельство о браке прабабушки,чтобы узнать девичью фамилию. Где я могу найти архивы этого детдома? Ведь там наверное есть её личное дело и хоть какую-нибудь информацию можно узнать.Спасибо за помощь!
 |
Тема: Поиск еврейских предков 30.09.2017, 12:13
Добрый день! Ищу любую информацию о бабушке. Щуковская Галина Ефимовна 24.08. 1926 года рождения. Родилась в Белоруссии,Брагинский район или Хойницкий район.У нее была сестры Софья Ефимовна,Мария Ефимовна,брат Лёня Ефимович.Возможно были ещё братья и сестры.Племянница Эвелина. Её отец-Щуковский Ефим 1892 г.р.. По матери известно только отчество-Марковна,умерла в 1930 году в возрасте 32 года. После ВОВ Галина Ефимовна проживала в Гродно и вышла замуж за Чистякова Николая Васильевича в 1947 году.Буду благодарна за любую информацию!
|
|
|