Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
felix300 Новичок
Minsk Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 декабря 2017 10:27 Lason - да, Tatiana - нет. Еще раз: человек-архивист с английским находясь в группе сам будет комментировать запросы интуристов и подсказывать что и где может лежать, а что не может. Я считаю, что эти базовые подсказки можно давать бесплатно, нарабатывая репутацию в группе (хотя и не люблю слова бесплатно, так успешно делают ваши коллеги в других группах).
Каждый второй из них хочет процесс ускорить за деньги и вы как консультант по архивам вправе эту задачу взять и решить за деньги. Меня интересует интурист как интурист - приехать и посмотреть на родные места (хотя такой поездки может и не быть по разным причинам). И разумеется, чтобы исследование было качественно выполнено.
А --- Indexing gravestones in Belarus. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 3720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12351 | Наверх ##
13 декабря 2017 13:04 felix300 написал: [q] хотя и не люблю слова бесплатно, так успешно делают ваши коллеги в других группах[/q]
Так задавайте вопросы "ваших" интуристов здесь в соответствующих темах. Будете получать какие-то ответы, разбираться и переводить вопрошающим. Бесплатно, конечно. --- С уважением, Ирина. | | |
Iason Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3452 | Наверх ##
13 декабря 2017 13:22 13 декабря 2017 13:36 И почему я не удивлен? Еще один любитель на халяву пораскручивать свою группу и на чужом горбу в рай въехать. Конечно, felix300 написал: [q] базовые подсказки можно давать бесплатно[/q]
и также бесплатно раздавать свои, часто многолетние, наработки! Это ничего, что человек будет тратить свое время и квалифицированный (иначе его консультации никому не нужны) труд? А ну да, конечно! Он ведь заработает бесценную felix300 написал: [q] репутацию в группе[/q]
и тем самым позволит группе выдающегося краеведа и переводчика (который, к слову, даже ник грамотно прочесть не может  ) померяться успешностью в "разводке" со своими коллегами, которые успешно делают это в других группах. Кстати, пан Andrei Burdenkov, позвольте осведомиться - в Беларуси тоже, на манер Казахстана, взят курс на принятие латинского шрифта или это только Вы так кирилицу презираете? felix300 Andrei Burdenkov Подпись Indexing gravestones in Belarus. Иль с лохами - на русском, а себя любимого - латиницей?), --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
felix300 Новичок
13 декабря 2017 13:59 Извините, если написал ваш ник неверно. У меня рабочий язык английский - не вижу проблемы в Andrei Burdenkov...
Начнем попорядку. Я бесплатно создаю базу www.graves.by - доступ к ней тоже бесплатный. Ничего плохого в этом я не вижу... (а навскидку оцените этот проект по затратам?)
Если человек в группе спрашивает, где искать какие-то сведения о человеке, родившемся в начале 1900 гг. в Минской губернии, селе Н., архив довольно оперативно ему ответит, что метрики за годы ХХ (не)сохранились, поиск можно выполнить на платной основе... А теперь вопрос - что ВАМ, как эксперту группы, мешает ответить то же самое потенциальному клиенту (100 процентов запросов на английском) и, учитывая загрузку архива, обработать за деньги запрос. В чем подвох и где я на вас хочу нажиться?
Никакой комиссии или платежей за нахождение в группе я с вас не беру, предоставляя возможность заработать своими знаниями напрямую. Что здесь в корне ужасного, объясните по пунктам?
13 декабря 2017 15:20 13 декабря 2017 15:23 Ну... если у Вас felix300 написал: [q] рабочий язык английский[/q]
, то букву I от L можно было б научицца отличать С другой стороны становится понятным написание felix300 написал: [q] попорядку[/q]
. Ну попорядку, дык по порядку. 1. Если в белорусских архивах отвечают на подобные запросы felix300 написал: [q] довольно оперативно[/q]
, да еще и бесплатно - мои поздравления белорусским коллегам! 2. Вы всерьез полагаете, что специалист способный сходу сориентироваться по запросу с такой ничтожной информацией (не известно ни сословие, ни род занятий, откуда известно, что сей человек родился в этом селе и тд.) нуждается в felix300 написал: [q] наработке репутации[/q]
в Вашей группе и ему нечем заняться, то вы, на мой взгляд, сильно ошибаетесь. 3. Насколько мне известно в архивах Беларуси не шибко приветствуют генеалогов вообще, а генеалогов-коммерсантов тем паче. Если запрос не совпадает, с заранее обозначенной, темой работы исследователя, документы вообще могут отказаться выдавать. 4. Ваш "подвох", с моей точки зрения, заключается в том, что предлагая бесплатно консультировать своих клиентов, Вы тем самым рассчитываете раскрутить Вашу группу за чужой счет, улучшить трафик и поток лояльных клиентов. Учитывая несравнимый масштаб Вашей группы и ВГД, шансов найти заказ на генеалогическое исследование... немного. Маркетинговый ход ИМХО. --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Black xs Начинающий
Гродно,Беларусь Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 декабря 2017 16:40 Требуется помощь в НИАБ Белоруси в поисках документов о моей бабушке и ее родственниках. Интересует конкретно вероисповедание. Если есть желающие помочь за вознаграждение,то пишите в личку. | | |
felix300 Новичок
13 декабря 2017 21:38 Злой вы)
А graves.by оценить навскидку?
13 декабря 2017 22:36 Посмотрел. "Работа проделана большая" (С) Но, мне кажется, что логичнее было бы поинтересоваться мнением целевой аудитории.
--- Всё будет хорошо!
sbar Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 декабря 2017 18:17 Здравствуйте!Церковь св.Петра и Павла д.Белевичи Слуцкого уезда.Подскажите как можно ознакомиться с документами из этой церкви?Интересуюсь записями фамилий Гапанович,Колесник! | | |
nattasha Участник
Минск Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 декабря 2017 13:50 В НИАБ уже можно подъезжать, заказывать дела и записываться на работу в зале (на январь 2018) --- Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий | | |
|