Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sonnenstrahl, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonnenstrahl

Марина Николаевна Смирнова

Долгожитель форума

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sonnenstrahl

Тема: Российские вегетарианские общества
12.06.2016, 18:57

А как у на сейчас с вегетарианством? Или слилось с фитнесом и т.п.?

Тема: ДНК содержит второй слой информации
12.06.2016, 18:34

В денте новостей недавно промелькнуло сообщениее о возможности использовать геном для записи и хранения информации, особо подчеркнув, что это очень дорогой метод. К сожалению, легкомысленно не сохранила ссылку.

Тема: От нас ушла Ольга, olgavita
3.06.2016, 20:48

вкчная память и вечный поуой

Тема: Хранение старинных документов
20.05.2016, 21:34

arcobaleno написал:
[q]
хотелось бы все это оцифровать и выложить в открытый доступ... Но как, если газета старенькая, рваная и скручивается?
Фото прилагаю.
[/q]

Возможно эьт газеты уже оцифрованы? Вы проверялм в Интрнете?

Тема: Моё счастливое детство
7.05.2016, 21:47

А у меня еще радио, телевизор КВН и фотоаппарат Смена-2

Тема: Рюриковичи
16.04.2016, 15:27

Какие вы все осведомленные. А может кто случайно знает в какой летописи или каком-другом источнике можно найти перечень фамилий , владельцев лавок на Красной площади.? Меня интересуют железо-скобяные ряды 14й век?

Тема: Распознавание скрытых лиц на фото
7.04.2016, 13:02

http://www.computerra.ru/126797/facebook-face_recognition/
Новый алгоритм идентификации был опробован в лаборатории искусственного интеллекта Facebook. На выборке из сорока тысяч фотографий людей, скрывающих лица или стоящих спиной, он смог верно идентифицировать их в 83% случаев. Отсутствие чётких изображений лиц не помешало новой системе машинного зрения уверенно опознавать людей, не желающих быть узнанными.

Тема: Росархив переподчинили главе государства
6.04.2016, 15:29

А ведь действительно конфликт есть. Архивисты отказались отказаться от бумажек - должны существовать параллельно с электронными версиями. Если кто не знает, то сейчас усиленно "творят" концепцию новой гСНТИ.

Тема: ПОИСК адреса/строения
11.03.2016, 18:30

Может быть это немного пояснит ситуацию
http://cyberleninka.ru/article...ha-klyueva

Тема: 🐈 Наши звери
29.02.2016, 22:19

Astrantia написал:
[q]
оложениях астрологии есть некое рациональное зерно
[/q]

Самое рациональное в астрологии это мнемоника - помогает запоминать дни и годы рождения

Тема: 🐈 Наши звери
29.02.2016, 22:18

Astrantia написал:
[q]
оложениях астрологии есть некое рациональное зерно
[/q]

Самое рациональное в астрологии это мнемоника - помогает запоминать дни и годы рождения

29.02.2016, 22:09

А мне доставались марки от родственников , приносили с работы и из командировок. Мой дядя как-то извинялся, что не привез марки из Польши. Когда читала Хмелевскую, то вспоминала дядю Сережу и его извинения. В романах Хмелевской все время фигурируют марки. А недавно при разборке старых своих бумаг нашла письмо дяди Сережи из Польши - написал маме, что не может купить марки, их практически нет в продаже.. Как интересно разбирать старые письма..

29.02.2016, 21:58

Seagirl написал:
[q]
какао масло кто-то съе
[/q]

В мае 2015 года купила какао масло в Минске в магазине фабрики Коммунарка

29.02.2016, 21:54

Kfin написал:
[q]
конфеты были покрупнее.
Хотя, возможно, я был поменьше.
[/q]

Сейчас поменьше. У меня несколько фантиков завалялось, сразу видно

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
24.02.2016, 20:00

Проблемы могут быть и в Москве, такие же как в деревнях

Тема: Старинные карты в помощь ищущему
14.02.2016, 17:48

Общественная библиотека Нью-Йорка опубликовала более 20 000 карт в свободном доступе. Исторические карты городов США, Австро-Венгерской империи, сделанные в 16-20 веках, отсканированы в прекрасном разрешении и доступны для бесплатного скачивания. >>>>>

Тема: Старая Москва в фото
14.02.2016, 17:23

На Фесбуке есть Союз возрождения родословных традиций. У них сейчас идет серия публикаций по истории: фото, в т.ч. 19 в. Например,
одна из последних ссылок

https://www.FB [запрещен в РФ]/permalink.php?story_fbid=1065033143548552&id=112121972173012

14.02.2016, 17:18

У меня как-то не получатся сообщать о своих результатах разборки свалки вещей и документов. Может быть это и неправильно. Не знаю. что здесь интересного - вещи самые обычны.е, просто связаны с конкретными людьми и событиями. Я пару раз послала фото в соответствующие рубрики - откликов не было. А здесь реакция на заголовок - эмоциональный.

14.02.2016, 17:06

Спасибо. Сейчас и в Фейсбуке появилась эта функция. Очень удобно

Тема: Хранить нельзя выбросить
14.02.2016, 17:05

Спасибо за письмо. Прекрасно Вас понимаю, но выбирать и отбирать все-таки надо - иначе ситуация становится неуправляемой, а вещи нужными только нам. У меня от разных родственников осталось очень разное количество ЛИЧНЫХ предметов. От папы, например,, только трофейный компас
свидетельства о некоторых наградах - здесь вопрос об отборе не стоит. Меня сильно затрудняли критерии отбора вещей близких мне людей. Теперь остановилась на характеризующих личность. чтоб было понятно почему оставила. По мере сил записываю почему оставила какой-то лоскуток. Но на это тоже времени и сил не хватает, А просто выбрасывать бывает жаль, но в Москве что0то пристроить практически нереально

Тема: Центр генеалогии начинает публиковать материалы к занятиям
7.02.2016, 19:07

Рассылка новостей РНБ
Раздел: Новости сервера

Школа практической генеалогии – единственный в Санкт-Петербурге (на сегодняшний день) специальный лекционно-семинарский курс, разработанный в помощь тем, кто решил самостоятельно начать изучение истории своей семьи.

Школа работает с 2000 года под руководством Аллы Владимировны Краско, в настоящий момент ведутся занятие 16-го набора слушателей.

За предыдущие годы занятия Школы посетили более 200 человек.

Курс состоит из 15 лекционно-семинарских занятий в аудитории в Главном здании Российской национальной библиотеки (30 академических часов). Проводятся также практические занятия в одном из архивов города и экскурсии по фондам РНБ. Занятия ведут опытные генеалогии и архивные работники.

В программе: ознакомление с кругом источников генеалогической информации и обучение методике генеалогического поиска.
Постоянный адрес новости

http://www.nlr.ru/nlr/div/genealogy/school.html

Тема: РГБ - Свободное фотографирование
31.01.2016, 16:42

А после смены директоора это не отменят?

Тема: Не знали - и не надо!!!
22.01.2016, 21:10

Medvik написал:
[q]
Приятно греет самолюбие
[/q]

С иллюзями расставаться тяжело, особенно если иллюзии часть имиджа

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
19.01.2016, 22:46

А почему уклонист? Бывали и другие причины....

Тема: Я стала бабушкой 12 августа 2013
12.01.2016, 22:40

Поздравляю!

Тема: Советско-Польская война 1920
14.11.2015, 18:46

А мой дед остался в Белостоке вместе с бабушкой. Железнодорожный служащий. Так я ничего и не согла о них узнать

Тема: Наши предки и родичи на Википедии
7.11.2015, 20:17

А кто-нибудь уже попробовал?

Тема: Энциклопедия земли Вятской
6.11.2015, 11:14

Полностью завершено размещение электронных копий отдельных томов 10-томной «Энциклопедии земли Вятской».

Выложены тексты т. 1 (кн. 2), 2, 3 (кн. 2), 5, 7-9, 10 (кн. 1, 2).
Ранее были выложены копии т. 1 (кн. 1), 3 (кн. 1), 4 (в июне) и т. 6 (в августе).
Электронные копии томов энциклопедии выполнены и предоставлены Кировской государственной универсальной областной научной библиотекой им. А. И. Герцена с официального разрешения Кировского областного отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Постоянный адрес новости: http://www.nlr.ru/cms_nlr/vid_news_str.php?id=3330;
http://www.nlr.ru/res/epubl/rue/texts/

Тема: КОНКУРС ФОТОГРАФИЙ «УТЕРЯННЫЕ ДЕРЕВНИ РОССИИ»
2.11.2015, 23:22

Исчезающие и исчезнувшие деревни - процесс постоянный, так же как и появление новых. Причин тому много.. Нам может помочь по исчезнувшим деревням в советский период - изменение статуса на "урочище"

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
27.10.2015, 23:40

У Вас есть место работы. М.б.сохранились личные дела. В анкетах писали родителей